ぷち麦800g|ポスト投函専用【福岡江久母出...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ぷち麦800g|ポスト投函専用【福岡江久母出荷】大麦裸麦1000円 送料無料 食品 ポッキリ グルメ

1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-30

実食してみましたが、なるほどプチプチしてますね
米とも相性宜しいです

5 2020-11-18

安心安全な無農薬
プチプチして、噛む回数も増えて、白米だけで食べるよりも美味しくて腹持ちもよく食物繊維をたくさん摂取できます。
日本は世界一農薬の基準の緩い国です。
無農薬、無化学肥料栽培の貴重な麦を安心していただくことができて、ありがとうございます。

5 2020-06-11

しっかりした押麦です
とても良い品です。
プチプチして、麦ご飯が楽しみになりました。
また、プチ麦もこちらで購入します。

5 2010-09-19

牛タン用に購入
仙台から牛タンを取り寄せて食べるので、購入させて頂きました。牛タンよりも、麦飯の美味さが勝っていて、3杯も食べてしまいました。美味しかったです!!

5 2010-04-03

初めてぷち麦を購入しました。
おいしいです。普段、胚芽押麦や丸麦を食べているのですが、モチモチ感はそれ以上です。「モチモチ」というより「コリコリ」に近い感じも。
甘みもあります。良く噛んで、味わって食べています。
白米:ぷち麦、2:1がおすすめとありましたが、初めてなので5:1で炊いてみました。十分においしくいただけます。
食べたことのない方は、このくらいの分量で試してみるのも良いのではないかと思います。

5 2013-03-03

お豆を煮る要領でコトコトとろ火で煮ると長寿の里、棡原の郷土食のお麦(おばく)ができます。これまでは海外の粒オーツで作っていましたがこちらの方が断然美味しいものができます。雑炊も白米よりもこちらで作った方が好きです。安全だし安いしもっと早く知りたかったな。
追記
麦をよく洗った方がいいです。よく洗うと炊きあがりがかなり白くてきれいになります。半日くらい浸水させた方がいいのかな。圧力鍋より土鍋でコトコト煮た方が美味しいような気がします。

5 2010-08-30

いつもながらも美味しい
こうも暑いと食欲減退しますが、我が家はぷち麦ご飯で、美味しく夏を乗り越えれそうです!他の麦も試しましたが、ここのが一番美味しいし、対応も早く安心でした!ご馳走♪

• s47h19さん
  • s47h19さん

5 2010-04-24

プチプチ感がなかなかよくて美味しいです。

5 2010-02-24

家族のために
いつも白米に雑穀なんかを混ぜて食べてもらうと、うちの家族はあまりいい顔をしてくれませんでした。
ですが今回プチ麦を混ぜて炊いたらとてもおいしかったみたいで、おかわりをしてくれましたよ♪
プチプチと歯ごたえもあり、麦自体がモチモチしててすっごく美味しいです。
なくなったらすぐリピすると思います。
もうちょっと沢山入って安くなったらサイコーです(^^)

5 2017-08-04

血糖値対策で頂いてます
白米に高配合でも全然パサつきません
コクが増してとても美味しいです
ただパッケージに無邪気な男の子の顔写真はやめてほしい
捨てるのに心が痛い
坊やごめんな といつも呟いてしまう

5 2017-04-04

これがないと始まりません
うちは玄米をベースに古代米とこのもち麦で炊いてます。これがないと触感になにかものたりないのです。「あ〜自然栽培なんだな〜」と思う出来事もあり、安全性にも信頼を置いてます。何回リピったか覚えていませんがそろそろレビューでも書いておこうかとおもいました(笑)

• LULU-さん
  • LULU-さん

5 2017-02-09

いつも使っている
おいしい!プチプチしてて、ついつい食べ過ぎてしまいます。

5 2016-04-18

ぷち麦
TVみて面白そうっと思って購入体重は減りませんが本当にプチプチしておいしいです。

5 2016-04-13

五穀米にさらに混ぜて食べています。
食感がプチプチしておいしいです。
押し麦よりおいしいと思います。

4 2016-04-10

美味しいです
さっと洗って使えるので、とても使いやすく、おいしいです。食感がプチプチして、食感がとてもすきです。

関連ジャンル 食品米・雑穀