2023/07/14
    mmm009さん
    美味しい醤油
    九州出身なので、甘い醤油が大好きです。 どうしても添加物が多い甘い醤油が多いので、無添加のものを探していました。 茜はスッキリ感があり、嫌な甘さや苦味が全くなく(添加物や人工甘味料などの)、とても美味しかったです。 肉じゃがを作りましたが、とても美味しくできて2歳の息子も爆食いでした! 他の2つはこれからですが、まずお試しでこのサイズのものを買えてよかったです!
    注文日:2023/07/04
    2023/11/15
    くまくまこ4753さん
    どれもとても美味しかったです!刺身に使うと特に美味しさがわかるような気がします。無くなったらまたリピートしたいと思います
    注文日:2023/01/15
    2023/04/14
    まんじゅうむすめさんさん
    美味しい!
    無添加のしょうゆで甘口のものを探してたどり着きました。最近味に敏感になり、普通の甘露醤油や関東醤油だと添加物のせいか舌に残り、参っていたのですが、これは本当に癖がなく、澄んだお味です。とても美味しいお醤油でした。使い切ったらまたリピートしたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/18
    2012/10/17
    ‐ドーナツ‐さん
    大満足です。
    ある有名なメーカーのめんつゆからセシウムが出たのを知り、九州産のお醤油を探していました。 使われている大豆も小麦も塩も何を使っているかが表示されていたので迷わずこのお醤油に決めました。 (他のお醤油は添加物多し、醸造アルコールなど体に悪そうなので) 16日に注文して到着予定18日だったのでそのつもりでいたらたった今! 17日18時前に到着。 九州から関東までで次の日に到着にすごくびっくり。 なくなったら500mlを注文してお試しセットの瓶に移し替えて使う予定です。 宅急便がクロネコヤマトなので、次回も安心して注文できそうです。 (佐川では予定通りに到着しないことがすごく多いので)
    注文日:2012/10/16
    2021/05/01
    ゆっけ0910さん
    安心で美味しいお醤油
    最近、添加物が気になるようになり、まさかと思って市販の醤油のラベルを見てびっくり。九州で甘めだからなのか添加物がたくさん入っていました。今まで散々使ってきましたが恐ろしくなり、無添加醤油を探したところ、こちらに辿り着きました。同県だったので注文した翌日に着きました。梱包も丁寧にされていました。さっそく筍を軽く焼いて、少し醤油をかけてみたら、すごくいい味になりました!焦げ付かないのにもびっくりです!今回はいろいろ試したかったので、3種類にしましたが、組み合わせを変えられるのもいいなと思います。今後こちらのお醤油しか使えません!美味しくて安全安心なお醤油をありがとうございます。
    注文日:2021/04/30
    2013/10/03
    harusae♪さん
    楽しみです。
    まだ、前の九州のお醤油が残っているので使っていませんが 味比べをするときまで楽しみにとっておきます。
    注文日:2013/09/28
    2013/03/05
    まいはるママさん
    おいしい!
    もともと茜だけ使用していましたあ、他のにも興味がありこのセットを購入 ・茜は関東圏の私にはとても甘いお醤油だと感じています。 娘は卵かけご飯のときに気に入って食べています。 ・玄をお刺身に使っています。 ほんのり甘くて素材が生きるような味です。 ・粋はしょっぱく感じました。 どれをとっても美味しいに限ります! この値段なので気になっている人には試してもらいたいです♪
    注文日:2013/02/18
    2022/03/27
    腹ペコねずみさん
    無添加で、更に美味しいです! 安全、安心、美味の調味料で、出来れば大きいサイズを買いたいのですが、一人暮らしだと、このサイズです。刺身醤油を煮物、諸々に使わせて頂いてます。 味が、一発で決まる旨味のあるお醤油で重宝してます。
    注文日:2022/03/20
    2020/07/14
    mimi07139895さん
    九州の甘い醤油にはまってからずっとサッカリンなど無添加のものを探していたら見つけました。 お味もおいしくてよい買い物でした。自然素材だけで作ってくれて本当にありがたい。 梱包も丁寧、商品に問題もないです。リピする予定です。
    注文日:2020/07/11
    2019/03/15
    kitty2326さん
    雲丹や烏賊のお刺身に合う!
    こちらの刺身醤油とても濃厚で好きです。辛いだけの刺身醤油もありますが甘みと旨味の割合が抜群で家にいながらお店でいただいているようでとても満足しています。これからもこの容量、価格、送料でいてくれると嬉しいです。
    注文日:2019/01/15
    2013/11/30
    cafe.daigoさん
    なめ比べ楽しかったです。
    さしみ醤油を買うつもりだったのですが、試しになめ比べしてみようと思い購入しました。 実際なめてみると、辛口醤油が一番後味がふくよかで美味しいのに驚きました。 さしみ醤油は甘すぎて、お餅につける砂糖醤油のようで求めていたものとは違いました。 甘口醤油も、思ったよりさっぱりしていてお料理に使いやすそうです。
    注文日:2013/11/28