5 2022-09-24

体にいいものを
毎日つかうものなので。
甘味もあり、子供もお味噌汁の米まで食べてくれます。
私たちはこさずに全部食べちゃいます。

• fisher8さん
  • fisher8さん

5 2023-03-10

甘めの味噌が好きなので、何度もリピートしています。
添加物なども入っていない為、子供にも安心して使えますし、とても美味しいです。

5 2012-02-21

いつもありがとうございます
メール便の速達で送って下さるので、注文してから届くまでとても早いです。
地域柄か、自分の生活習慣からか、大量にストックしておく習慣がない&広い住まいでないので、必要なものを必要な分だけ自宅に置く為、注文するたびに迷うのですが、毎回1キロずつこまめに頼んでしまいます。
いつ何があるか分からないので、本当はもう少し多い量がいいのかな?
とてもおいしいお味噌いつもありがとうございます。

5 2012-02-07

実家の母へ
我が家で、愛用させて頂いているお味噌を実家の母にも届けて頂きました。
メール便で対応も早く、お手軽な金額で提供して頂き、大変助かります。もうお味噌は市販のものは、購入しないと思います。
実家の母が送付先だったので、発送前に確認のメールをくださり丁寧かつ、事務的でなくきちんとオーダー内容をみているすごく良心的なお店です。
これからもおいしいお味噌を是非購入させて下さい。

5 2012-01-29

香りが良くて上品な味
関東の味噌に比べ、甘い&麦の残る感じが最初は???でしたが、
やっぱり手作りのお味噌は香りが違います。
いつものお味噌に混ぜてみると、仕上がりがとても美味しく購入してよかったと思いました。
味になれない方は普段お使いの味噌に混ぜて戴くといいかも。
だんだんこのお味噌の虜になりますよ!家族にも好評でした。

5 2012-01-28

やっぱりおいしい♪
注文してから発注まで凄く早かったです!
クロネコメールの速達で発送してくださるので、届くまで時間が掛からず本当に感謝します。届いてすぐに2つの容器に入れ替えて、1個はすぐ使う用、もう一つは少し熟成を待つようにしてます♪
この時期は、免疫力アップの意味もあって、毎日のように野菜とショウガをたっぷり入れた、トン汁やお味噌汁でお味噌を頂いてます。両親にも送ろうと思っているので、近いうちにまた注文させて頂きます。

5 2019-11-06

出し汁が適当でも
米味噌で美味しく仕上がりました。
またリピートしたいと思います。

5 2021-09-13

ほんのり甘くて美味しい米味噌
試しに1袋購入したところ、米味噌なのにしょっぱくなくて、ほんのり甘いお味噌にはまり、あっという間に無くなったので、リピートしました。
10%offでありがたいです。

5 2021-08-08

米味噌を購入
九州のお味噌は初めてです。ほっとする味です。
寒い地域のものに比べて、甘い気がしました。
添加物も入ってなく、安心です。

• ui7823さん
  • ui7823さん

5 2021-02-17

関東にはない九州の味!美味しいし助かります!!リピート購入です!

5 2019-07-29

何回目かわからない愛用
我が家のみそはこれ一択。
ちなみに玄米もおすすめとか。こだわりのものらしく、玄米もこちらのお世話になろうかと思っています。

5 2019-07-12

これ以外無理になりました。
美味しすぎて飲みすぎる。何回も何回もずっとリピしてます

5 2019-05-03

この味噌以外嫌
素晴らしい。こんな味噌他にない。グルテンフリーにしているので米味噌リピートです。

5 2013-10-18

九州の甘い味噌を試すならここ!
今まで福岡の別のお味噌屋さんから味噌を取り寄せていました。甘くてまろやかで、商品には満足していたのですが、なにしろ送料が高かった!!(1kgでも送料千円取られ、商品と同じくらいの金額)
インターネットで、同じように甘く美味しい九州のお味噌はないか…と探してみたら、こちらにたどり着きました。
1kg入りはメール便で送っていただけるし、送料の設定も良心的で、肝心の味も、前のものほど甘味、麹は少ないようですが、まろやかで美味しくいただいてます。
もうこちらに切り替えます!!

• kiko.mさん
  • kiko.mさん

5 2013-02-06

以前、初回限定のお味噌を注文させて頂いたので、今回はこちらで。
今時期、ポタージュを作ることが多いので、隠し味に活躍してくれることと思います。唯一、こどもがお味噌汁のお椀の底に残るお米が苦手なようでなかなか完食できないのが残念。美味しいのになぁ。。。
熟成期間を考えて、もっと早く注文するべきでした。。。次回は気をつけたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