• n814さん
  • n814さん

5 2020-08-08

初めての黒酢にはピッタリお試しサイズ
初めての黒酢お試しに、内容量もお値段も送料無料はピッタリ!こちらの玄米黒酢を選びました。
黒酢は香りが苦手に感じることを聞いていましたが、特に使いづらいことはなく購入してから毎日料理以外にもリンゴジュースや炭酸割りにして飲んだり納豆にたらしてみたり餃子を酢コショウで食べたりして楽しんるところです。
他に黒酢は使ったことがないけど、普通の米酢に比べると味もまろやかに感じ、個人的には使いやすいと思いました。
腸内環境を整える目的で今度は酢キャベツにこの黒酢を使ってみようと思っているところ。
しばらく続けて身体にどんなよい効果があるかも楽しみです。

4 2018-04-13

私には薄く感じましたがおいしいと思います
普通に料理用に使おうと思って買ったら味が思ったよりかなり薄かっ他ので、あれ?と思ったらこれきっと飲むようなのか、と思いました。それでしたら丁度の濃さでおいしいのでは。ただ私にそのような習慣がないのでちょっとがっかりでした。

• BATさん

お値段は高いようですが
大変美味しかったです

5 2015-10-14

黒酢
届きました。注文した翌日に…先日テレビで牛乳に黒酢と蜂蜜を入れたドリンクを夜飲むと疲れが取れ身体に良いと放送していたら、最近お疲れ気味の主人が黒酢と蜂蜜を注文してくれと言うので注文しました。先程、自分で作って飲んでいました。酸っぱい〜と言ってました。明日からは、私が作ってあげようと思ってます。疲れが少しでも取れればいいと思ってます。ありがとうございました。

• 杉藤3142さん
  • 杉藤3142さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 350

4 2014-10-25

黒酢効果は
まだあまり使っていません。良し悪しの効果は私ではわかりません。今まで使用していた市販の黒酢と味は変わらないように思います。

4 2012-01-09

飲みやすいです!
尿酸値が少し高い夫の為に購入しました。元々お酢を進んで飲むタイプでは無いので不安有りの購入でしたが、角が無くまろやかな味でとても飲みやすいようです♪ 発送もとても早く気持ちの良い買い物が出来ました! ただ、二度目以降の購入がお高くなってしまうのでそこだけ残念です。 物が良いから仕方無いのでしょうが・・ 嫁。

5 2011-03-24

早い!もう届いた!
急いでいるわけではないので遅れてもかまわないつもりでいましたが、注文して2日後に届きました。
2〜5倍にうすめてと書いてありましたが、1杯ごくっと飲むなら8倍くらいがいいと思います。5倍でごくっといったらむせました。
もう1つのお試しセットはりんご酢との組み合わせでしたが、蜂蜜黒酢との組み合わせがあったらと思いました。

• tonton2020さん
  • tonton2020さん

4 2017-07-26

飲みやすい黒酢
お酢のつんとした感じがなく、飲みやすいです。長く続けるにはもう少し安くなればなお良いです。

5 2012-12-22

満足です。
合鴨玄米にひかれました。使用するのが楽しみです。

• 1may24さん
  • 1may24さん

4 2012-06-17

まろやかなお酢。一本は自分用に、もう一本は食にこだわるかたへのちょっとした贈り物に喜ばれます。

5 2011-11-25

黒酢っておいしいですね
りんご酢やブルーベリー酢が中心でしたが、試しに無添加黒酢を買いました。
こんなにおいしいのですね。
毎日口にするようになりました☆

5 2011-08-01

お得!
添加物が入っていない黒酢を探していてこちらを見つけました。送料無料というのはとてもお得です。
私の場合は4、5倍と薄めにして飲んでいます。夏バテしやすい体質なので、こちらの黒酢を毎日いただきたいと思います。

4 2010-08-01

健康
おまけが入っており、うれしかったです。水筒に購入した黒酢とはちみつ・水・氷を適当に入れてシェイクして飲んでます。口がさっぽりして、何かいいです。

• belco777さん
  • belco777さん

5 2009-08-26

酢らしい味
大手モノよりも香り、コク、後味がスッキリとして良い。
これが市販のメーカー品より優れている所だろうか。
不満なし。

• sakaki1977さん
  • sakaki1977さん

4 2009-06-16

最近疲れがたまっているので、黒酢を購入してみました。若干、酸っぱかったですが水で薄めて飲むと、それほど酸っぱさは気になりませんでした。夜寝る前に飲むようにしましたが、次の日の朝は体が随分楽に感じることができました。

関連ジャンル 食品調味料玄米酢