4 2013-05-25

満足です
組み立て女一人で2時間かかりました
説明書が分かりにくくもうちょっと改善して欲しい・・・
ミシンはJUKIエクシードですが
上に乗せて作業してもぐらつきなどはありません
しっかりしていて満足です
キャスター無しの状態で天板までの高さ67.5cmでした
キャスター代わりに厚手のフェルト張って
フローリングの上を滑らせて移動させてます

5 2013-05-09

満足です!
お値段がお手頃だったので、安っぽくないか心配でしたが、全く安っぽくないです。かなりしっかりしたお品です。
ただ、作るのに40分というのは無理があるかと。。。工作には慣れている方ですが、余裕で1時間以上かかりました。プロの方がやって40分なのかな?という気がしました。
ですが、決して難しいことはなく、手順通りにやっていけばドライバー一本でとても簡単に出来ます。
収納したいと思っていたミシン(Brother PC-8000)もケースごと入れる事が出来、大満足です。

4 2014-03-27

組み立て作業は主人にお願いして40分程度で完成しました。
作りはしっかりしていて価格からすれば十分満足のいく商品です。
残念だったのは机側面板に凹み傷があり、目についてしまうので★-1評価にしました。
返品依頼をしても良かったのですがパーツが多いうえ重量もあるので、
再梱包や配送業者への手配などを考えると手間がかかるので面倒になりやめてしまいました。

5 2017-05-16

理想通りでした!
こういった家具の組み立ては得意な方で、手動の?普通のドライバーを使い女一人で一歳の娘の相手をしながら2時間かからず組み立てられました。説明書通りやれば難しくないと思いますが、マグネットを付ける向きが書かれておらず、2つとも逆を向けて付けてしまいました(^^;組み立て後に引っこ抜いて差し替えれば良いだけなので苦ではないですけど。
色も家具は白で統一している我が家では、いい感じです。
それなりの重さがあるのでミシンを使っても揺れる事なくとても重宝しています。

• kalaguruさん
  • kalaguruさん

4 2015-05-05

しっかりしてイマス☆
ホワイトを購入。
梱包したままでは、一人で運ぶのは難しい重さです。
梱包を解いて確認から完成マデ、電動ドライバ使用、一人で5時間グライでした。
私の使用した電動ドライバでは、無理な箇所もありました。
説明書も分かりやすく、ガタガタしたりズレたりもなく、造りも丁寧だと思います。
一点だけ、引き出しの落下防止ストッパーを着けた状態で、仕切りをセットすると、仕切られた一番後ろの列は全く使えない状態になります。
仕切りの高さをどうにかすれば使えるカナ∞
それ以外は満足です。

4 2018-03-01

おおむね満足です。
組み立ては、他の方もおっしゃられてる通り、大変でした。電動ドライバーがあったので、1人(女性)で、2時間ほどで、組み立てれました。
マグネットを付けるとき、向きを指示していただけると、分かりやすかったかも…。
出来上がりの、組み立て図とにらめっこしながら、向きに注意して組み立てました。
出来上がりは、しっかりしていて、ミシンを2台のせても、ぐらつかず、キャスターも問題なくスムーズに動かせます。
ただ、あと、一点…引き出しは右より、左側についてた方が、縫いやすかったです。
広い生地を縫うとき、左側にスペースがあった方が、良かったなぁ…と。
なので、☆-1で。

4 2016-10-29

組み立て、2時間です
ミシンを2台置きたくて専用机として購入です。
特にこういう家具の組み立てになれていないと言うわけでは無いはずなのですが、電動ドライバーなども用意して2人で始めた組み立てが二時間かかりました。
商品自体はさすがにしっかりしていて、ミシンを置いても大丈夫そう。
折角の小物入れになる仕切りの引出が引き出しすぎ防止のおかげで一番奥の部分が使えないので★−1です。
ツマミが安っぽくてDIYで取り替えたと言う口コミに納得しました。
私も取り替えようかと検討中。
組み立て説明の部分でマグネット×2の付け方がはっきりしなくてどちらが表になるのか判らず適当につけたら、組み立てた後につけ直しになったのでせめてどちらの方がマグネットの表になるか記載があるとよかったです。

5 2016-01-26

233994-20160113-0166360139
ミシン専用の机を探していて 色々、店頭で見ましたが なかなか希望の大きさや価格の物がなく こちらにたどり着きました。
テレビを見ながら自分で組み立てて 2時間くらいかかりましたが こういう作業は好きなので 苦にはなりませんでした。
値段の割りにしっかりした材質で重たいですが 逆に言えば 安心してミシン台として使用出来ると思います。
今までリビングの机の上でやっていて 食事の時に片付け また広げて…と面倒でしたが やっと専用の机が出来て嬉しいです。
机を折り畳めて キャスター付きで移動できるのもポイント高いです。

