4 2012-11-22

しっかりしてます
ダークブラウンを購入しました。
他の商品と悩みに悩んで、木の質(ウォルナット材)としっかりした作りのようなところ、そして変に引き出しが沢山あるよりは大きなものを自分の持ち物に仕分けて使いたいということから引き出しが大きめのこちらの商品にしました。
実際も本当にしっかりした作りだし、木の色もおちついていて長く使えそう。満足です。結婚してからあんまり自分だけの空間がなかったのですが、ココを私の聖地として、アンティーク調の小皿などをあつめて超可愛く化粧道具を整理したいなと楽しみです。レギュラー選手のメイク道具は引き出しを使うことなくおさまりました。
しいて難を言うと、(これは私が調べた限り他のメイクワゴンでも同じことが言えるのですが)メイク筆が奥のボトル収納部分でないとまっすぐ立てられない(ちょっと斜めにいれてます)のと、鏡が後ろの部分にあるので、目があんまり良くない私はワゴンの鏡だとちょっと遠くて目まわりの細かい部分のメイクは手鏡になっちゃいます。
でもこの点はどんなメイクワゴンでもそうだったので仕方ないですね。
引き出しとか出来上がりに自分をあわせるのではなくて、自分なりのメイクワゴンに作り上げられるところがすごく気に入ってます。これからが楽しみ。

5 2014-06-22

ウォールナット色で統一したリビングで使用。
こういった色合いの商品は他になかったので購入。
リビングでも浮かず、収納力もあり重宝しています。
バラバラしていたものもまとまって買って良かったです。
大き目なので、狭い部屋には不向きです。

• yuuruさん
  • yuuruさん

5 2014-05-06

予約商品なので、到着まで時間が掛かりましたが、
届いて大満足の商品でした。
細部までこだわりがあるメイクワゴンです。
メイクワゴンに2万近く出すのは、躊躇しましたが、
リビングに置くのに安っぽいメイクワゴンは、置きたくなかったので、
奮発しました。
フタを閉じてしまえば、メイクワゴンだと分かりません。
ダークブラウンを購入したので、
リビングにあるウォールナットのテーブルとも馴染んでいます。
ソファーの近くに置いてあるので、
メイクワゴンの上に飲み物やリモコンを置けるので、
サイドテーブル代わりにも使えて、一石二鳥です。
キャスターの設置も簡単でした。
楽に動かせて、キャスター付き便利です。
良い商品に出会えて良かったです。

5 2012-11-29

メイクボックスが壊れたので
本日、商品到着いたしました。ドレッサーにしようか迷っていたので家具屋さんを何軒か回ったのですが、収納力があって小ぶりなデザインの物がなかなかなくて、その前にドレッサーを設置する場所もなく・・・。
メイク道具が多くてメイクBOXはいつもとても重たくそして入りきらず、天気や気候によってメイクする場所や部屋を変えるので、このメイクワゴンを見つけたときは目からウロコ・・・でした。
私の必要としているものだ〜っと。でも私にとってはメイクBOXとしては予算オーバーだったので気になりながら、ずーつと買い物カゴに入れてました。しかし先日立ち寄った家具屋の店員さんに、ウォルナットは天然木のなかでも密度が細かくとても丈夫で、値段も高いと伺い、このメイクワゴン購入する決心がつきました。
本当に購入して良かったです。梱包はとても丁寧でした、すごく大容量です、全部収納できた上にまだ余裕あり、そしてとても重厚で、もうこれは家具です!
そして、とても良心的な価格設定だとつくづく感じました。これを手にした方にしか解らないかもしれません。ほんと大満足です。メイクはもちろん、書き物したり、お茶飲んだり、いろんな場面で活躍してくれそうです。幸せ〜

4 2015-09-03

リビングに置けて移動が出来るタイプをずっと探していましたが中々気に入った物に出会いませんでしたが、天然木と言う言葉に惹かれて購入しました。かなり重厚感はありますが箱から出すときやキャスターを取付ける時は重いかも・・しかし収納力はあります!後、鏡の位置が少々遠い。目が悪いので結局フラップ扉の部分を開けて卓上ミラーを置いてメイクしました。今後の改良の意味を込めて★1つ減らします。

5 2014-05-30

天然木
天然木のドレッサーが欲しくて探していました。ずっと憧れていたドレッサーを旦那さんから誕生日プレゼントに贈ってもらいました(ダークブラウンを購入)。大きさもコンパクトで安っぽくなく、鏡も角度が変えられてよかったです。これなら場所を選ばず置く事が出来そうです。ずっと大事に使ったらいっぱい味が出て自分好みになりそうだし。最初からついてる小さい傷などは許容範囲でした。化粧品はまだ入れていませんが目測では入りそうです。タイヤも付いてて移動がラクでなによりでした。

