ドレッサー 化粧台 メイクワゴン コスメワ...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-03
  • 見た目・質感・収納力に満足☆
  • 配置スペースの関係上、小さ目でロータイプのドレッサーを探していた所こちらを見つけました。(ダークブラウン購入)コンパクトタイプのドレッサーではプリント版化粧板やMDFといった安価な材質を使った商品が多い中、こちらは珍しく天然木が使用されているので、見た目・質感ともに良く、他の家具とも馴染み、チープさは感じられません。引出しによくある変な取っ手もなく、フラップ部分を全部閉じた時は勿論 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-30
  • ダークブラウン
  • 似たような作りのものを使っていたのですが度重なる引越しでガタがきたのでこちらに買い替えました。見た感じはサイドテーブルのようです。高級感はそんなに…側面に10センチくらいの目立つ引っ掻き傷があり交換してもらおうかとも思いましたが、面倒なので色鉛筆4色使いでなんとか補修wなので天然木というより、そんな材質って感じです。引き出しや、中の仕切り板にも厚みがあるため収納量が少なくなって残 ・・・(続きを読む

4 2017-04-09

しっかりした作り
同じくらいの価格の別製品を購入したことがあるので比較すると、こちらの方が作りがしっかりしていて、長く使えそうです。
私は視力が悪いので鏡の角度が調整できるのも◎でした。コンセントが付いていて髪の毛の手入れまでこれ1台でできます。ただドライヤーを収納した分化粧品を置く場所が少なくなりました。
あと色は"ライト"な感じはなく重みのある渋いブラウンです。引き出しの説明がある写真に近い色です。
無印やIKEAの家具と一緒に置くと浮いてしまい、そこだけ残念ですが、天然木だから仕方ないですかね。

4 2017-08-16

天然木なのでインテリアとしても良いのですが、二段目の引き出しが非常に使いにくいです。デザイン上仕方ないのかもしれませんが…。

4 2017-03-09

すっきりしました。
小さいサイズの割に高さ違いの化粧びんがすっきりと収まり、良くできていると思いました。色はダークブラウンを選びましたが明るめの感じでした。正面から見て右後角が少しくぼんでたのが残念でしたが、見えないのでよかったです。

4 2016-07-18

概ね満足です。
引っ越し先に独立洗面台が無いため、スキンケア&メイク道具入れとして購入しました。
【良い点】
・程よいサイズ感で、小さな部屋でも圧迫感がない。
・コロコロが付いているので気軽に動かせる。
【悪い点】
・鏡までの距離が遠い(このタイプは構造上仕方ないですが)。
・細かい部分の作りが少々雑(ささくれ立った箇所、ボンドがはみ出していた箇所有り)
私の場合、元々持ち物が少ないので、収納は十分でした。中段の引き出しはかなり小さいので薬類を、右下の縦長収納にはスキンケア類のストックを入れています。

4 2016-04-05

思ったよりも重量がありました。
大きさは丁度良く、重くても移動できるので問題ないです。
どこでもメイク出来るので助かります。

4 2015-12-19

ちょうど欲しかったサイズで満足です。ただし鏡の位置をなかなか合わせ難いです。

4 2012-11-22

しっかりしてます
ダークブラウンを購入しました。
他の商品と悩みに悩んで、木の質(ウォルナット材)としっかりした作りのようなところ、そして変に引き出しが沢山あるよりは大きなものを自分の持ち物に仕分けて使いたいということから引き出しが大きめのこちらの商品にしました。
実際も本当にしっかりした作りだし、木の色もおちついていて長く使えそう。満足です。結婚してからあんまり自分だけの空間がなかったのですが、ココを私の聖地として、アンティーク調の小皿などをあつめて超可愛く化粧道具を整理したいなと楽しみです。レギュラー選手のメイク道具は引き出しを使うことなくおさまりました。
しいて難を言うと、(これは私が調べた限り他のメイクワゴンでも同じことが言えるのですが)メイク筆が奥のボトル収納部分でないとまっすぐ立てられない(ちょっと斜めにいれてます)のと、鏡が後ろの部分にあるので、目があんまり良くない私はワゴンの鏡だとちょっと遠くて目まわりの細かい部分のメイクは手鏡になっちゃいます。
でもこの点はどんなメイクワゴンでもそうだったので仕方ないですね。
引き出しとか出来上がりに自分をあわせるのではなくて、自分なりのメイクワゴンに作り上げられるところがすごく気に入ってます。これからが楽しみ。

5 2014-10-06

毎朝家族で狭い洗面所の取り合いになるため、中3の娘にはこちらで支度をするようにと購入しました。大喜びでさっそく自分の部屋に置き、いろいろとカスタマイズして楽しそうです。お値段少々高めですが、その分やはりものがいいのが素人目にもわかります。どなたかがレビューしていたかもしれませんが、通販にありがちな最初だけの綺麗さ・安っぽさがなく、長く使えそうな「家具」です。いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2012-10-05

