5 2021-08-02

風水で玄関に龍の置物を置くといいというので探して購入しました。
色々見たのですが、日本の一般家庭では三本指の龍がいいというのが決め手になりました。
元日に購入した雄龍ということなので、はじめちゃんと名前をつけて、毎朝水を替えて頭を撫でたり水を飲ませたりお祈りをしたりして、玄関のたたきも毎日水拭きしていました。
夏までは特にこれといって何もなかったのですけど、ふと、龍の顔の向きを微妙に家の中の真ん中を通るように向けてみたら、ある朝、水器の縁に白いカビのようなものがびっしりついていました。
びっくりして、それを指で洗い流して再び置いてみたら、もうカビみたいなものは生えなくなりましたが、今度は水が5ミリくらい減る日が続きました。
お告げかしら?…と思って様子を見ていたら、その後、何年もご無沙汰だった方から突然連絡があり、現在楽しく毎日を過ごさせていただいています。
最初は金運を期待して置いてみたのですけど、こんな縁結び的な効果もあるのかしらと(龍には全然お願いしてなかったんですけど)思いました。
今では、家の守り神の一柱として大切にさせていただいています。ありがとうございました。
ちなみに今も、毎朝水を替えているにも関わらず、時々水が5ミリくらい減ってる日があります。ここが気に入ってくれたのかな?

5 2014-10-31

綺麗な金龍
年内発送と書いてあったので、納品まで時間が掛かるのかな?と思っていましたが、注文してすぐに届きました。ピカピカで綺麗な金龍さんです。他社の数千円の物と迷いましたが、大きさやにデザイン的にもこちらの商品が気に入ったので予算オーバーでしたが、思い切って購入しました。大安&一粒万倍日に届いたので、さっそくその日に飾りました。
偶然かもしれませんが、届いた日にオータムジャンボ宝くじを調べて貰った所、5等1万円が当選していました。5枚しか買っていませんでしたが、当たる時は少なくても当たる物なのですね。これからも良い運気を運んできて欲しいです。ありがとうございました。

• yoshino026さん
  • yoshino026さん

5 2014-07-14

威厳のあるお姿の龍神様です^^
こちらの黒龍様に一目惚れして購入。丁寧な造りと手頃な大きさ・お値段が気に入ったので、銀龍様と合わせて買いました。
ダイニングに銀龍様と並べて置いています。
とても存在感があり、御利益がありそう^^*
金杯と水晶も思っていたよりしっかりとしていて、お値段のわりには本格的でした。
少し経済面が安定してきて嬉しいです^^
さらなる金運アップに期待しています(笑)

5 2015-04-28

幸せを運んできてくれる龍
3度目の注文です。私が買ってから良いことが続いていたので、両親用にも購入し、今回は妹へ両親からのプレゼントです。姉にも教えたところ金銀両方購入して飾っています。幸せの価値観は人それぞれと思いますが、棚ぼた的な幸運だけではなく、仕事運、健康運、全ての運気を上げることにより得られる充実感、幸せもあるのだと実感しています。何より、主人が念願の国家試験に合格できた事は本人の努力と幸運を掴んだ物だと夫婦ともに実感しています。ありがとうございます。

• ryomama319さん
  • ryomama319さん

5 2014-07-17

効果あり?
もともと風水に興味あり、どうしても龍の置物がほしく、新居の玄関に飾るため購入しました。決して安いものではありませんが、水晶に願いを込め、毎日お水を換えて龍に話しかけています(笑)早速の効果か?臨時収入があったり、物事もうまく進み、我が家を守ってくれてるような気がしてます。これからも龍さんに力を貸してもらうため大切にします!

5 2021-12-24

素敵です!
ついに金龍様が来てくれました!
箱を開けて見た瞬間…
神々しくて迫力もありかっこいい!と思いました★
値段はそこそこしますが、丁寧な作りだし天然水晶や水杯や台座もセットな上に大きさも丁度いい感じで購入して良かった!
丁寧な説明書も嬉しかったです★
いつか銀龍様も迎えて、夫婦龍にしたいです★
ありがとうございました!