5 2013-04-16

満足です。
思ったより早く到着し、梱包も丁寧でした。結婚当初から使っていた大きなドレッサーを処分することになり、代わりのドレッサーが必要で、場所をとらず、収納力があり、安っぽくないものいろいろ探した結果こちらの商品に行き着きました。思っていた以上にしっかりした作りで、化粧道具も納まり、キャスターで移動できるので大変便利です。このお値段で良いものが買えて満足しています。

• Ereeeenさん
  • Ereeeenさん

5 2013-02-05

理想のドレッサー!
出会えて良かったです!とても綺麗でしっかりした作りで長く使えそう。
1段目は、長い化粧水や乳液のボトルが余裕で収納できて嬉しい!バラバラだったメイク用品が綺麗に収納できて大満足です。細々したものは小物入れにまとめて並べています。
2段目は小さいけど、3断面の引き出し、右下の扉も沢山入ります。
私だけの空間って感じで、メイクの時間がさらに楽しくなりました♪

• SA0812さん
  • SA0812さん

5 2013-04-11

おすすめかも!
とてもしっかりしていて、高級感もあり気に入りました。決めてよかったです。

5 2018-12-21

いい感じ!
結構前に購入しましたが…
毎日愛用しています♪閉まる時にすごい勢いでバタン!!と閉まるのがちょっと危ないですが手を添えてしまえば大丈夫!1回だけ子供が手を挟んでしまったのでゴムなどを挟むか検討中です。見た目もうちのリビングに合ってるし、引き出しもスムーズだし、頑丈な作りなのでお気に入りです。ケチって安いのにしなくて良かったです(o^^o)

4 2013-10-26

こんなの探してました♪
いろいろ収納も出来て鏡がついてて普段はコンパクトになるこんな感じのをずっと探してました♪ 外側はかなり頑丈で鏡使わない時はサイドテーブルにもなってちょっとした作業が出来るテーブル代わりや マグカップ置いても支障なし 思ってたより引き出しが収納力ないので普段使う分しか入らないのが残念☆ 中にコンセントついててドライヤーを接続する時、最初は上手く指しづらくて少しぐらぐらして不良品!?とも思いましたが、さしっぱなしでも今のところ問題なしです 化粧品などの手持ちの量が少ない方にオススメ すごいしっかりしてるので最初は鏡開けるのが重く感じましたので若い方の方がいいかも おばあちゃんになったら開けるのが嫌にならないか若干心配です 馴れると平気

4 2013-07-29

私にはぴったりでした!
引っ越し先で自分のメイク道具や化粧水などを置く場所がなく、小さなトレイに乗せている状態だったので、1か月以上他店のキャスター付き人気商品と迷ってこちらを購入しました。こちらの方が数千円高かったのですが、決め手は引き出し類が細かすぎないこと(自分で仕切りを作った方が融通が利くかなと)、ウォルナット使用ということでした。この2点についてはとても満足しています!やっぱり引き出しが多くても、一つ一つが小さいとかえって面倒だったと思いますし、見た目もキレイ、傷もなく変な取っ手などないのですっきりしていて良かったです。
ただ、購入した翌々日にポイント10倍になっていたのでかなりショックでした。1か月悩んだんだからもう少し待てば良かった…。

4 2019-02-03

お気に入り!
たくさんのものが収納できて、鏡の大きさもいいと思います。造りもとってもしっかりしてて気に入りました。ダークブラウンがなく、悩みに悩んでライトブラウンを購入しましたが翌日在庫ありになっていて少し残念でした(/。?)ライトブラウンでも落ち着いた感じの色なのでいいと思います。前の天板が机のようになるのがいいですね。

• akuy80さん
  • akuy80さん

4 2018-11-17

予想してたサイズ、色でした。ダークブラウン購入しましたが、色合いも良いです。ベッドの隣に置きましたが、同じような色合いでなかなか良いです。収納も結構できそうだし、作業場もあるし、鏡の角度調整も良い感じです。ちょっと中国製というのが気になりますが、全体的に良さそうです。キャスターはロックしても多少は動きますが、そこまで、問題ではないかなーと思います。動かさない人であれば、キャスターとりつけなくてもいいかもしれません。

• miki5325さん
  • miki5325さん

5 2018-09-13

収納力抜群でした!
皆さんの口コミ通り収納力抜群です!しっかりとした造りなので見た目もとても良いです。今まで和室にドレッサーを置いていたのですが古くなってきたので交換したいと思い探していました。このメイクワゴンなら和室に置いても違和感を感じないだろうと思い購入しましたが想像通り違和感なく置けました!大満足です。ありがとうございました!