ミシン台 ミシン 収納 デスク ミシン テー...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • 希望通りでした!
  • ミシン・アイロン台とパソコンデスクとして使用したいと思っていたので、ミシンが収納できるスペースがあるこちらの商品を購入しました。机を広げてゆったり使えて、たためばコンパクトでサイドテーブルにもなるので重宝しています。パソコンデスクだと足元に棚があったりして邪魔だなぁと思っていたので、その点も解消できて大変満足です。白がよく売れてるようですが、ライトブラウンも木の色そのままでナチ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-25
  • 写真を見て思ってた通りの物が、組み立て上がり満足です。主人と2人、のんびり作業して1時間半程掛かりましたが…下の扉にしっかりミシンが収まって、引き出し2つには、ミシン糸、裁縫用具、ミシンの小物など、キチンと整頓出来ました。星が3つなのは、お店の対応の悪さです。コンビニ前払いで注文して、注文した日に払込をしたのに、商品が来たのが5日後…2日経っても連絡がないので電話した所、入金確認をまだしていなかったとは…楽天はよく利用しますが、こん ・・・(続きを読む

4 2018-03-01

おおむね満足です。
組み立ては、他の方もおっしゃられてる通り、大変でした。電動ドライバーがあったので、1人(女性)で、2時間ほどで、組み立てれました。
マグネットを付けるとき、向きを指示していただけると、分かりやすかったかも…。
出来上がりの、組み立て図とにらめっこしながら、向きに注意して組み立てました。
出来上がりは、しっかりしていて、ミシンを2台のせても、ぐらつかず、キャスターも問題なくスムーズに動かせます。
ただ、あと、一点…引き出しは右より、左側についてた方が、縫いやすかったです。
広い生地を縫うとき、左側にスペースがあった方が、良かったなぁ…と。
なので、☆-1で。

5 2017-08-25

使いやすいです。
念願のミシン台(^∇^)
届いた時は、あまりの重さとパーツの多さにちょっとびっくりしましたが、板の一枚一枚に番号が印字されてて、部品にもABC…と部品ごとに分けられていたので、説明書を見ながら女性一人で2時間ほどで完成しました。
キャスターは他の方が書いているように、あまり動きはよくないですが、しばらく使ってみて不便なら付け替えようと思います。
コンパクトだけど、収納力もあってテーブルも広く使えてとても良かったです。
ごちゃごちゃしてた裁縫道具も片付き、とってもスッキリしました。
オススメですよ。

4 2018-07-08

ミシン台&PCデスク
レビューを熟読し、事前に電動ドライバーを準備し作業開始。
途中ボンドが足りなくなったり、説明書を解読するのに時間がかかったため、1人で3時間半かかりました。組み立て後、取っ手も付け替えたくなりすぐに付け替え作業をし、ようやくオリジナルのミシン台の完成となりました。(やはり、電動ドライバー必須です!!)
ミシンも丁度収まり、PC作業も高さが丁度よく満足しています(ミシン台としては、これから使用予定です)
大事に使っていこうと思います。

5 2018-07-20

ミシン台が欲しくて購入しました。
組み立ては一人で2時間弱かかりました。途中から手が痛くなり電動ドライバーを使いましたが、電動ドライバー必須だと思います。
早速ミシンを乗せて縫ってみましたが、ガタガタせずに安定感があり満足しています。

4 2018-06-24

まだ、組み立ててないです
まだ組み立ててないですが、ミシン収納と作業に便利そうなので購入しました。

4 2018-05-24

まあ、良いと思います。
安定感があって作業がしやすいです。
コンセントがついているのは便利ですが、引き出しの真上にあるため
上の段の引き出しを開けるとき、差し込んだプラグが少し邪魔になるのが残念ポイントです。

5 2018-01-13

電動ドライバー必須
事前に覚悟していたので組み立てるのはなんとかできました。電動ドライバー使用、女性一人で約3時間。説明書の通りに作れば困ることはなかったです。まだ使っていませんが満足しています。自分で作った分愛着が湧きます(笑)