オススメ!!!
似たような商品があったのですが、家の家具をすべてダークブラウンでそろえているという点と、コンセントがついている為ドライヤーを入れられるという点が決め手となり、こちらの商品を購入。
何千円が少し高いですが、その分以上に高級感があり、大正解!!!
発注後次の日に到着し、丁寧な梱包でした。是非これをオススメしたいです。

5 2014-06-22

ウォールナット色で統一したリビングで使用。
こういった色合いの商品は他になかったので購入。
リビングでも浮かず、収納力もあり重宝しています。
バラバラしていたものもまとまって買って良かったです。
大き目なので、狭い部屋には不向きです。

• yuuruさん
  • yuuruさん

5 2014-05-06

予約商品なので、到着まで時間が掛かりましたが、
届いて大満足の商品でした。
細部までこだわりがあるメイクワゴンです。
メイクワゴンに2万近く出すのは、躊躇しましたが、
リビングに置くのに安っぽいメイクワゴンは、置きたくなかったので、
奮発しました。
フタを閉じてしまえば、メイクワゴンだと分かりません。
ダークブラウンを購入したので、
リビングにあるウォールナットのテーブルとも馴染んでいます。
ソファーの近くに置いてあるので、
メイクワゴンの上に飲み物やリモコンを置けるので、
サイドテーブル代わりにも使えて、一石二鳥です。
キャスターの設置も簡単でした。
楽に動かせて、キャスター付き便利です。
良い商品に出会えて良かったです。

5 2014-11-06

計算された設計でとても使いやすいです
この手のタイプのメイクボックスが欲しくていろいろ探していて、もっと安いのもあったのですが、自分で組み立てるのが大変だったとかいろいろネガティブコメントが多かったので、安かろう悪かろうではなくある程度高くても良いものを買おうと思いこちらにしました。
*自分で組み立てる必要がないので楽だし、安っぽさがない
*小さな引き出しには飛び出し防止がついていてありがたい
*高さのあるヘアスプレー等を入れる引き出しは高さがちょうど良い
ぱっと思う浮かぶだけでも、作り手が使い勝手を考えて設計したのだな、と感心します。
欲を言えば、
*ふたに付いている鏡が可動式で手前に引きだせればいいな、
(目が悪くてふたについてる鏡が遠くて顔が見えず)
*コンセントはボックスの外側についていた方が良いのでは?
(内側に付いていますが、私の場合置いた物で完全に隠れちゃいました)
という期待もありますが、今のままでも充分使い勝手が良いので星5つです。

5 2013-12-23

ライトブラウンを購入しました。写真で見るより少し濃いめの、ライトブラウンとダークブラウンの中間の色でしたが、他の家具と色合いが合っていて、結果的にはちょうど良かったです。引出しが少なく収納に不安がありましたが、実際に化粧品を入れてみると、スペースがあり、思っていたよりもたくさん入りました。コンセントも最初はいらないと思っていましたが、使ってみると便利でした。ただ、天板のクッション部分の糊付けがきれいじゃなかったのが、残念でした。他店よりも値段が高いめでかなり悩んでいましたが、作りがしっかりしている上に、きれいな木目模様で、木の香りもしていて、質が良かったので、買って良かったです。

5 2012-11-29

メイクボックスが壊れたので
本日、商品到着いたしました。ドレッサーにしようか迷っていたので家具屋さんを何軒か回ったのですが、収納力があって小ぶりなデザインの物がなかなかなくて、その前にドレッサーを設置する場所もなく・・・。
メイク道具が多くてメイクBOXはいつもとても重たくそして入りきらず、天気や気候によってメイクする場所や部屋を変えるので、このメイクワゴンを見つけたときは目からウロコ・・・でした。
私の必要としているものだ〜っと。でも私にとってはメイクBOXとしては予算オーバーだったので気になりながら、ずーつと買い物カゴに入れてました。しかし先日立ち寄った家具屋の店員さんに、ウォルナットは天然木のなかでも密度が細かくとても丈夫で、値段も高いと伺い、このメイクワゴン購入する決心がつきました。
本当に購入して良かったです。梱包はとても丁寧でした、すごく大容量です、全部収納できた上にまだ余裕あり、そしてとても重厚で、もうこれは家具です!
そして、とても良心的な価格設定だとつくづく感じました。これを手にした方にしか解らないかもしれません。ほんと大満足です。メイクはもちろん、書き物したり、お茶飲んだり、いろんな場面で活躍してくれそうです。幸せ〜

5 2014-05-30

天然木
天然木のドレッサーが欲しくて探していました。ずっと憧れていたドレッサーを旦那さんから誕生日プレゼントに贈ってもらいました(ダークブラウンを購入)。大きさもコンパクトで安っぽくなく、鏡も角度が変えられてよかったです。これなら場所を選ばず置く事が出来そうです。ずっと大事に使ったらいっぱい味が出て自分好みになりそうだし。最初からついてる小さい傷などは許容範囲でした。化粧品はまだ入れていませんが目測では入りそうです。タイヤも付いてて移動がラクでなによりでした。