【9月9日頃入荷次第発送】 本棚 薄型 本収...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-13
  • ぐらぐら…困った
  • 購入して半年が経ちましたが、突っ張りの意味ないよね?って位ぐらぐらします…わたしの組み立て方設置の仕方、ネジの閉め方等の問題かもしれませんが、月1閉め直しじゃ間に合わない位 ぐらぐらです。地震がきたら確実に倒れます。締めた時は全く動かないのですが、しばらくすると…ナット?は緩んでいないので、突っ張る方が悪いのかな…一番上までいれてるので、本をだし閉め直して 本を直してって感じです ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-01
  • むずい
  • モノ本体は良いのですが、組立がむずかしすぎる。目印やほぞ等、もっと工夫があれば、いいのに・・・ ・・・(続きを読む
  • nihsakat2008さん

5 2018-10-13

ぐらぐら…困った
一番上までいれてるので、本をだし閉め直して 本を直してって感じですし、椅子の上で手を伸ばしての作業になるので、かなりきつい…
他に同じような方がいないので、わたしが悪いのかもだけど…困る…
他社さんの突っ張り棚 同時期に2つ購入してますがまだ一度も緩んでません(´;ω;`)ほんとに何でだろう
↑原因は不明です(設置環境なのか…)が問い合わせた所、親身になって話をきいて下さいました。

5 2017-12-04

とてもよかった
狭い脱衣所にタオルやシャンプーなどのストックを置きたいと思って浅い・高い・丈夫な棚を探していました。とってもしっかりしているし圧迫感もなく買ってよかったです。

4 2013-10-04

スッキリ収納
天井まである書棚を探していました。
しかし 薄型のものは少なく 中板をダボ止めする形式は本の重みで変形しやすいので しっかりしたものを望んでいた時に この商品にであいました。
転倒対策もしっかりしており スッキリ収納できました。
一人で3時間ほどかかりましたが組み立てることが出来ます。
良い商品だと思います

5 2015-03-26

廊下に置けます。
奥行き15cmはとても良いです。
棚板が多く、隙間に無駄が無いです。
また、奥行きが同じような本がまとまり、見た目も良いです。
廊下に設置するのに、始めリビングで上下を接続してしまってドアを通せず、はずしてやり直しました。立てたまま上をボルト留めしました。本を重ねて上下のボルト穴が合うようにしたので一人でも大丈夫でした!
他のお店ですが、奥行きが19cmで落下防止の金具のあるのと迷ったのですが、そちらは棚が少なく追加するとほぼ同じ価格だったので今回は奥行きを優先してこちらにしました。が落下防止金具があるともっと良いのにと思いました。

4 2013-04-04

カンタン!
思ってたよりカンタンに組み立てられてビックリしました。

4 2012-05-02

1時間で組み立て完了。
作業自体は難しくなかったですが、組み立て家具にありがちな木ネジがキチンと
はまらなかったり、ガタつく箇所があったり。。。なのでマイナス1です。
でもイメージ通りでスッキリ、この値段なら十分気に入ってます。

• kocorikoさん
  • kocorikoさん

5 2017-03-25

満足です。
子供部屋の間仕切りに使う為購入。1つ購入してみての様子見でしたが、価格程度の良いものだったので追加購入を検討中。連結ボルトが折れたので、☆−1でしたが、問い合わせたところ、迅速に対応して下さったので、☆5つに。

4 2016-06-09

薄型!!
かなり薄型で溜まったマンガ本が一気に片付きました!!
ただ、組み立ての説明書が分かりにくい!!大人2人でやっと組み立てれます。
棚板がダボではなく、ドライバーで締めないといけないのが結構大変ですが、品物は丈夫だと思います。

5 2013-10-23

増えすぎたコミック収納に
他の方のレビューにもありましたが薄型ですが突っ張りもしっかりしていて良い買い物をしたと喜んでいます。巾木カットもぴったりでした!
壁にコンセントとスイッチがあるので収納スペースを作るのをあきらめていたのですがスッキリさせることができました。

5 2013-06-06

見た目、コンパクトさとても気に入っています。

5 2013-05-23

スペースを無駄なく
思ったより頑丈で、スペースを無駄なく使え、収納できるので満足です。

• por9111973さん
  • por9111973さん

5 2013-05-21

壁のの有効利用に
単行本の収納に最適、本体はかなりの揺れでも外れそうにありません。なかなかお買い得でした。

5 2013-04-19

大満足!
奥行き16cm以内で色々と探していましたが、送料込みでこの値段は破格です。組み立ても思ったより時間もかからず満足しています。

5 2013-04-07

ぴったりだったww
壁に段差があり、その奥行きにぴったりはまりました。
組み立ても難しくなく簡単に出来てよかったですが
いわゆる枠だけみたいなものなので、壁にきちんと設置して、出来れば左右どちらかは角につけていた方が、安心できそうです。

4 2013-04-06

いいです!
説明どおりのすっきり感。
組み立ても男一人で難しくなく、いい買い物をしました。金具の部分も白ければ★5つです。