5 2017-12-07

大満足です。
サイズも小ぶりでとても丈夫で部屋にマッチします。大満足です。ただ組立説明書の板の裏表などが分かりづらく間違えました。組立説明書を事前に読んで理解した上で、パーツ等を順番通りに並べ替え、工具類の扱いに長けていないと、2人で20分の組み立ては難しいと思います。木槌必須です。それ以外は概ね満足です。

5 2017-10-25

すごく使いやすくて重宝してます。ロックミシンと通常ミシンの2台あるので1つは下に収納1つは常に上に置いてます。

5 2017-05-16

理想通りでした!
こういった家具の組み立ては得意な方で、手動の?普通のドライバーを使い女一人で一歳の娘の相手をしながら2時間かからず組み立てられました。説明書通りやれば難しくないと思いますが、マグネットを付ける向きが書かれておらず、2つとも逆を向けて付けてしまいました(^^;組み立て後に引っこ抜いて差し替えれば良いだけなので苦ではないですけど。
色も家具は白で統一している我が家では、いい感じです。
それなりの重さがあるのでミシンを使っても揺れる事なくとても重宝しています。

4 2016-10-29

組み立て、2時間です
ミシンを2台置きたくて専用机として購入です。
特にこういう家具の組み立てになれていないと言うわけでは無いはずなのですが、電動ドライバーなども用意して2人で始めた組み立てが二時間かかりました。
商品自体はさすがにしっかりしていて、ミシンを置いても大丈夫そう。
折角の小物入れになる仕切りの引出が引き出しすぎ防止のおかげで一番奥の部分が使えないので★−1です。
ツマミが安っぽくてDIYで取り替えたと言う口コミに納得しました。
私も取り替えようかと検討中。
組み立て説明の部分でマグネット×2の付け方がはっきりしなくてどちらが表になるのか判らず適当につけたら、組み立てた後につけ直しになったのでせめてどちらの方がマグネットの表になるか記載があるとよかったです。

4 2017-05-11

組み立てが大変・・
本格的にソーイングを自宅でやりたくて、購入!デザインがかわいいと思い購入したのですが・・
手動のドライバー片手に独りでやろうとしましたが、大変・・ネジ穴の開いていないものもあるし、かなりの力がいります。手にマメができ、腕も筋肉痛に。。後半で、とうとう手動ドライバーでは限界となり、電動ドライバーを近所の友人から調達し組み立てました。電動があれば、女性でもある程度簡単にできそうです。
(手動でいけると思っていた自分が甘かったです)組み立てには電動ドライバーをお勧めします,というか電動がないと厳しいです。
部品一部に傷があり連絡したところ速やかに代替品を送ってくださるとのこと。対応は良いですが、組み立てについては覚悟の上、ご購入されるほうがいいです。
私は手動ドライバーと電動ドライバーで約半日以上かかりました。
大人二人で40分と書いてありましたが、DIYなどで慣れていて、電動使用、くらいでないとそんなに早くできない気がします・・

• Zukky3000さん
  • Zukky3000さん

4 2017-07-21

おおむね満足。
他の方のレビューにある通り、仕切り版付きの引き出しはストッパーを付けると一番奥が使えません。
電動ドライバーがなくても良いという方もいますが、私は必須だと思います。ネジのガイドの穴が浅すぎてよっぽど力をこめないと締めれません。
ドライバー、電動ドライバー、木槌を使用して組み立てました。
1人で2時間半かかりました。
使用感はガタツキはありません。キャスターの動きも問題なし。ただキャスターのストッパーが弱い気がします。
総合的にはおおむね満足しています。

• parappa3さん
  • parappa3さん

4 2017-04-24

ほぼ理想通り
ミシンを買い替えるにあたって据え置き出来る机を探してました。
組み立てもきちんと読めば問題ありませんでした。
(時間はかかりますけど)
私には引き出しの深さに使いずらさを感じています。
後はキャスター移動が思っていたより大変でした。

5 2017-02-07

丈夫でしっかりしています。
ミシン台として購入しました。
折りたためるので使わない時はコンパクトだし、一番下の扉の中にミシンをしまっています。
一番上の引き出しはマス目状に限られているのでミシン糸をしまったり、あえて板を外してハサミをしまったりと大きさを調整しています。
入園準備が終わってからは、ミシン台としてではなく娘のピアノ台として使っています。丈夫なようで今のところ安定して使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク