4 2012-11-22

しっかりしてます
ダークブラウンを購入しました。
他の商品と悩みに悩んで、木の質(ウォルナット材)としっかりした作りのようなところ、そして変に引き出しが沢山あるよりは大きなものを自分の持ち物に仕分けて使いたいということから引き出しが大きめのこちらの商品にしました。
実際も本当にしっかりした作りだし、木の色もおちついていて長く使えそう。満足です。結婚してからあんまり自分だけの空間がなかったのですが、ココを私の聖地として、アンティーク調の小皿などをあつめて超可愛く化粧道具を整理したいなと楽しみです。レギュラー選手のメイク道具は引き出しを使うことなくおさまりました。
しいて難を言うと、(これは私が調べた限り他のメイクワゴンでも同じことが言えるのですが)メイク筆が奥のボトル収納部分でないとまっすぐ立てられない(ちょっと斜めにいれてます)のと、鏡が後ろの部分にあるので、目があんまり良くない私はワゴンの鏡だとちょっと遠くて目まわりの細かい部分のメイクは手鏡になっちゃいます。
でもこの点はどんなメイクワゴンでもそうだったので仕方ないですね。
引き出しとか出来上がりに自分をあわせるのではなくて、自分なりのメイクワゴンに作り上げられるところがすごく気に入ってます。これからが楽しみ。

5 2014-06-22

ウォールナット色で統一したリビングで使用。
こういった色合いの商品は他になかったので購入。
リビングでも浮かず、収納力もあり重宝しています。
バラバラしていたものもまとまって買って良かったです。
大き目なので、狭い部屋には不向きです。

5 2012-11-29

メイクボックスが壊れたので
本日、商品到着いたしました。ドレッサーにしようか迷っていたので家具屋さんを何軒か回ったのですが、収納力があって小ぶりなデザインの物がなかなかなくて、その前にドレッサーを設置する場所もなく・・・。
メイク道具が多くてメイクBOXはいつもとても重たくそして入りきらず、天気や気候によってメイクする場所や部屋を変えるので、このメイクワゴンを見つけたときは目からウロコ・・・でした。
私の必要としているものだ〜っと。でも私にとってはメイクBOXとしては予算オーバーだったので気になりながら、ずーつと買い物カゴに入れてました。しかし先日立ち寄った家具屋の店員さんに、ウォルナットは天然木のなかでも密度が細かくとても丈夫で、値段も高いと伺い、このメイクワゴン購入する決心がつきました。
本当に購入して良かったです。梱包はとても丁寧でした、すごく大容量です、全部収納できた上にまだ余裕あり、そしてとても重厚で、もうこれは家具です!
そして、とても良心的な価格設定だとつくづく感じました。これを手にした方にしか解らないかもしれません。ほんと大満足です。メイクはもちろん、書き物したり、お茶飲んだり、いろんな場面で活躍してくれそうです。幸せ〜

4 2015-09-03

リビングに置けて移動が出来るタイプをずっと探していましたが中々気に入った物に出会いませんでしたが、天然木と言う言葉に惹かれて購入しました。かなり重厚感はありますが箱から出すときやキャスターを取付ける時は重いかも・・しかし収納力はあります!後、鏡の位置が少々遠い。目が悪いので結局フラップ扉の部分を開けて卓上ミラーを置いてメイクしました。今後の改良の意味を込めて★1つ減らします。

5 2014-05-30

天然木
天然木のドレッサーが欲しくて探していました。ずっと憧れていたドレッサーを旦那さんから誕生日プレゼントに贈ってもらいました(ダークブラウンを購入)。大きさもコンパクトで安っぽくなく、鏡も角度が変えられてよかったです。これなら場所を選ばず置く事が出来そうです。ずっと大事に使ったらいっぱい味が出て自分好みになりそうだし。最初からついてる小さい傷などは許容範囲でした。化粧品はまだ入れていませんが目測では入りそうです。タイヤも付いてて移動がラクでなによりでした。

4 2013-10-26

こんなの探してました♪
いろいろ収納も出来て鏡がついてて普段はコンパクトになるこんな感じのをずっと探してました♪ 外側はかなり頑丈で鏡使わない時はサイドテーブルにもなってちょっとした作業が出来るテーブル代わりや マグカップ置いても支障なし 思ってたより引き出しが収納力ないので普段使う分しか入らないのが残念☆ 中にコンセントついててドライヤーを接続する時、最初は上手く指しづらくて少しぐらぐらして不良品!?とも思いましたが、さしっぱなしでも今のところ問題なしです 化粧品などの手持ちの量が少ない方にオススメ すごいしっかりしてるので最初は鏡開けるのが重く感じましたので若い方の方がいいかも おばあちゃんになったら開けるのが嫌にならないか若干心配です 馴れると平気

4 2019-02-03

お気に入り!
たくさんのものが収納できて、鏡の大きさもいいと思います。造りもとってもしっかりしてて気に入りました。ダークブラウンがなく、悩みに悩んでライトブラウンを購入しましたが翌日在庫ありになっていて少し残念でした(/。?)ライトブラウンでも落ち着いた感じの色なのでいいと思います。前の天板が机のようになるのがいいですね。

• むー0117さん
  • むー0117さん

4 2013-12-08

重宝して使っています
半年使ってみての感想になりますが、、、とても重宝しています
2階にはドレッサーがあるのですが、朝晩はTVを見ながら家事をしながら鏡に
向かうのでどうしてもリビングに置きたかったのです
ソファー横のサイドキャビネのように使用していないときは使えますし邪魔にならない大きさで手前に開く扉があるので蓋を開かなくても物の出し入れができ便利です
不満としては蓋が結構簡単にしまってしまうことと納入時に引き出しの下部が削れていたことで★4つかな(死角で使用には問題ないのでそのまま使っています)

• masa491214さん
  • masa491214さん

5 2020-04-07

とてもしっかりとした作りです!
長年使えそうで良かったです!

4 2020-03-05

使い勝手がいいです
上の引き出しは小さいので物があまり入らないですが、下の引き出しはそこそこ物が入ります。
鏡の使い勝手が悪く感じます。
商品はしっかりしてます。

4 2018-12-16

しっかりとした作りで、思ったより沢山収納でき、
キャスター付きなので掃除する時も邪魔になりません。

• かず0866さん
  • かず0866さん

5 2015-06-12

娘用に購入しました。
思った以上に物が入りました。散乱していたコスメをまとめることができて、娘もとても気に入ってました。
難しい組み立てもなく、キャスターを差し込むだけなので、簡単でした。
キャスターで動かすのもスムーズで、部屋の中を移動して使ってます。

• momoinu04さん
  • momoinu04さん

5 2014-12-18

便利で使いやすくて大満足☆
天然木で出来ているのも気に入りました♪

4 2014-07-12

イイです
作りはしっかりしていていいです。
しかし、細かい所は雑なので、ちょっとお高めに感じます

• hatake6068さん
  • hatake6068さん

4 2013-08-04

コンセントが2口あって、化粧品ボトルが収納できるのが
すごく便利です。
もう少しコンパクトな大きさでもよかったかな