1件~15件 (全 1,019件)次のページへ

4 2014-11-26

たのしく♪
何処でも自由に買えていたカサベラウォーターストップグローブの手袋が予約とかアウトレットとかで購入(即いり)困難になってるみたいです。
なぜ予約なのかと以前、購入してたサイトみても無いし、取り扱い無しになってる状況みたいで、10月に注文で数ヶ月かかるとは遅すぎと思ったけど、(ストック買いしてて暫く買ってなかったので現状から疎くなっていた)
ストック買いなので、少しでも色抜けすると捨てていたけど、今回は次がないので中がしめってきても右手だけビニール手袋をはめての使用。
たまらずにアウトレットを買うもあたりが悪すぎた。価格もそう変わらずで、なぜ予約になったのか分からない。
気にいっていたらストック買いしておくのも悪くないかも。
今回は気づかずに(当初まだ手袋に穴があいてなかった)予約でもいいや、で注文。色抜けしてクタクタになっても使っていた状態でした。
合成洗剤は肌につけては危険です。手あれがしない場合もです。使用しないのがベストですが、石鹸洗剤は使用したけど無理です。

• xyzさん
  • xyzさん

5 2014-10-06

レビュー投稿で送料無料
10年近く愛用している原産国ギリシャのカサベラのゴム手袋。
ギリシャ情勢悪化で製造中止になったそうで(デパートで聞いた話)
楽天内の取り扱い店舗やデパート等は、既に完売。
こちらのお店の恐らく最終入荷の予約販売で、
実家の母の分と合わせてまとめ買いしました。
レビューを書いて送料無料以外にも、
9個購入で1個プレゼントも魅力の特典。
まとめ買いした分が無くなったら、
似たような手袋を探さなくてはいけませんが、
カサベラの抜群の耐久性と使用感に勝る手袋が
見つかるとは思えないので、
製造が再開されますように…
233974-20141002-025251120

5 2014-12-02

届かない!
発送のご連絡をいただいてから1週間経ちますが、まだ届きません。追跡しようにも荷物番号が明記されていません。やる気あるのでしょうか?
レビューが下に行かないように星を5つにしました。

5 2014-09-17

やっと届いた!
ギリシア情勢の悪化で製造中止とのこと。心配していましたが、
パッケージもあちこち変わり、中国製になって形もすこし小さ目になったものが届きました。
バニラ香りも以前とは異なります。
販売元は「ドウシシャ」とあり。
しかし、使った感は特にかわらず、こんなそっくりに作ってくれて、、、むしろ感謝です。
耐久性はこれからわかりますものね。
調べましたら以下のニュース発見。安心してリピート買いしますよ〜!!!!
「伊藤忠商事は、ニューヨークのライフスタイル雑貨ブランド「カサベラ(CASABELLA)」の日本市場における独占輸入販売権を取得した。
2014年秋から「ハワイアナス」などを手掛けるドウシシャを通じて販売を開始する。」
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
以下、9月に書いたレビューです。
家事好きの私は手荒れは特に冬場はひどい。ゴム手袋は常に必要だが
どの商品も耐久性、使い心地でに満足できなかった。
友人の紹介でカサベラに出会ってから、機能性、フィット感や耐久性、可愛さの点でこれが在庫になり、必需品。決して高くはない価値があります。
最近はキッチン雑貨の店舗をはしごしても、黄色のSサイズしかなく
Mサイズのピンク好きの私ですので、
こちらで見つけられてラッキー!嬉しかったです。
手荒れに悩むことなく家事、掃除ができそうです。

• babypiggyさん
  • babypiggyさん

4 2015-11-07

品質向上?
以前ギリシャで生産されていた時に初めて購入し大変気に入っていたのですが昨年他店で購入した際には他国での生産にかわっており、明らかに質が落ちて非常にがっかりしました。(以前のに比べて丈が短い、破れやすい、手にくっついて着脱しずらい、折り返しの部分がすぐへなっとしてしまう等)まだ生産国がギリシャに戻っていないようですが、他に良い商品が見つからないため今回購入したところ、ギリシャでの生産時の物には敵わないものの、前回よりも大分品質が向上したようで着脱も楽になり嬉しかったです。早くオリジナルのクオリティに戻る事を期待しています。

