長浜屋台とんこつ1食×6袋|ポスト投函専用...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-26
  • リピート発注しました
  • 俗に言う「らーめんヲタク」の末席を濁しているヒトリです、よろしくお願いします。味の好み・食感の好み・そして世の中にある食い物全ての好みは百人百様ですので、このレビューは「味の良い・悪いの評価」では無いことが大前提です。前回2020年6月20日発注の「九州ラーメン 6食セット ポスト投函専用博多細麺とんこつラーメン豚骨ラーメン」は色々と選べるシリーズでした。(※レビュー御参照)素晴らしい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-10
  • あっさりとんこつラーメン
  • 九州で26年間 博多、久留米、熊本、鹿児島でとんこつを食べて来たので、私にはあっさりすぎました。もうすこし濃厚でもいいのかと・・・・・確かに、中洲の屋台ラーメンには、このようなあっさりもありますがそれは観光客用で、現地の人間は行きません ・・・(続きを読む
  • 小太2742さん

4 2020-06-04

お家でラーメン
外食が出来ないので色々取り寄せて楽しんでいます
6食で送料無料で1,000円は試しやすい価格だと思います
シンプルに食べるも良し、トッピングを楽しむも良しなラーメンです

5 2020-06-16

30%クーポンで購入。
昔ながらのバリ堅とんこつラーメンが好きで
画像をみて惹かれました。
お昼ご飯に、画像と同じように
紅ショウガ、細きくらげ、青ネギたっぷり乗せていただきました。
思った以上にあっさりした、食べやすいラーメンです。
美味しかったです。

5 2020-05-02

安くて美味しいです!
道民ですが長浜ラーメンが好きで、子供のころに九州の親戚に送ってもらって食べてました。
自粛生活で色々家で美味しいものが食べたくて、久々に長浜ラーメンを思い出し、こちらがお安くて口コミもわりと良かったので頼んでみました。
スープに臭みもなく、しつこくないのにコクがあって美味しい!買って大正解でした☆
自粛の続くGW 期間に、残りも美味しくいただきます。
食べきったらまたリピートしたいと思います。
ちなみにポスト投函と書いてますが、うちのポストはギリギリのサイズだったのか、普通にインターホン鳴らして届けにきました。

• MK_MIYABIさん
  • MK_MIYABIさん

5 2020-09-29

この値段で6食ですから十分にお得です。
多分、リピートです。
この値段で6食ですから十分にお得です。
美味しく頂いています。

5 2020-07-26

リピート発注しました
(※レビュー御参照)
素晴らしい商品と出品者でしたので、またリピート発注をかけるべく、今回は「単品×6食×2シリーズ」で発注しました。
つまり「長浜屋台とんこつ×6食」と「久留米屋台とんこつ×6食」の二種類に的を絞りました。
多くの皆様方へ向けての味の評価では無いことは冒頭記載の通りで、「その時点時点での私個人のクチにあったかどうか(※人間の味覚はその日の体調や直前に食べたものの残り味などでコロコロ変化するものですので)」の観点です。
6月20日発注分商品レビューにも書きましたが、福岡江久母様の良心的な企業体質を感じます。
その時には6月20日夜に注文確定し6月21日には商品到着でした。
今回は7月24日深夜22:00注文確定したにもかかわらず、7月26日06:15には発送、当日11:30には受領いたしました。
(※7月23日から4日間の連休期間中なのですが、他のショップのように「土日祝日以外の◎営業日」などではなく、ユーザー利益のためにこのような良心的体制で臨まれているのだと思います。)
やはりラーメンにも賞味期限がありますので、このような素早い発送に心がけていらっしゃるのだろうと思います。
全く個人的な要望を記しますと、6月発注の「商品マゼマゼ選択可能でも今回同様の「久留米屋台とんこつ」を入れ、今回は単品のみでも発注いたしましたがスープが「濃縮粉末」なのがとても残念です。
決してダメだと言っているのではなく、やはり「粉末加工」にすると、その製造工程上どんな食品でも味は落ちてしまします。
製造元「三島食品様の無難に共通する(ラーメンだろうがチャンポンだろうが)」のスープですので、可能であれば「液体濃縮タイプ」にしてくださると嬉しいです。

5 2020-06-22

あっさり好みにはピッタリ!
とても美味しそうなので初めて購入してみました。正直とんこつの独特のニオイは苦手です。でも気にならなくて、スープもあっさりしてすごく美味しかったです。長浜ラーメンというのは初めて食べたけどこんなに美味しいとは思いませんでした。麺もコシがあって美味しかったです。茹で時間も短くてお手軽に食べれてしかもお値打ちだったのでまた絶対購入します!飲んだあとの〆に食べたくなるラーメンでした。

4 2021-02-07

美味しいです。麺もスープも良かったです。

5 2021-02-07

シンプルな長浜ラーメン
濃厚コッテリな長浜も良いけど、サラッと食べられるシンプルな長浜ラーメンも美味しいです。
価格も安めなのリピかな?

5 2021-02-01

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

• Mey8890さん
  • Mey8890さん

5 2020-12-29

リピートです。あっさりした豚骨味が気に入ってます。日持ちもするし寒い季節には特に美味しいですね。お値段も安くて嬉しいです。

4 2020-12-18

こちらの豚骨ラーメンは高齢の両親がとても気に入っていて作るといつも完食します。得に父は
このラーメンを2日続けて食べるほど気に入っています。麺もそれぞれの好みの硬さでゆでられますし、スープも美味しいので毎月注文したいと思います。

5 2020-12-13

自宅でラーメン巡り
熊本、喜多方に続いて今回は長浜です。ストレート細麺は茹で時間が短いので調理も簡単でいいですね。豚骨スープはいわゆる獣臭がまったく無くて、逆に上品さを感じるほどです。あっという間に飲み干してしまう美味しさでした。紅生姜や辛子高菜で味変すれば、まさしくここは福岡ですよ。家族も大絶賛の一杯に感謝します。ご馳走さまでした。

5 2020-12-03

美味しい!
レビュー大変遅くなって申し訳ありません。実をいうと豚骨は初めて食べました。かなり脂っこいかと思っていましたが、案外さっぱりした味わいでした。麺も少し柔らかめに茹でてネギやもやしを添えていただきました。美味しくてペロッと食べてしまいました。次はもっといろいろな野菜を入れようかと思います。本当にお買い得価格ありがたいです。ご馳走さまでした。

• 鼬0511さん
  • 鼬0511さん

5 2020-11-15

満足
簡易的な梱包ですが、乾麺ではないのでポストに入っていても問題無く到着しました。
豚骨ですがそんなにくせもなく、私の好みに合っていてとても美味しかったです。
1分程度茹でれば十分なので、冷蔵庫の適当な具を入れてすぐ食べられて、同じ手間ならインスタントラーメンよりもこちらを買った方が、ちゃんとした「ラーメン」を食べられる分お得だと思いました。

5 2020-11-13

お気に入り商品です
極細麵、豚骨でコクはあっても脂ぎっていないスープ共に気に入って食べ続けています。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン