無農薬 無肥料 栽培米 5Kg//玄米|令和2年産...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

無農薬 無肥料 栽培米 5Kg//玄米|令和2年産 福岡県産 夢つくし筑後久保農園無農薬 玄米自然栽培米

5,500円  買い物かごに入れる

5 2021-02-22

もちもちとして美味しいです。
水加減、心もち多めで炊くのがコツです。

5 2020-10-02

お代わりしてしまうぐらい美味しい玄米です
今回、初めてこちらの玄米を購入させていただきました。
今年に入ってから無農薬無肥料の自然栽培をされている農家さんのお話を直接聞く機会があり、それから味噌や調味料などから変えていくところから始まり、今回は久保農園さんの玄米を購入させていただきました。
正直、今まで玄米は健康のためと思って食べていました。
昨日届いて24時間浸水させてから本日のお昼に食べたところ
自然な甘味とちょうど良いプチプチ感とで美味しくて
ついついお代わりして食べてしまいました。
玄米がお代わりしたいほど美味しいと思ったのは初めてです。
こちらで販売している保冷米びつはサイズが大きかったため
別のところで5kgサイズのものを買い、きちんと15℃で保管しています。
思いがけずで新米だったのでちょっと得した気分でした。
自然栽培は農家さんの労力が本当に大変だと思いますが
是非続けて行って欲しいのでこれからも久保農園さんの玄米を購入させていただきます。

• mayomayo5さん
  • mayomayo5さん

4 2021-02-08

おいしかったです^^
玄米をたべてるので無農薬を選んでみました。お味もよく家族みんなおいしくいただきました。

5 2021-01-25

今までで一番美味しい玄米!
こんなにモチモチした美味しい玄米を初めて食べました。無農薬で生産されている農家さんの努力に感謝です。リピ確定です。

5 2020-12-10

美味しい玄米です。お米一粒一粒が綺麗です!またお願いしたいと思います。

5 2020-10-09

うまい! 無農薬 無肥料にひかれ購入、味よりも安全を優先したつもりがなんと味までうまい!!!
これはリピート確定ですね☆ いやぁ、驚いた。

• smurfinさん
  • smurfinさん

5 2020-10-07

おいしかったです!
またお願いします!!

• otama427さん
  • otama427さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2020-09-20

完全無農薬米という事で、玄米を購入しました。発芽酵素玄米ご飯をいつも食べるので、無農薬米は大事な要素です。
残念ながらお米の味は好みではありませんでしたが、安心安全という事ではいいと思ってます。機械乾燥なのでなかなか発芽しにくいです。低温乾燥してくださるとありがたいです

5 2020-07-04

胚芽米にしていただきました。
夢つくしは初めてでしたが、もちもち感もあり大変おいしくいただきました。
安全安心な栽培方法で作っていただきありがたく思います。

5 2020-04-13

綺麗な玄米で美味しいです。
安心で健康によいものを、安く、自宅まで持ってきて貰えるのはとても助かります。
なくなったらまたお願いしたいです。

4 2019-09-09

炊き立てはもちもちして美味しいですが、
時間が経つとやっぱり固くなります。
早めに炊飯器からタッパーに移してます。
家族の健康のために続けます・・・

• M-41さん
  • M-41さん

5 2019-06-05

モチモチ
以前からこちらの玄米を購入して発芽酵素玄米を作っていたのですが、前日スーパーで無農薬の自然栽培の玄米を見つけ、千円程安かったので購入してみました。
いつも通り発芽モードで炊いてみた所、「パサパサしてる?」と思ったのですが、一日目だからかなと思い翌日また食べてみたところ、やはりパサパサしていて全然違いました。
三日目辺りからはあまりにも違うので、改めてこちらの玄米の美味しさを確信しました。
毎日食べる物なので、美味しさは大事ですね!

• Y1234989さん
  • Y1234989さん

5 2019-06-29

おいしい!!!
添付の説明通りに24時間冷蔵庫で水に浸してから炊飯しました。
キチンと発芽もしていて嬉しかったです。もっちり美味しい玄米ご飯です。

5 2016-03-09

発芽玄米を購入しています。
もちもちして美味しいです。

4 2016-02-20

食べ切れる量をこまめに買うのがコツです。
あと、既定の量より水を多めに入れると
もちもち度がアップされるように感じます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米