ミナミノカオリ 全粒粉 500g×4袋入 |パン...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,500円  買い物かごに入れる
  • 7件

5 2019-03-04

国産、美味しい!
この小麦粉を使ってパンを作っています。いつも美味しいです!

5 2010-02-19

自家製全粒粉100%パン
全粒粉100%パンを焼く為購入。
以前は江別製粉、はるゆたかの全粒粉でしたが、
石臼挽きにも関わらず、少〜〜し油臭いんです。("`д´)ゞ
ミシンとかに使う油の匂いが粉に移ってる・・・・。
こちらは初めての注文で、現在焼成中ですが、
あの独特の油臭さ一切ナシ♪ちゃんとした粉の香りです。
焼き上がりと味次第で、今後こちらを使いたいと思います。

5 2010-04-28

パン作りなど
全粒粉100%で作ったところ思ってたよりもパサついた感じになりました。こちらの粉がどうというよりも100%だとそういうものなのでしょうね。
全粒粉より玄米粉のパンのほうが気に入ったので、こちらはパンケーキ用にしています。これが香ばしくて絶品!なくなり次第また購入する予定です。

5 2010-01-06

無農薬国産全粒粉
身体に良いパン作りには全粒粉が必要です。
無農薬であればより良いと思い、使っています。

5 2015-12-16

リピです
小分け袋に入っているので使いやすいです。パンやお菓子つくりに利用させていただいています。

5 2014-09-10

全粒粉パスタに最高!
ヌードルメーカーでこちらの全粒粉100%でパスタを作っていただいていますがとても美味しいのです。パンよりも失敗が少ないですし、ぜひお試しいただきたいです。

5 2014-07-10

いつも全粒粉100%のパンを焼いています。
こちらの全粒粉は初めてで、
ホームベーカリーでうまく焼けるか不安でしたが、
ホームページに書いていた水分量を目安に、
あとグルテン粉をいれたら、ふっくらふくらみました。
とてもおいしくいただいています。

関連ジャンル 食品米・雑穀