九州 醤油 200ml× 3本 日本郵便 小口セッ...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-19

甘め濃厚で美味しい!
とても厳重に梱包されてきました(レターパックでも安心です)。3本とも美味しいです。特にさしみ醤油は甘めですが濃厚で、魚の味が生きて美味しかったです。

4 2019-12-02

好みの幅があるものですが
いつも実家から送ってもらっているものは、もっととろみのある、甘めの刺身醤油や「うまくち醤油」です
しかし、家族にそれが好みではないという者がおりまして、試しにこちらを利用してみました。
甘い刺身醤油の文化がなくて、お醤油はきりっとしたものが好みと言う者でも、こちらのお醤油は大丈夫そうです
また、3本セットのお醤油の組み合わせが選べるのがとてもよかったです
ありがとうございます

5 2020-07-14

九州の甘い醤油にはまってからずっとサッカリンなど無添加のものを探していたら見つけました。
お味もおいしくてよい買い物でした。自然素材だけで作ってくれて本当にありがたい。
梱包も丁寧、商品に問題もないです。リピする予定です。

5 2020-05-16

おいしかったです。子供も満足。喜んでます。お刺身を食べる機会が多いので色々な刺身醤油を試してます。

• momo633さん
  • momo633さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 349

4 2019-09-16

甘口醤油を試したく購入しました。
3本は友人、妹で分けました。いろんな料理にかけて試していますが辛くないので甘酢やオイルなどと一緒に合わせて楽しんでいます。

5 2019-03-26

初めての取引です。三本ともにまろやかなで満足しています。

• Smile+さん
  • Smile+さん

5 2018-10-23

お試しに
3本セットをお試しに購入しました。届いてすぐに1本開けて味わいました。甘くてまろやかで美味しいお醤油でした。子どもも気に入ってました。美味しいのはわかるけどつけすぎ〜(笑)

• kitty2326さん
  • kitty2326さん

5 2019-03-15

雲丹や烏賊のお刺身に合う!
こちらの刺身醤油とても濃厚で好きです。辛いだけの刺身醤油もありますが甘みと旨味の割合が抜群で家にいながらお店でいただいているようでとても満足しています。これからもこの容量、価格、送料でいてくれると嬉しいです。

5 2014-11-11

九州の醤油 うまか!!
福岡県産の九州の醤油お試し3本セットを買いました。
濃口しょうゆ・甘口しょうゆ・刺身しょうゆ
欲しかったのが、刺身しょうゆでした。
九州へ行った時の楽しみは、刺身しょうゆで
刺身を食べることです。
九州刺身しょうゆは、ウチのほうでは手に入らないので
ここのショップを見つけてラッキーでした。
普通のしょうゆと比べて、しょっぱさがまろやかで
甘みが旨みです。。
一度九州刺身しょうゆで刺身を食べるとヤミツキに
なりそうなくらい美味しく刺身が食べられます。
刺身の旨みを引き立たせてくれるしょうゆです。
おいしい!!なんとも言えないまったりした甘み。
よくお酒のみは、塩舐めながら飲むと聞きますが
刺身しょうゆ舐めて飲むお酒もアリだと思います。
おせんべい焼くときに、これ付けて焼いたら
最高に美味しいんじゃないかな。。(^^)

5 2012-10-17

大満足です。
ある有名なメーカーのめんつゆからセシウムが出たのを知り、九州産のお醤油を探していました。
使われている大豆も小麦も塩も何を使っているかが表示されていたので迷わずこのお醤油に決めました。
(他のお醤油は添加物多し、醸造アルコールなど体に悪そうなので)
16日に注文して到着予定18日だったのでそのつもりでいたらたった今!
17日18時前に到着。
九州から関東までで次の日に到着にすごくびっくり。
なくなったら500mlを注文してお試しセットの瓶に移し替えて使う予定です。
宅急便がクロネコヤマトなので、次回も安心して注文できそうです。
(佐川では予定通りに到着しないことがすごく多いので)

4 2016-12-10

関東人です。テレビで紹介していなければ、九州の醤油が甘いなんて知らずにいました。
さっそく試してみたくていろいろ探したのですが、どれもこれも添加物だらけ。
人工甘味料、着色料、防腐剤…。
そんなものしかないのかとがっかりしていたら、ようやく見つけました。
食品添加物一切使用していないお醤油。
素材が良ければ美味しいに決まってる。
刺身、お浸し、煮物いろいろ試しました。どれも美味しいです。お刺身はとても美味しかったです。
ただ、九州からお取り寄せするには送料が高すぎる。
でもまた食べたい。
★マイナスは送料の分です。
これからも九州を応援します。

4 2016-11-02

良い醤油だと思いますが…
甘い醤油が欲しくなって検索していたら、こちらの商品に出会いました。
化学調味料等の添加物もなく本格的に醸造されており、味わいは良い醤油です。ただ甘い醤油を探していたのにこういうコメントはルール違反かも知れませんが、もの凄く甘くて、甘過ぎです
(笑)
茜と粋は糖蜜が添加されていて、凄く甘い。玄はほどよいところだが、コクがやや足りない。これはもう好みの問題ですね。
コクと香りの強い辛口の醤油と粋をブレンドしたところ、良い感じになりました。刺身醤油にぴったりです。茜は煮物料理に使ってみようかなという感じ。
醤油も塩も、調味料は奥が深いですね。

4 2016-04-02

甘口醤油
おいしいお醤油でした。
夫が大喜び(笑
私には甘すぎでしたが、購入してよかったです。

• fumi*nさん
  • fumi*nさん

5 2018-04-26

愛知の醤油では刺し身が食べにくいと言っていたので九州出身の友人に贈りました。
とても喜んでもらえて使い終わったら自分で取り寄せすると言っていました。

5 2015-07-19

満足です。
九州出身なので、はやり醤油や味噌は甘いのが好みです。
ここのお店の商品は無添加なので、子供にも安心して食べさせられます。
またそんなに頻繁に醤油を使わないので、これくらいのサイズが使い切るのにベストだと思います。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆセット・詰め合わせ