もち麦 600g|ポスト投函専用【福岡江久母出...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Special Kさん
  • Special Kさん

5 2020-08-05

普段はやずやの雑穀米を使用していましたが、味は申し分ないのですが、高い(1回100円超)なのでこちらを試しました。狙わずも同郷の県産品ということで地元の経済を少しでも回せたかなと勝手に思っています。もち麦を白米と炊くのは難しそうですが妻は上手くできているようです。使用し終わったらまた検討させてもらいます。

5 2020-08-16

安心、美味しい
無農薬のもち麦ということで安心して食べることが出来ます。茹で方も説明があり、その通りにしたらとても美味しいです。
なくなりましたら再度注文させていただきます。

5 2021-01-08

たまには美味しいですよ!
私は白米から雑穀米まで抵抗なく美味しいと思いますが昭和ヒトケタ時代に育った高齢の家族は白米一番で噛み合わないで困ります。
玄米より炊きやすく美味しいです(^^)
またお願いします!

5 2020-10-20

とても美味しいので、リピしました。結構の量を入れても気になりません。無農薬で嬉しいです。

5 2020-10-19

食べやすくて、とても美味しいもち麦でした。再度購入いたします。間違えて、どっさり入れてしまった時も全然気になりませんでした。

• pititakuさん
  • pititakuさん

5 2020-10-19

母からのリクエストで購入しています。お腹の調子がよくなってるみたいで、喜んでいます

4 2020-09-26

押麦だと思い込んで買ってしまいました。
我が家は無洗米使用なので洗う手間が増えるのはちょっと面倒です。
押麦と同じくプチプチしてて食べ応えがあるのでいいのですが常温保存だと虫が湧く可能性があるし冷蔵庫での低温保存も向かないということで管理しにくいようです。
早めに使い切ろうと思います。

5 2020-08-30

無農薬ということが何よりです。毎日食すものなので農家さんに感謝しております。

4 2020-08-28

注文してからすぐに届きました。もち麦だけ煮てみましたが 甘くて美味しい事を知りました。
またお願いしたいと思います。

5 2020-07-13

プチプチがたまりません
プチプチしてとても美味しいです。
白米だけでは物足りない感じになっています。
無農薬で安心して頂けるのが嬉しいです。

• cyaki6690さん
  • cyaki6690さん

5 2020-04-25

粒が大きめでもちもちぷりぷりでとっても美味しかったです!

• gu-nyaさん
  • gu-nyaさん

5 2019-03-19

美味しい
めっちゃ美味しかったー!!また買おうと思っております。

5 2018-12-08

粒大きい!
これまで食べていたものより、確かに粒が大きいです。粒が大きいせいか?炊き方のせいか?食感のプチプチ感は少し少ない感じでした。味はgoodです。

5 2019-01-27

無農薬
無農薬のものを探していましたので、よかったです。美味しく頂きました。また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