無農薬 無肥料 発芽前玄米5Kg|福岡県産 ひ...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,200円  買い物かごに入れる
  • ktmasan17さん
  • ktmasan17さん

5 2020-05-24

いつもこちらの玄米を購入しています。炊飯器の発芽玄米モードで炊くともっちりしてとても美味しいです。少し健康に気を使っているので、これからもこちらの玄米を購入したいと思います。

5 2019-08-30

白米だけには戻れない
思いがけない病気をきっかけに、こちらの玄米を食べ続けもう5年になります。好きな麺類が続くと免疫が落ち、玄米と白米の半々炊きを食べ始めると体力が復活するようです(^^)
いつも美味しい発芽前玄米をありがとうございます。

5 2012-05-08

からだが喜ぶ発芽玄米
はじめに主人がこちらの商品をみつけすぐ注文するよういわれお願いしましたところとても美味しそうな発芽前玄米が届き嬉しくなりました。主人も勿論とても美味しいと毎日食べおかわりしています。お弁当にも持たせていますがほんとうに普通に白米同様で炊け食べ易く噛むほどに甘みの或る美味しい玄米に感謝しています。

• A+52さん
  • A+52さん

5 2016-12-10

とっても美味しいです・2回目の購入です
食べやすくて甘みがあり、健康を考えて購入しています。
まだまだ医学では解明しきれていない自然の恵みから、体への効能を考え、サプリメントなどよりもなるべく本来のものから栄養を取るようにしています。
ネットで調べると栄養面だけでなく、血糖値上昇を抑えたり、食べ続けていくと体が毒物に対して敏感になっていき、味覚が変わった人もいるようで、玄米って奥深いんだなと感じました。
腸ガンの人の経験談をネットで拝見していくうち、こちらの発芽前玄米を知りました。玄米を食べる時もありますが、消化の面を考慮して玄米よりこちらの発芽前玄米をよく食べています。

• 姫手毬さん
  • 姫手毬さん

4 2016-06-29

安心
安心 安全が一番 現地まで行ってないので広告を信じるしかないのですが 食べてみると味に違和感はなく素直に美味しいと思います 夏は冷蔵庫で保管となり少々難がありますが 水につけると玄米が呼吸しているのが分かります

5 2015-02-19

リピ購入です(*‘ω‘ *)
リピートです★
美味しいのはもちろん、扱いやすい玄米なので購入しています!
家族にも好評です!

5 2014-10-28

おススメです
玄米は身体に良い事は知っておりましたが、食べにくさと作るのが面倒でなかなか試す気になりませんでしたが、発芽前玄米は白米と全く同じように炊けるので
とても気に入りました。
続けて食べようと思っています。

• Okachan7621さん
  • Okachan7621さん

5 2013-11-24

すばらしい力。
到着後早速食べ始めました。すばらしい玄米です。こんな生命力あふれた玄米は初めてです。ありがとうございました。

4 2012-04-07

発芽前玄米
届くのは少々遅かったですが、商品自体は満足のいくものでした。しかし値段がかなり高いので、せめて送料ぐらいは無料にしていただきたいものですね。

• niji0448さん
  • niji0448さん

5 2018-06-24

ありがとうございます。
今日届きありがとうございます。早速浄水にて2時間置いて発芽させて白米用で炊きました。簡単に発芽させて炊くことができて、自然の甘みがあって柔らかく美味しく頂きました。今まで食べていた玄米は何だったのだろうと思います。スーパーのモノより少し高いですが 全然違うのでこの金額に手の価値はあると思っています。今度はぼかし肥料の発芽前玄米を購入しようと思います。これからも宜しくお願い致します。

• せり6231さん
  • せり6231さん

5 2017-04-08

届きました!
すぐの発送ありがとうございます!
インターネットで玄米について調べているとこちらの玄米にたどり着き、購入しました!
パートだったので留守番の子どもに宅配の対応をしてもらっていたのでルンルンで帰宅して、ルンルンでたいてみました♪
水を吸わせて炒った後に圧力鍋で炊きました。
説明書きでは、炊飯器で炊く場合水の量と炊き時間を白米と同じようにとの事でしたので、圧力鍋でも白米と同じようにすると、ビチャビチャになってしまったので、水の量はそのままに、炊く時間を玄米にして再び…。
2度炊きしてしまったけれど、おいしい♪
モチモチでした!!最高です。夕飯を美味しくいただいて、残りは炊飯器の保温に入れました!
明日炊く時は水の量は白米、炊き時間は玄米でやってみたいと思います!(炊飯器ではなく圧力鍋です)
メールやお米と同封の説明書きも丁寧でわかりやすく、嬉しかったです!
今度とも、お世話になります♪

• シロVさん
  • シロVさん

5 2015-12-16

もっちもちです!
前に他社の玄米を食べてましたが、その時はアトピーが酷くいろいろ試してる最中でした。今やっと落ち着いて健康についていろいろ調べてみると前に食べていた物の手間と味の違いにビックリしました!そして間違った知識により間違った食べ方をしていたのにもビックリです。こちらの商品ならずっと続けたいほど美味しい!便秘やアトピーにも良い影響がある事を願ってまた注文したいと思います。

5 2015-03-26

白米のように美味しい!
多くのレビューに書いてある通りです。
とにかく玄米を感じさせないような美味しさ。
白米食から玄米食にシフトしていく中、玄米独特の味だけでは、ごま塩や梅干しなどは欠かせません。でも、これは白米のように何もかけずに美味しく食べれます。本当に手間を掛けて大切に育てられたんだろうな、と感じます。お値段もやや高めですが納得です。米一粒一粒を大切に頂いてます。
せめて、送料だけでも無料にして頂けたら有り難いのですが、それでもリピートしたいくらい素晴らしいお米です。

5 2012-07-20

リピート
からだに良くて美味しい発芽前玄米に感謝です。主人が気に入ってリピートさせて頂いています。本とうに食べ易く食べるたび甘みもあり美味しいのでお気に入りです

4 2018-03-19

美味しい発芽前玄米
何度も注文させてもらってますが、とても美味しい発芽前玄米です。
健康にも良さそうなので、続けさせてもらいます。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米