久留米屋台とんこつ1食×6袋入|ポスト投函...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-26

リピート発注です
俗に言う「らーめんヲタク」の末席を濁しているヒトリです、よろしくお願いします。
味の好み・食感の好み・そして世の中にある食い物全ての好みは百人百様ですので、このレビューは「味の良い・悪いの評価」では無いことが大前提です。
前回2020年6月20日発注の「九州ラーメン 6食セット ポスト投函専用博多細麺とんこつラーメン豚骨ラーメン」は色々と選べるシリーズでした。
(※レビュー御参照)
素晴らしい商品と出品者でしたので、またリピート発注をかけるべく、今回は「単品×6食×2シリーズ」で発注しました。
つまり「長浜屋台とんこつ×6食」と「久留米屋台とんこつ×6食」の二種類に的を絞りました。
多くの皆様方へ向けての味の評価では無いことは冒頭記載の通りで、「その時点時点での私個人のクチにあったかどうか(※人間の味覚はその日の体調や直前に食べたものの残り味などでコロコロ変化するものですので)」の観点です。
6月20日発注分商品レビューにも書きましたが、福岡江久母様の良心的な企業体質を感じます。
その時には6月20日夜に注文確定し6月21日には商品到着でした。
今回は7月24日深夜22:00注文確定したにもかかわらず、7月26日06:15には発送、当日11:30には受領いたしました。
(※7月23日から4日間の連休期間中なのですが、他のショップのように「土日祝日以外の◎営業日」などではなく、ユーザー利益のためにこのような良心的体制で臨まれているのだと思います。)
やはりラーメンにも賞味期限がありますので、このような素早い発送に心がけていらっしゃるのだろうと思います。
全く個人的な要望を記しますと、6月発注の「商品マゼマゼ選択可能でも今回同様の「久留米屋台とんこつ」を入れ、今回は単品のみでも発注いたしましたがスープが「濃縮粉末」なのがとても残念です。
決してダメだと言っているのではなく、やはり「粉末加工」にすると、その製造工程上どんな食品でも味は落ちてしまします。
製造元「三島食品様の無難に共通する(ラーメンだろうがチャンポンだろうが)」のスープですので、可能であれば「液体濃縮タイプ」にしてくださると嬉しいです。

5 2020-07-15

このとんこつラーメン好きな味です。
以前食べたとんこつラーメンがものすごく豚骨臭がしてちょっと苦手だったんですが、値段に惹かれ購入してみました!以下はあくまで個人の見解なのでご了承ください。
麺は硬めが好きなので表示通り1分でしっかり湯切りしましたよ。スープは美味しくいただきました!臭いも気にならずしっかりしたお味で満足です。
これはお値打ちだと思います。
スーパーセールの時、毎回買ってしまうかも…

4 2020-08-04

リピート
購入デス!
ガッツリの豚骨では無いから苦手な方でも食べられると思います。

5 2020-07-21

美味しかったのでまた頼みたいと思います。

5 2020-06-24

スーパーセール♪
半額の上、クーポン対象商品だったので驚きのお値段でした。
麺の細さを見ただけで気分があがりました。
万能ねぎとキクラゲと豚バラを買ってきて煮豚を作り、もやしと紅ショウガを添えて頂きました。
家で食べるラーメンとしては、充分だと思いました。ごちそうさまでした。

4 2020-06-18

初めて
購入しました。
ガッツリの豚骨臭ではなくほのかな臭いなので、豚骨が苦手な方でもいけるんじゃないかな。

4 2020-06-12

作るの楽ちんで、味よし。
スーパーセール中に購入!すぐとどきました。
とんこつとはいえ癖はなく、どちらかというと万人うけの良い味。スープもコクがあり、ふつうにおいしくたべれます。
私はもう少し臭い方が好きなので星4です。
麺は、1分20秒ゆでてたべましたが、腰がありおいしい。
またセール中、リピしようかとおもいます。

5 2020-06-10

すぐに作れて便利なラーメン
久留米ラーメンが食べたくなり購入しました。
茹で時間が短く、簡単で美味しかったです。
ただ欲を言えば個人的に濃いめの背油が入っているラーメンが好きなので少しあっさりに感じました。
最近外食には行っていないので家に置いておくとすぐに作れるので助かります。

• GNFJPさん
  • GNFJPさん

4 2020-03-14

親戚にも送付。久留米は初めてでまずまずの評判。

5 2019-12-22

美味しくいただきました
九州に長く住んでいたので、豚骨ラーメンを食する機会が多かったのですが、久留米ラーメンのまろやかさが好きになり、今回こちらの商品を購入しました。セールでお安く購入できましたが、とても美味しくいただくことができました。注文から発送までとても早く、大満足のお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2019-09-12

満足
スープが美味しい😆子どもも感激してます!

5 2020-06-25

とっても美味しいです。
家族みんな喜んでいました。
またお取り寄せしたいです!

5 2020-05-15

美味しいー
テレビでやっていて食べたくて購入!
自粛制限の中、家族で美味しくいただきました!

5 2020-05-05

とても美味しくて満足しています。
おうちで手軽に食べれて良かったです。

5 2020-04-09

美味しかった
期待していた以上に美味しかったです。
発送もスピーディーでありがとうございました。簡単に美味しくいただけ、満足しております。またぜひリピートします!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン