2020/07/26
    リピート発注しました
    俗に言う「らーめんヲタク」の末席を濁しているヒトリです、よろしくお願いします。 味の好み・食感の好み・そして世の中にある食い物全ての好みは百人百様ですので、このレビューは「味の良い・悪いの評価」では無いことが大前提です。 前回2020年6月20日発注の「九州ラーメン 6食セット ポスト投函専用博多細麺とんこつラーメン豚骨ラーメン」は色々と選べるシリーズでした。 (※レビュー御参照) 素晴らしい商品と出品者でしたので、またリピート発注をかけるべく、今回は「単品×6食×2シリーズ」で発注しました。 つまり「長浜屋台とんこつ×6食」と「久留米屋台とんこつ×6食」の二種類に的を絞りました。 多くの皆様方へ向けての味の評価では無いことは冒頭記載の通りで、「その時点時点での私個人のクチにあったかどうか(※人間の味覚はその日の体調や直前に食べたものの残り味などでコロコロ変化するものですので)」の観点です。 6月20日発注分商品レビューにも書きましたが、福岡江久母様の良心的な企業体質を感じます。 その時には6月20日夜に注文確定し6月21日には商品到着でした。 今回は7月24日深夜22:00注文確定したにもかかわらず、7月26日06:15には発送、当日11:30には受領いたしました。 (※7月23日から4日間の連休期間中なのですが、他のショップのように「土日祝日以外の◎営業日」などではなく、ユーザー利益のためにこのような良心的体制で臨まれているのだと思います。) やはりラーメンにも賞味期限がありますので、このような素早い発送に心がけていらっしゃるのだろうと思います。 全く個人的な要望を記しますと、6月発注の「商品マゼマゼ選択可能でも今回同様の「久留米屋台とんこつ」を入れ、今回は単品のみでも発注いたしましたがスープが「濃縮粉末」なのがとても残念です。 決してダメだと言っているのではなく、やはり「粉末加工」にすると、その製造工程上どんな食品でも味は落ちてしまします。 製造元「三島食品様の無難に共通する(ラーメンだろうがチャンポンだろうが)」のスープですので、可能であれば「液体濃縮タイプ」にしてくださると嬉しいです。
    リピート
    注文日:2020/07/24