5 2021-09-13

大阪人ですが、祖母が九州に居たので小さい頃から食べ付けていました。
存命の内は他の荷物と一緒に送って貰っていましたが、亡くなってからは縁遠くなって…
こちらのスーパーでは売っておらず、他の信州みそ等試しましたがどうしても合わず(-_-;)
ヤッパリ若宮みそが私には一番です。
実家にも渡してぬたも作ってもらいます♪
昔、不慮の事故で発酵が進んでしまい(笑)、赤味噌状態になったもので魚のアラの赤だしを母が作ってくれましたがそれもとても美味しかったです。

• inoriloveさん
  • inoriloveさん

5 2019-07-05

父母に贈りました。
父母は宮田町出身なので、昔話が出たタイミングでこちらの味噌を注文しました。今回は2度目で実家に直接送って頂きました。甘くて懐かしい味で喜んでいます。まろやかで美味しいお味噌です。またサイト拝見します。

• uitan9009さん
  • uitan9009さん

5 2018-11-21

懐かしいお味でした。
福岡から三重に引っ越してきてこちらには甘いお味噌がなかったためお味噌が
しょっぱくてなじめなかったところネットでこちらのお店を見つけて注文させていただきました。
しょっぱいのなれていたので、反対にとても甘く感じましたが慣れてくるとこの色にこの味でした。
九州からお引越しした方のお味噌はこちらのお味噌お勧めです。

5 2018-04-02

商品は毎回満足しています。
1kg×2より1kgを2個買いの方が送料が安いの知らなかった。
次回からは1kgづつ買います。

5 2017-01-30

若宮みそ
我が家の口に合う味噌です。
毎回定期購入しています。

5 2016-11-02

リピ買いです
以前に購入して美味しかったのでリピ買いです
お味噌汁は毎朝のことなので好きな味を見つけるために
地元の道の駅などでいろいろ購入しましたが若宮みそに戻ってきました
他県のお味噌に比べると少々甘いのかもしれませんが
九州人の我が家にはあっているようです
酢味噌などでは米味噌をお味噌汁では具材などで合わせ味噌と米味噌を使い分けてます

5 2014-01-18

無添加
無添加で、安心して食す事ができます。友人にも美味しさを知って頂きたく、お裾分けに1袋差し上げました。

5 2013-12-07

安心
こちらのお味噌は安心して食す事ができます。最近はこのお味噌オンリーです。

5 2013-09-08

定番
我が家の定番になりました。癖が無く本当に美味しいです。

5 2013-06-08

リピート
皆さんのレビュー通り大変美味しかったです。スーパーのお味噌にはもう戻れません。

5 2013-04-05

無添加
無添加で九州産と言う事でお願いしました。未だスーパーから購入したお味噌が残っているので其れを食べてしまってから若宮みそへ移行します。今から楽しみです。

5 2012-05-03

美味しい
お試しで頼んで食べたらとても美味しかったので再度購入しました。味噌の米や大豆などの産地もきちんと書いてくれているので
子供にたくさん安心して食べさせています。九州の味噌は初め甘くて慣れなかったけどお試しがなくなり、スーパーで売られている味噌に戻したら、初めてこちらの味噌が美味しかったかに気付かされました。また無くなったら頼みたいとおもっています。
ショップの対応も親切でいいお店だと思います。

5 2010-07-07

健康の為のみそ
いままでのみそは味、塩分が強くうまみ、素材を生かしきれなかった。このみそは、我が家にあったみぞです。
品質がいいので、冷蔵庫保存し小分けで購入しています。
ただ、東北なので送料が・・・・

5 2010-06-25

他の味噌が使えません。
メッチャうまい。もう少し家で熟成させるといいと書いてあるけどそれまでになくなる。都会人は味噌も含めて食品をストックする習慣がないから・・・暑い時期4キロ以上味噌を家に置くのは勇気いるなー

5 2010-06-02

乳酸菌たっぷり
この味噌は元気が出ます。少人数の家族ですが、長持ちするのでまとめて買いました。合せ味噌のファーン
本物の日本の発酵食品ですね。

関連ジャンル 食品調味料みそ合わせみそ