新米 令和2年産 無農薬 無肥料 栽培米 2Kg/...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaohiro003さん
  • kaohiro003さん

5 2019-07-16

きちんと生きているので発芽します。
時間が足りなくて、浸水時間12時間位で玄米活性コースで炊きましたが、とても美味しくできました。
安心な製品、ありがとうございます。

5 2015-05-12

おいしいです!
甘くておいしいです!発芽前玄米よりこちらの方が甘くておいしい気がするので、いつもこちらを買っています。43度くらいのぬるま湯につけて、そのまま24時間くらい放置すれば、ほとんどすべてのお米が発芽しますので、心配であれば、お水をかえてもう1日くらい放置してから炊けば、こちらのお米でも全然問題はないんじゃないかな、と思っています。
私はそんなにこだわりはないので、普通の炊飯器で炊いて、炊き上がったお米はラップにくるんで冷凍しています。炊きたても、レンジで暖めたお米も、そのままジャーで5日間くらい保温してたお米も、全部おいしいので、もう他のお米は食べたくないな〜っという気持ちにさせてくれるお米です。笑
少し贅沢なんですが、毎月食べきれる量を購入しています。

5 2018-04-16

美味しくいただいてます
健康のため玄米食を始めました。食べると美味しくてハマってしまい、白米より好みです。
とても丁寧な商品説明書が同封されていて、それによると圧力IH炊飯器での炊飯を勧めていて、いわゆる水に浸しての発芽方法は勧めていませんでした。それだと、この商品に限り酸っぱくなって不味くなるそうです。
ですが私はヨーグルトメーカーで32度8時間ほど水に浸し、発芽させてから普通の炊飯器で炊いてますが、全く酸っぱくも変な香りにもならず、美味しいです。その後寝かせ玄米にしていると、水分が飛んできて多少ボソボソの食感にはなってくるので、ここら辺は推奨されてる圧力IH炊飯器で炊いたら美味しさが違うのかもしれません。ただ、その点で不味いのを覚悟して食べたら、噛むほどに甘い味と香ばしい香りが広がり、本当に充分美味しいです。
今は経済的に無農薬玄米の購入だけで精一杯なのですが、いつか5万円の圧力IH炊飯器を購入して炊くのが夢です笑!

4 2012-02-16

地元福岡のお米ということもあって購入を決めました。
しっかりと満腹感が得られて美味しかったです。
また機会があったら買いたいと思います。

5 2011-03-10

3度目のリピ
もう、コレ以外のお米は食べられません。体が安全だと認識してしまったようです。

5 2014-02-06

甘くておいしい
雑穀と天然塩を混ぜて、自宅の玄米活性モード付の炊飯器で炊きました。
これまで良いと言われる玄米をいろんなところから購入して食べていましたが、おいしい!と感じたことは正直ありませんでした。
でもこちらの玄米は本当にとてもおいしい! ちょっとびっくりするほどです。甘みが強く味わい深いです。玄米初心者の方にもおススメです。

5 2015-03-31

やはりこちらがいいです。
前回、発芽前玄米を試してみたのですが、再びこちらの玄米に戻しました。玄米らしい、プチプチ感に、「そう、コレコレ!」と。自分は玄米が好きらしいと自覚しました。あるサイトで見た玄米の炊き方を参考にしています。サッと洗って、6時間ほど吸水させ、圧力鍋で、中火で15分かけて沸騰させ、弱火で20分、蒸らし20分で、おいしく炊けます。小豆と市販の雑穀ミックスを必ず加えていますが、とてもおいしいので、お勧めです。2kgはちょっと少ないかなと思ったのですが、冷蔵庫にも入り、1ヶ月弱で使いきれる量です。保温ジャーで、発酵玄米にしていますが、残留農薬の心配をしなくてもいいので、安心して食べられます。

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2018-08-11

ちゃんと発芽します。
ついてきた説明の紙に書いてるとおりに浸水したら、ちゃんと発芽します。ちゃんと天日干しされてるからですね!
玄米は発芽させないと毒になるらしいので、玄米選びにはとても慎重になります。
これから、こちらの玄米をリピートしていこうと思います。

• lotus_29qさん
  • lotus_29qさん

5 2016-11-07

圧力鍋で炊きました。
0.5分づきのものと迷いましたが、初めてなので1番無加工のものを選びましたが正解でした。ぬるま湯で密閉して一晩おき圧力鍋で炊きましたらモチモチ、プチプチで甘みも良く、食べものとしての満足度が非常に高いです。ぜいたくすぎるので別に炊いた白米と混ぜて食べていますが、こちらのみの方が3歳児も喜ぶという美味しさです。玄米は健康のために我慢して食べるという考えが覆りましたよ。

4 2016-09-13

こちらの玄米はとてもおいしいので何度も利用させてもらっています。
いつもは発芽前玄米を購入するのですが、間違えて頼んでしまったようです。
何かは分かりませんが、細かい茶色いカスがたくさん混ざっていました。
洗ってしまえばなんともないです。
味も発芽前玄米との違いは白米と混ぜるので特に変わりはないように思いますが
水につける時間等を考えると、発芽前玄米のほうが便利なの発芽前玄米を注文しようと思います。

5 2015-07-06

もっちもっちで、味わい深い
実家に頼まれて送りましたが炊いた初日にちょうどご飯食べにいってきました。玄米によってはパサパサで美味しくなく、もち米を入れて炊いたりすることがあったのですが、こちらのお米は、全くそんな必要はありません。とても美味しく、風味もありながら、玄米本来の力を感じる味わいでした。九州産で農村もしっかり公表されているので、そういう安心感もあって、有難い商品だと思います。

5 2015-06-23

7分づきです。
7分づきなのでほとんど白米と変わらないので2キロと10キロの玄米で配送料無料でこの頃購入しています。おいしいです。

• marumeru88さん
  • marumeru88さん

5 2015-05-02

ありがとうございます。
いつも玄米を食べているのですが、さらに七分米を炊き込みごはんように注文しました。無肥料なので白米にするのは・・・、栄養を残したくて七分米にしました。
おいしいです。ありがとうございます。

• pnlpさん
  • pnlpさん

5 2014-03-28

家族に安全を
一見高いですが価値のあるお米です。
産地、また、無肥料というのが購入のポイントでした。
玄米の時は発芽前玄米を購入させて頂いていますが、子どもがまだ小さいのでこちらのお米を精米して食卓に出しています。
試食しましたが、もちもちと美味しいです。
癖のない美味しい味に安心感が加わっているので満足しています。
次も是非利用したいです。

• moonehtisさん
  • moonehtisさん

5 2018-08-21

美味しい〜!!
こんなに美味しいお米をもっと
早く知りたかったって思うぐらい
美味しいかったです。
また頼ませて頂きます!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米