江崎みそ 2袋日本郵便 小口セット|選べる ...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-24

九州味噌は甘くて美味しいです
基本、甘口一家の我が家のお味噌は江崎味噌に決まった感じです。毎日のお味噌汁には麦が私は好きです。お出汁も九州からのお取り寄せで使っているのでお出汁との相性もあるかもしれないですが、麦のほのかな香りと甘みがどんな具材にも合うと思います。ただ、豚汁には米味噌を使います。何故か米の方が美味しく思います。米味噌は他にもヌタや辛子みそなど和え物やタレにも利用しています。

• 156118580さん
  • 156118580さん

5 2020-07-09

甘くて美味しい味噌です。
故郷の味です。
甘めの味噌汁孫も大好きです。

5 2020-04-16

2回目です。麦と米を3:1でお味噌汁を作ります。甘めのお味噌汁がおいしいです。

5 2020-12-26

美味しい
両親とも九州出身なので麦味噌で育ちました。関東ではなかなか購入できないので大変助かります。
母が喜んでいます。このお味噌は本当に美味しいです。今後もよしくお願い致します。

5 2020-03-26

父の故郷
父の故郷、福岡県八女市!小さい頃からこの味で育ちました(東京育ちですが)
毎年、送ってもらっていましたが高齢のため自分で購入する事に(^^)八女市豊福……ご縁があるとしか思えません(笑)
これからも我が家の『味』はコレと決めています!

4 2020-01-13

安心して食べられるお味噌を探してこちらを購入しました。毎日のお味噌汁に使っています。
甘いお味噌が好きなのでおいしいです。

5 2013-09-03

お味噌汁強化キャンペーン(1)
配送の箱を開けた瞬間から、すごく良い香りです。
お試し&送料無料なので量には期待していませんでしたが、とんでもない!なかなかのボリュームです。とりあえず、大きさが解りやすいように500ペットボトル並べてみました。
頂いた後、改めてレビュー追記させて頂きます^^
【追記】
米から頂いてますが、甘味があってすごく美味しいです。味覚音痴な主人でさえ、違いに気付いてました!笑

4 2010-08-11

少し甘めの美味しいお味噌です♪
麦味噌は主にお味噌汁に米味噌は少し塩を足して豚肉の味噌漬けなどに使ってます。
合わせ味噌にしても美味しかったです(*´∀`)

5 2014-01-16

九州の味噌、大好き。
思っていたより、ずっしりと重い袋でした。早速、開けてみたら、何とも言えない良い香り! ちょっとだけ野菜につけて食べてみたら、うう〜、すごくおいしい〜。福岡には義母がいて、毎年帰省していた頃のことが蘇ってきました。あの時食べた味噌汁がまた飲める・・と思うと、明日殻が楽しみです。お店の対応もとても良かったです。

• 茜葵さん
  • 茜葵さん

5 2014-02-16

こちらのお味噌は初めてです。おいしーい!九州のお味噌を使うと他のお味噌は使えません。 たっぷり入ってこのお値段。お得感たっぷりです。甘めのお味噌が好きなのですぐに冷蔵庫に入れました。

5 2014-01-27

美味しい
麦味噌がとても美味しいですよ。やはり九州の麦味噌が1番です、

5 2014-10-07

美味しかった♪
九州の醤油は、九州出身の友達にもらってから、甘くて美味しかったので、ずっとお醤油さんに電話して取り寄せています。
お味噌も甘いと知って購入してみました。
正直、あまり期待していませんでしたが、とんでもない!麦味噌でお味噌汁を作ったらめちゃくちゃ美味しかったです♪
米も美味しかったです!
美味しいお味噌を探していたので、家族も美味しいと絶賛してくれて嬉しかったです♪

4 2013-10-20

お試しが出来て良かったです
関東ですが九州の麦味噌が大好きでお試しに購入させて頂きました。量的にはとっても満足です。ただ米味噌は白っぽいこしで、単独で食べると少し安っぽいお味でした。麦味噌と合わせて味噌汁に使用したらとても美味しかったので、単独よりも合わせて使うといいと思います。ビニール袋に入れただけの簡易包装ですのでゴミも少なくてすみ、嬉しい1点です(味噌用のタッパーに移して使用しています)。少〜し残念なのは九州なのでどうしても送料が高めと言うことでしょうか。

5 2012-07-01

優しい味
甘めの麦味噌が食べたいと言う母のために探して見つけたこのお味噌。
米味噌とセットでお手頃なお値段だったので購入させていただきました。
まず、嬉しかったのは対応の速さです。翌日にきちんと発送され、注文2日後には
届きました。
そして早速作ったお味噌汁。優しい、でもしっかりした味の、
とても美味しいいお味噌汁が出来ました。
米味噌を使うのも楽しみです。
リピ、させていただくと思います。
美味しいお味噌、ありがとうございました。

5 2010-09-24

懐かしい
さっぱり系で甘味が あり美味しいお味噌です。
お野菜の味噌汁に向いてる気がします