5 2014-11-04

希望通りでした!
ミシン・アイロン台とパソコンデスクとして使用したいと思っていたので、ミシンが収納できるスペースがあるこちらの商品を購入しました。
机を広げてゆったり使えて、たためばコンパクトでサイドテーブルにもなるので重宝しています。
パソコンデスクだと足元に棚があったりして邪魔だなぁと思っていたので、その点も解消できて大変満足です。
白がよく売れてるようですが、ライトブラウンも木の色そのままでナチュラルな感じなので他の家具にも馴染んでいい感じです。
組立は女性1人で2時間程度でした。説明書をじっくり読めば問題ないですが、ちょっと疲れました。場所に余裕があれば数日かけてゆっくり組み立てた方がよいかもしれません。

4 2014-09-27

しっかりずっしり!
職業用のミシンを使っているため、しっかりしたミシン台でしかもコンパクトになるものを探していました。
思い通りの商品で満足していますが、少し汚れていたので★−1!
組み立ても3時間弱で、難しくなかったです!
白くてかわいいミシン台でおすすめです★

5 2021-06-26

買ってよかった!
ミシンを買い替えて箱収納が大きすぎて邪魔なので台にもなり収納もできる物を探してました。
口コミ通り、組み立てやすく説明書も分かりやすくドライバーだけで女一人でも簡単にできました。作業は1時間半くらいでした。

5 2019-04-08

大満足!
こう言うネジを使った組み立て式は初めてなのですが、たいへん満足しました。
たしかに他の方のレビューどおり電動ドライバーがないとすごく大変だと思います。これのために購入しましたが買っていてよかったです。
私はミシンなどではなく作業机&お化粧台として使用するつもりで買いました。
ベッドの横に移動式の机兼引き出しとして置くので、一番下の戸棚の扉は付けず、余ったドアノブは右サイドに穴を開けてドライヤーかけとして使用しています。
こういう折りたたみ式の引き出し付き机を探していたので、質もしっかりしているし大満足です!
ちなみにホワイトにしましたが、引き出しの中敷もホワイトで統一されていて安心しました。
基本見えるところは同色で統一されているので綺麗ですよ。

5 2015-11-14

組立は大変!!! 出来上がり満足〜♪♪♪
高1の娘のミシンとロックミシンの置く場所が無くて購入!
購入後2日で到着。
届いてすぐに、パーツが揃っているか1つ1つチェック。
取説見ながら慎重にドライバー1本で、組立から出来上がりまで、2時間30分かかりました!
設置場所に置き『満足〜』の言葉に尽きました〜(笑)
子供が帰ってくるなり、『ヤッター!ミシンかけ放題〜♪』
と喜び、夜に何故かミシン台で宿題をしてました(汗)
1つ残念だったのが、brother PC-8000のミシンがハードケースのままだとほんのわずかに扉が開いてしまい、カバーを外して収納。しかしワイドテーブルはピッタリ収納出来ました。

4 2019-09-19

ミシンを使う場所がなく、ちゃぶ台で代用してました。せっかく娘に買ってもらったミシン
を活用したいのに、めんどくさいと思ったら使わなくなると思ってミシン台を購入しました。
組み立ては難しくなかったんですが、重いです。何も入ってないのに結構重くて倒したら起こすのが大変かも。机上部分が滑り止めなのかざらざらした感じになっていて、布がすべらないようになっています。
そこが普通の机と違うとこでしょうか。配線のコード止めや、裏の穴部分にシールを貼ったりして
まだまだ改造の余地があります。元地が白なのでいろいろ楽しめます。折りたたみ部分がまだ固いので、
たたむのが大変でした。最初壊れているのかと思ったぐらいです。

4 2019-04-16

気に入ってます☆
立派なミシンをいただいたので、収納&作業できるものをと思い、こちらを購入しました!折り畳み部分の側面は板になっているので、作業する時は、がっちりしていてよいです。作業台の折り畳み部分の板が、少し削れているような剥げているような状態でしたが、問題はなさそうです。男一人で作業して2時間ちょっとかかっていました。電動ドライバーがあると確かに楽だと思います。ミシンの作業台として購入しましたが、二階に置いてあるこの作業台で、旦那さんはノートパソコンでゲームするために、使用していますΣ( ̄ロ ̄lll)笑
学習机やノートパソコン使用したり、使い勝手はよさそうです☆北海道なので送料がかかってしまいました。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク