4 2012-08-23

商品の作りはしっかりしていていいと思います。
キャノンの複合機を使っていますが、プリンター収納スペースの奥行が若干足りない・・・なので☆4つです。

• thomashiさん
  • thomashiさん

5 2020-03-30

早く買えばよかった
プリンターに埃がたまるのが嫌で中に収納できるタイプのものを探していました。
組み立て時は板に番号が書いてあるので子ども二人と一緒に女3人で一時間ほどかけて組み立てました。
ねじを締め上げるのに力が必要かなと感じたので電動ドリルがあればもっと楽だったかな。電動ドライバーが無かったので濡れた布巾をドライバーに巻いて滑り止めにしながら組み立てました。
コロコロがついているので掃除の時の移動も簡単です。
とても気に入っています

5 2019-12-22

プリンター収納用に購入
組み立て式で安かったのが購入の決めて。
組み立てはDIYの経験があれば簡単にできます。
プリンターを収納することで、埃によるプリンタートラブルも防止できます。

5 2016-12-01

スッキリ整理できました。
ホワイトを購入
主婦です。電動ドリルを使用して、
組み立て説明書を確認しながら約40分ほどで完成!
なんでも!収納したい私にはぴったりの商品でした。
引き出しにノートパソコンも収納したので、スッキリしました。

5 2016-09-28

サイズがぴったりだし、引き出しがあるのでとても便利です。組立が得意人にお願いして組立てもらったので、あっという間に出来ました。

5 2015-09-26

ひったり!
父用に購入しました。サイズもぴったりでした。

• tessai1964さん
  • tessai1964さん

4 2013-07-16

扉部分は若干Symmetryさが甘いかも
と感じたが、扉自体にキャスターを付けるので問題ない(方向注意)。作業図の絵が今一つ上手でなく、何回も見るので一人で作ると1時間半はかかる。電動ドライバーを使いながら、カムロックの取り付けは、普通のドライバーで力を加減したほうが良いかもしれない。

• rita96さん
  • rita96さん

1 2021-03-04

残念…
春から進学する娘の引越し先へ、本日、日付指定で届きました。
戸のひび割れ、板の凹み、レールのサビ…
本当に残念な品物でした。
明日より、また地元へ戻らなくてはならず、本来は交換して頂きたいところでしたが、日程が合わず、泣く泣く組み立てる事にしました。
安いものではなく、期待していただけに、残念な品物でした。

3 2020-08-29

組み立てが難しいように感じました
ほかの方の口コミにもありますが、我が家が頼んだものにも虫が入っていました。こちらは全て死骸でしたが、気分は良くありません。検品での発見は難しいのでしょうか?楽天で頼んだ商品で、虫の死骸が複数入っているものはこれまであたったことがなかったので、ショックでした。
あえて返品するのも面倒で結局そのまま組み立ててしまいました。組み立ても得意な方なら大丈夫かも知れませんが、カラーボックスの組み立てくらいしかしたことがない私では非常に難しく、主人が1時間半掛けて組み立てました。
とはいえ、組み立てた商品については、プリンターも問題なく収納できて、部屋もスッキリしてまさに探していた棚でありますので、星は3で。
この商品のようなプリンターが格納できる棚ってあんまりないんですよね。。

• 7216♪さん
  • 7216♪さん

1 2020-06-15

最初見た時14,000円で買うか迷っている間に売り切れになり、入荷待ちをしていました。そして12,600円で再販になってラッキーと思い購入しました。組み立てようと思って箱を開けたら、何か独特な臭いがしました。
そして部品の確認をするため一つずつ出していると紙や板の上に小さいダニ?みたいな虫が何匹も出てきました☆−1 天板のプリントもぐちゃぐちゃってなった部分があったり、穴がきちんとあいてない部分もありましたが、プリンターを乗せると隠れる部分なので交換はしてもらわない事にしました☆−1 臭いとザラザラが気になるので部品一つ一つを除菌シートで拭きながら組み立てました。除菌シートがすぐに赤茶色になりましたが、この汚い粉みたいなのは何なのでしょう…一つ一つ拭きながらの組み立てでめっちゃ時間がかかりました☆−2
made in chinaの商品であることは承知で買ったのですが、安物買いの銭失い感がありました。虫も中国からずっと入ってやって来たと思ったら気持ち悪いです。

2020-06-18
レビューをありがとうございます。部材に不備があったようで大変申し訳ございません。本来であれば、組み立てて頂く前に部材交換もしていますのでご遠慮無くお問い合わせください。小さな虫ですが在庫の検品を行いましたが確認ができず、どこで混入したか判明が困難です。ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。ザラザラした粉末は、工場での木くずの粉末と思われます。工場側へも注意を促しこのようなことがないよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

2 2019-12-04

組み立てが大変!
とにかく組み立てが大変です!細かい部品たくさんあり、夫婦2人で作業してもかなり時間かかりました。
プリンターを使用する際、棚から自分でプリンター持ち上げる事なく、扉を開けてスライドの棚を引っ張り出してそのまま使用したり、収納できると思って購入しました。
プリンターを置く棚は前にスライドして引き出せるのですが、その棚の一番手前部分に出っ張りがあり、エプソンのプリンターの紙を入れる為に下をパカっと開ける部分がその出っ張りにぶつかってしまう為、結局棚からプリンターを持ち上げて床に置かないと使用できませんでした。それがとても残念です。プリンターを置く棚の一番手前の出っ張り部分がなければ星5でした。とても残念です。

2 2012-06-25

商品自体には問題なさそうですが、取説が全然違うものが入っており
組み立てようと思った日に出来ませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机