シューズボックス ミラー付き(シューズBOX ...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-02
  • 思っていたよりしっかりしています
  • 玄関に靴箱を追加したいけれどスペースがない、という我が家でも十分設置できました!サイズは購入前にはかっておいたのでピッタリはまりました。組立は特に問題もなくすぐに組みあがりました。思っていたよりグラグラもせず、しっかりしたつくりです。奥行は28cmのメンズブーツ(かさばるタイプのもの)がぎりぎりはいらずに残念でしたが、28cmのスニーカーは収納できました。一点、可動棚を固定する部品 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-11
  • 見た目は安っぽくありませんが‥
  • 賃貸で下駄箱が小さいため、 全身鏡が付いているこの下駄箱を購入することに決めました。住んでいる場所が2階のため、あまりの重さに運送業者の人が顔に汗をかいてきていました(&#175 ;―¯ &#1637 ;)持てなくはありませんが、力に自信のある女性でないと一人では厳しいと思います。組み立てに関しては私1人で2時間程度かかりましたが、途中で間違って組み立ててしまっていたのがロスの原因かも ・・・(続きを読む
  • 原付日本横断中さん

4 2017-01-26

隙間にピッタリ
造りもしっかりしていて、とても良かったです。
女性一人での作業でしたが、ネジなどかなり力が要ります。2人がかり、もしくは男性なら問題ないと思いますが、女性一人の時は電動工具の使用をおすすめします。
説明書は、比較的見やすかったですが、◯◯をしてから◯◯をする…と言う書き方のところでし忘れがあったので、
◯◯をする。
◯◯をする。
と、1つずつ区切ってる方が読み飛ばしミスが減ると思います。
尚、転倒防止のネジ止めは、高さがあるので女性や身長の低い方は力が入れにくく、ネジが壁になかなか入っていかないと思います。

5 2017-02-24

スッキリおしゃれ
部品全部に番号がついていてわかりやすく、ひとりで簡単に組み立てられました。靴を履いた状態で全身が見れて最高です。

• yukie52さん
  • yukie52さん

4 2015-10-13

玄関の隙間に幅奥行きともにぴったりなサイズだったので購入しました。
夫が一人で組み立てて1時間弱でした。
革靴27センチ、スニーカー29センチの夫の靴を入れると踵が少し棚からはみ出ますが、扉は閉まりました。
鏡付きで、姿見のなかった我が家には最適な商品で満足しています。

4 2016-07-27

玄関に散乱していた靴とシューズブラシ等がこの商品のおかげで片付きました。姿見も欲しかったのでこの商品には満足しています。

• kt0823さん
  • kt0823さん

4 2016-05-01

予想以上にオシャレ
あまり高くないのであまり期待はしていなかったんですが、実はかなりオシャレな仕上がりで安っぽさが全くない!いい買い物したな、と改めて思います。
強いて言うなら、組み立てるのが、手間取ること。1時間以上かかって大変でした💦

4 2016-04-13

思った通り!
鏡付きでスリムな靴箱が欲しかったので、思った通り置き場所にも困らず、使い勝手も良く、非常に気に入っています。誰かのレビューにもありましたが、扉の磁石が少々強過ぎるかな、と感じましたが、弱いと逆に困るでしょうし、使っていくうちにちょうど良くなれば…と思います。

5 2016-01-26

可愛いです
玄関の狭い隙間にピッタリ収まりました。
玄関だけでなく、お部屋の狭い隙間に置くのにも良い感じだと思います。
鏡が付いていたり、引き出しが付いていたりするのが、とても便利でした。
扉の磁石が強力すぎるみたいで、なかなか扉が開けづらいところが、ちょっとマイナス点です。

4 2016-01-03

重い
重くて移動が大変。物事態は悪くありませんが。。

5 2015-12-23

旦那に作ってもらいました!慣れない人なので1時間かかりましたが素敵です。ありがとうございました

5 2015-11-13

商品の発送がとても早くて助かりました
私1人で1時間半くらいで完成できました
収納スペースに困ってたのでミラー付きでとても良かったです

4 2015-10-31

満足
見た目も安っぽさもなく、鏡がついてるので出掛けに確認ができるのと、一番下に引き出しがついてるので、保管場所に困る靴磨きなどちょっとしたものが入れておけるので便利です。
無駄なく靴が入れられるよう、下から上までもう少し板の高さを調節できる穴があるといいな。と思いましたが、商品自体には満足です。

• norae718さん
  • norae718さん

4 2014-12-04

良いお買い物をしました!
鏡と靴箱のどちらも欲しかったのでポイントアップ時に購入。夜0時頃の注文でその日のうちに発送して頂きました。組立は女性2人で1時間くらいでした。引き出しは靴磨きを入れるのにピッタリ!玄関周りが片付きました。とてもいいお買い物ができ大満足です。ただ一点、我が家は賃貸なので壁に穴を開けるタイプの転倒防止は取付ることが出来ず、扉を開ける時に気をつけないと倒れてきそうで少し怖いです。シューズボックスの下に耐震グッズを挟んで揺れを防いでいます。
受注番号 233994-20141202-0443106227

4 2014-10-14

ホワイトを購入
シューズボックスが欲しい、姿見がほしい…両方兼ねたものを発見!
ということで購入しました。
以外にここまでシンプルなデザインはあまり見つからなかったのですぐ目をつけました。
築30年の賃貸の玄関に配置しましたがホワイトなので馴染んでくれました♪
扉の開閉が少々硬め…片手で開こうとするとグラグラします。
賃貸なので固定できず…
でもたっぷり収納できるので満足しています^^
小さいけれど引き出しがあるのも嬉しい!
靴の手入れに使うものなどが収納できます。

5 2014-09-24

良い買い物です
価格から考えれば十分です。
組み立ても楽でした、ただし電動ドライバーあっての話ですがね。ネジの頭が1つ砕けてたまげましたが、しっかり予備ネジも用意されており安心です。
マグネットの付きは、テープを噛ませれば丁度よくなります。むしろ心配はこの高さに加え、少し前傾気味に組み上がったので、非常に不安定なことです。同封の転倒防止部品は勿論ですが自分で土台強化したほうが安心かも。

5 2012-08-02

思っていたよりしっかりしています
サイズは購入前にはかっておいたのでピッタリはまりました。
組立は特に問題もなくすぐに組みあがりました。
思っていたよりグラグラもせず、しっかりしたつくりです。
一点、可動棚を固定する部品(穴に差し込むタイプの固定具)がかたくて入りづらい&抜けづらいところがありました。あまり頻繁に棚をかえないのでよかったですが・・・。
壁に固定できる部品もあったので、細くてもしっかり固定させることが可能です。
正面のドアは磁石(2箇所)で固定されているのですが、かなりしっかりした磁石であまりにも強すぎるので我が家では磁石にテープを被せて弱めて使用しています。
お値段的にはとってもいい商品だと思います。