• yasagiri17さん
  • yasagiri17さん

5 2013-05-05

憧れの金龍!
使い始めて後少しで半年が経とうとしてます。兼ねてよりずーっと欲しかった龍の置物が購入できて満足してます。手持ちの紫水晶の原石など一緒に並べて飾ってます。部屋の構造上どうしても右側に置けなくて部屋の東側に置いてますが他にいい場所はないか模索してます。

5 2011-01-12

仕事運アップのため購入しました。正直、届く前はもっと作りがちゃっちい感じかなと思っていましたが、ずっしりとした重さとその迫力のある存在感が本当に幸運を呼び込んでくれそうな感じで大変満足しています。水晶と金杯がついてこのお値段は本当にお買い得だと思います。

5 2019-01-16

立派!
2019年開運の願いを込めて置物を探していました。こちらの金龍が素敵だったので早速購入!
今までこういった置物を持ったことのない20代の女としては、開けた瞬間引いちゃうほど煌びやかで立派な風格でした。が、だんだんかわいく見えてきて最近はよく声をかけてます(笑)
龍を迎えたので、合わせて金龍山浅草寺に行き、新年のご挨拶をしてきました。
先日給料が3万ほど上がっていて、この子のお陰と信じています(笑)
2019年は財運に恵まれますように。

5 2017-12-16

迫力、高級感、デザイン全て素晴らしい!
この手の置物を色々見てこちらを選んだのですが龍の造形のバランス、高級感、質感、重量感も完璧で、お値段以上だと一目見て確信しました。早速リビングにお水をお供えして置いています。
説明書も丁寧でお店の対応も良く、気持ちの良い買い物でした。
またリピートしたいです。

• poroinさん
  • poroinさん

4 2012-09-02

金運アップを狙って!
パワーストーンを色々検索していく中でこちらのお店を見つけました。
今年ももう後半ではありますが、黄金に輝く龍になんとなく惹かれ購入を決めました。
実物を見るとピカピカの金色で、私もですが何より家族が「凄いね〜」と驚いていました。
玄関が華やかになった気がします。金運がアップしてくれたらいいな〜。

5 2012-06-22

すごい!
本日届きました☆とても立派です!!
主人もとても良いと言っていますヾ☆☆
エネルギーを感じると(*^^*)
これから、黄金の龍を信じ一生懸命働いてご利益があると良いなぁ♪と、思います☆
主人が充実した仕事ができます様に願ってます(^-^)
ショップの皆様、とても迅速で手書きのメッセージありがとうございました☆またお世話になると思います☆その時はまた宜しくお願いします(*^^*)

5 2013-08-29

三本足の龍
風水の龍を探していました。
様々な通販店を探しましたが、一長一短で形は程々の長さで顔は凄味と鋭さを兼ね踏まえた龍形を探していました。
やっと希望する龍が有りました、全体の形・角・髭・手足全てに均整のとれた三本足の龍でした。
置き場所は玄関前の飾り棚に置きますが、三本足の龍・写真立内の昇り龍(K18)・尾形光琳雲竜図カ−ド・竜安寺の雲竜図模写図(色紙)で家の運気上昇・夫婦健康運・邪気の侵入防止を目的に玄関前の飾り棚に置く事にしました。
最高に気に入っています。

5 2011-03-21

玄関
玄関に龍を置き、気の流れをよくしたいと思い購入。
どれにしたらよいのか迷いましたが、皆様のレビューを見て
決めました。龍の顔にも一目ぼれです。
重さもあり、大きさも丁度いいと思います。
小さいお子様がいらっしゃるなら、手の届かないところに
置いたほうがよいかと。(龍の髭や爪など、とがった部分もあるので)

5 2011-02-05

風水グッツに興味がありました。
ネットで見たより、手元で見ると迫力があり、気に入ってます。
手書きのメッセージが入ってあり、あたたかさを感じました。
さっそく、幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
水晶をにぎって願いを込め、龍に渡しました。
願い事、かなえば嬉しいと思います。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア