4 2014-10-09

[受注番号] 233994-20141008-065397226
冷蔵庫を買い替えた際に、流しにキッチリつけると水がかかる、離して置いたらちょうど20cm少々の隙間があいたのでいい収納がないか探していてこちらを発見しました。うちは冷蔵庫の側面にはかり等を磁石でつけてるので、上の奥行きが短いのは良いです。
頼んだ翌朝到着。届いてパーツの多さにビックリしましたが、番号が書いてあるし説明書をしっかり見れば女一人でも電動ドライバーで問題なく作れました。蝶番の調整が短いドライバーがないのでちょっと困りましたが(*_*)
わざわざこの為にゴムハンマーを買うのも…と思ってたけど…やっぱりダボがきつかったです。体重かけてガッチリはめれましたが…他のレビューにもあったけど、写真のようにはならず引き出しの歪みが結構気になるので−☆1に…。
でもキッチンまわりが便利になりました!

5 2014-02-07

隙間の幅と作業台があるものを探していてこの商品を見つけました。レビューで組み立てに結構時間がかかるとあったのでそれなりに覚悟はしていました。部品と部材の多さに驚きましたが それぞれにナンバリングしてあるので説明書をしっかり見てすすめて組み立てていけば難しいことはないはずです。ただ私の場合、まったくのうっかりミスで間違えてしまったのですがお店の方に丁寧に対応していただきすぐに問題解決、その後は迷うことなく2時間ほどで無事に完成することができました。完成品は重量もあり作りもしっかりしていて安心して使っていけそうですし思った場所にぴったりと収まり大満足です。

4 2013-01-23

届いてすぐに組み立て開始しました。
パーツ全てに番号とアルファベットが記されているので、パーツが混乱する事がなく解りやすかったです。が、組み立て終了までに4時間弱と、少し疲れました。
仕上がりは、自分たちのネジの止め方が曲がったのか…引き出しが正面から見ると互い違いにズレてます。
棚の幅が20cmだと、中の幅は16cm強、隙間に合わせて外幅を取るか、用途に寄っては中幅の検討も必要だと、組み立て終えて思いました。
正直、隙間にまだ余裕があるのであと5cm広い25cmにすれば良かったかなと、少し後悔。
20cm幅、15800円、組み立て時間、仕上がりからすると少し高いかな…
しかし、ショップの対応は丁寧で、買い物自体は気持ちよく進められましたよ。

4 2013-06-17

ピッタリ
キッチンの隙間、ちょっとした収納がほしくて購入。
商品はすごく良いのですが、組立が時間かかります。。レビューを見て女一人では厳しいと思い助っ人をたのんでましたが1時間30はかかります。
複雑な組立というより、部品が多く説明書を見ながらこれは何番で…というような感じです。
一回間違えると外すのも一苦労、とくにボンドは
でも完成品は大満足です!

5 2013-01-07

部品やパーツがかなり多く、箱を開いたときはどうなる事かと不安になりましたが説明書に従って順に組み立てて行ったら特に迷うことなく無事完成することが出来ました。
各パーツ1つづつに番号も入れてくれていたので説明書を見る時も「どれ?」と探すこともなくわかりやすかったです。
娘と2人で組み立てましたが時間は1時間くらいはかかりましたね。
でも、出来上がりはしっかりしていてきれいで満足です。

4 2016-03-24

大変ですが
注文後24時間で届きました。
一番下の引き出しが傾いてしまいましたが、シンクと高さもバッチリで使いやすいです。ケトルを置いてます。
下の階に配慮しながらゆっくり作業したので、2時間くらいかかりました。倒れる場所ではないため背面の補強はしてません。電動ドライバーがあればしたと思います。

4 2016-02-20

使いやすい
組み立ては、やっぱり大変です。かなり旦那が頑張ってくれて、二人で1時間30分です。説明書は、わかりやすいです。
キッチンのとなりに配置し、作った料理をちょっとおいたりできて使いやすいです。

4 2015-07-22

スタイリッシュで機能的
スタイリッシュで引き出しが沢山あり、収納力はばっちりです。
洗面所がお洒落になりました。
他の方のレビューを読んで、歪みがでないよう丁寧に丁寧に組み立てましたが、一番下の引き出しがどうしてもきっちりしまりません。
すりガラスの扉が気に入っているので良しとします。

4 2015-06-16

素晴らしい!
組み立てに部品が多く時間がかかりますがわかりやすくすべてに番号がふってあるので迷うことがありません

4 2015-02-12

洗面所で使っています。作業台?が洗面台の高さとほぼ同じだし,一番下の引き出しに柔軟剤ボトルが入るし,とても使い勝手がいいです。
組立時間は,子供に手伝わせながらで1時間弱でした。

5 2015-01-17

組み立てやすい
20cmの寸法でガタツキとか心配でしたが問題なかったです^^
組み立てもズレがなく良いものでした。

4 2014-12-08

迅速な対応で感謝です。
休みの日に届き約半日かけて組立ました。1人で組み立ては無理で主人と二人での共同作業です。
20cmを購入しましたが、収納は意外と少ないです。上段がもう少し広いと収納も出来たかと思いますがすっきりはしています。又、一升瓶が入るくらいの引き出しが欲しかったです。

4 2014-11-13

すっきりし、清潔感があり、意外としっかりしているので気に入りました。
説明も分かりやすく、よかったです。

4 2013-11-05

思っていたものがちょうどあり、値段はちょっと高かったけど、とても良かったです。
組み立ては二人がかりで少し時間がかかったけど、思ったよりも簡単にできました。

5 2013-08-03

ピッタリ
シンクと冷蔵庫の間にきっちり収まりました。
高さも、ちょうどいい感じです。
組み立ては、最初に説明書見て部材を分けてやるとスムーズに進みます。
ゴムハンマーは必需品です(ホームセンターで280円で購入)付属のボンドも1本余りネジも予備が付属してたので安心して組み立てられました。