若宮みそ1Kg| ポスト投函専用麹味噌 甘口み...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-14
  • これは美味しい★懐かしい味わい♪
  • ● 9/10注文の「米みそ(1kg)」が、2日後にはポストイン。さっそく、お味噌汁を作ってみました。・鰹節でだしをとり、短冊に切った大根&人参&豆腐を具にして、仕上げにスナップエンドウとこちらのお味噌を加えて♪・お米や麦(←合わせ味噌の場合)の粒々感の残った生みそです♪・「味噌こし」を使いますが、手作り味噌ならではの味わいでとても美味しい♪・原材料はすべて「国産」、食品添加物不使用の、 ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,757
  • 3 2021-03-08
  • 迅速に対応していただきました。お味噌汁に使いました。味は美味しいのですが、米の粒が固いです。歯にあたり生米のように噛み砕く感じです。熟成が足りないのかもと思いました。もうちょっと冷暗所に置いておきます。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-14

これは美味しい★懐かしい味わい♪
・原材料はすべて「国産」、食品添加物不使用の、昔ながらの田舎味噌で優しいお味でした♪
・幼い頃、亡き母が作ってくれた「手作り味噌&お味噌汁」と同じ味わいがしてとても懐かしい♪
・九州のお味噌もお醤油も少し甘口なので、このまま野菜スティックにつけて、もろみ(ディップ)のようにして味わっても美味しいです♪

● 母の生前は、もっぱらその母の作る田舎味噌で育ちました。子育て中には、問屋さんから「手作り味噌のキット(10kg)」を取り寄せて、白みそや麦みそ・赤みそなどを手作りした時期もありましたが、長くは続きません。母亡きあとは、叔母(母の妹)が作る田舎味噌に頼ってきましたが、高齢になってきたためそろそろお味噌作りも難しくなってきました。
・こうした事情から、昔ながらの美味しい「無添加味噌」を求めてこちらをお試し購入。
・まさに「米麹」が生きているお味噌!とても良いお買い物が出来ました。
・滋味深い味わいで、ほっこりとした気分も味わえます♪
・(^O^)/オススメデス

5 2020-11-29

美味しくてリピ!★無添加麹みそ1kg♪
● 母の手作り味噌で育ったせいか、市販のお味噌は何となく薬品臭さのようなものを感じることがあって、母亡きあとはもっぱら叔母の作る田舎味噌に頼ってきました。その叔母も、だんだんと歳を重ねて、来年度はもう作れないようなので、何か良いお味噌はないかな?と探してこちらの商品に辿り着きました。
・前回購入して、とても美味しかったのでリピ購入です。
★【米みそ・合わせ味噌】から選べます♪
・⇒ ※「米味噌」をチョイス♪

● 色味は信州みそにも似ていますが、少し甘口で滋味深い素朴な味わいです。
☆ お米や麦の粒々感が残った生みそ。味噌こしを使いますが、手作り味噌ならではの味わいでとても美味しい♪
☆ 原材料はすべて「国産」、食品添加物不使用の、昔ながらの田舎味噌で優しいお味です♪
☆ 鰹節でだしを取り、具材たっぷりの野菜とお豆腐に味噌を溶き放つと、いつものお味噌汁がワンランクアップしますよ♪
・(o^―^o)ニコ

★ おすすめ度の高い商品です♪

4 2021-01-22

美味しいし無添加なので安心です!
ですが少し高いです…。地域によっては味噌の味の好みもあると思いますが、自分の地域的には好きな味だったので良かったです。

5 2020-07-20

味噌だけで最高に美味しいです!
開封時、指についた味噌をなめてみたら、それだけで十分美味しく感動しました。出汁なしでも十分おいしく、開封いたばかりですがすぐリピートしたいと思います!甘めが好きな私にとって最高の味噌でした。普通の味噌より若干高いですが、毎回「おいしーい」と感動できそうなので今後継続購入させていただきたいと思います!

5 2020-06-08

ポスト投函で楽々(^^♪
30%OFFク−ポンが使える・ポスト投函とありがたい気持ちと共にこちらのショップ様で。
米みそか合わせみそかで迷いましたが合わせ味噌選択。先日九州野菜をネットで申込みそちらの野菜と一緒にまずはいただこうかと思っています。味噌汁の具材のスタッフ様のお勧め紹介等も参考にさせていただきます。迅速な対応ありがとうございました。

• ui7823さん
  • ui7823さん

5 2021-02-17

関東にはない九州の味!美味しいし助かります!!リピート購入です!

5 2021-01-23

美味しさギュッと
何度も注文しています!
美味しさがギュッと詰まっています。自然な甘めが好きなのでこちらのお味噌がピッタリ来ます。
寒い冬には毎日欠かせないお味噌汁で活躍中です

4 2021-01-02

何時も赤味噌を使っています。
久しぶりに、白味噌でしたが、とても美味しく頂きました。甘口で、フレッシュな感じで具だくさんの味噌汁で沢山いただけてしまいます。味噌漉しを使わず糀のツブツブ感を残しました。腸のお掃除に役立ってくれそう!

4 2020-12-28

香りも良く甘味のあるお味噌でした。
普段使っていたものより子供たちも美味しいと味噌汁飲み干しました。

• haruchi444さん
  • haruchi444さん

5 2020-12-13

本当に美味しい味噌です。リピート購入です。
野菜の味噌汁などが特に美味しくなります。

5 2020-11-06

美味しいお味噌に出会えました
在庫切れが続いてお味噌汁断ちしてました
こちらのお味噌以外買いたく無いくらい好きです
リピートし続けてます

4 2020-09-29

ご当地味噌を味わいたく、こちらを選びました。手作りの素朴なお味噌で体によさそうです。お味噌汁にすると私にはちょっと甘すぎるので、おかず味噌として、焼き味噌おにぎりや野菜ディップに活用しています。

5 2020-08-05

甘いけど新鮮でクーポン使えて気に入ってます。
冷蔵庫保管で場所もとらないし、
衛生管理さえすれば大丈夫です。
1000円となると毎日のお味噌汁には難しいかな??またクーポン続けて欲しいです。

• marihitさん
  • marihitさん

5 2020-07-04

お土産で米味噌をいただいて以来、味噌の優しい甘さが良かったので楽天で探していた所、こちらの味噌に出会いました。
子供達も甘くて美味しいと評判です。

4 2020-06-22

甘口お味噌汁で美味しいです。米麹の粒がちょっぴり気になったくらいでしょうか…。