• mirarieさん
  • mirarieさん

5 2014-09-21

もう随分長い間このゴム手袋を愛用しています。長持ちすると使いやすいです。
いつも3個ほど注文して在庫がなくなると注文をしていたのですが、今回このお店は初めての利用ですが、9個で一個プレゼントということでしたし、知らなかったのですが、日本での販売は終了なのですか?なくなると困るのでせっかくなのでまとめ買いをしました。
使いやすいのでずっと販売していてくれるといいなぁ。

5 2014-09-24

主婦になって何年も愛用している手袋ですが、このたび日本での取り扱いが終了との情報を得て早速ストックすべく購入しました。いつも色もイエロー、グリーン、ピンクと全色ローテーションで使っています。使っていると色ムラはできますが気になりません。
手が小さいのでSサイズの手袋を使用するのですが、カサベラのSサイズは本当にちょうどよく指先が余りません。おかげで洗い物がはかどります。

5 2014-12-07

愛用していたのですが、今まで購入していたお店での取り扱いがなくなってしまい、困ってネットで調べてたどり着きました。台所仕事をしていると、意外と手袋を着けたりはずしたりする機会が多いのですが、立体的になっているので、非常に着脱がスムーズです。作業中はフィット感もあり、絶妙なつくりだと思います。思っていたより早く届き、送料も無料にしていただいてうれしいです。たくさん届けていただいたので当面は大丈夫ですが、また注文したいと思います。

• qwe6324さん
  • qwe6324さん

5 2014-11-30

おきく
10年くらい使ってます。ゴム手はこれしか使いたくないのにどこのお店で売っておらず焦りました。
予約でも何でもいいのでこちらで買えて良かったです。
使用後シンクのへりにクタっと置いておくと中が蒸れるのか、ダメになるのが早いです。
吊り下げておくと長く使えます。
233974-20141012-076805326

• minnie catさん
  • minnie catさん

4 2014-11-30

やっと入手
いつも購入するお店から手に入らないと言われて、慌ててネットでこちらのお店を見つけました。海外から入手する大変さがあったようで、期日に間に合わなかったようですが、対応がしっかりされていて、遅れましたが、ちゃんと届きました。
いつもと折り返しの部分が違う点と、指の部分が少しきつく感じましたが、あとは大丈夫でした。ギリシャの問題がこんなみじかに波及するとは、世界との繋がりを考えさせられました。

4 2014-10-24

洗剤で手がすぐに荒れてしまうので、洗い物で毎回使っています。デザイン、色、使いやすさ全て気に入っていて、これ以外のゴム手は使う気がしません。
11月上旬〜下旬に入荷予定でしたが、11月下旬〜12月上旬にずれるとの連絡がありました。でも、商品ページを見たら11月上旬〜下旬の表示のままですね。。

4 2014-12-03

受注番号 233974-20141012-076821224
商品届きました。長年愛用しており、いつも購入している店ではもう入荷しないとのことで、慌ててこちらでまとめ買いしました。
他の方のレビューにもあるように、製造工場が変わったようで、以前にはなかった不備がみられました。
それでも他の市販品よりは使い心地が好きな商品ですので、大きな不備がなければ使っていきたいです。
以前の品質に戻ることを期待します。
商品の入荷は予定より待ちましたが、店の対応には満足しています。

5 2014-09-30

他のをつかってみたりもしたけど、やっぱりこれが一番使いやすい。
ホワイトかブラックがあればなお良い。

• omuhayashiさん
  • omuhayashiさん

4 2014-11-05

お得です
主婦になってから家事での手荒れがひどく手袋が欠かせなくなりました。
はじめは100均で買っていたのですが一日何度も使用し、それが毎日だとすぐに破れてしまいました。
その後はいろいろな手袋を試しましたがどれもすぐに破れてしまい、そんな中、この手袋に出会いました。
使いやすさと耐久性を兼ね備えていて手放せなくなりました。
まだ届いてませんが9個の料金で10個購入出来てお得ですしどのみち使うものなのでこれを機にまとめ買いしました。
星はまだ届いていないので4こですが綺麗な状態で届けば5こにしたいと思います。

4 2016-02-03

良さそう。
受注番号:233974-20160127-412139680 現在、ギリシャ製当時のを使っていますが、台湾製になった今回のも良さそうです。当初、台湾製の評価が悪く購入をためらってましたが、最近は良い評価が多くなって来たので購入してみました。佐川メールだったので到着に日数がかかりましたが、送料込みだったので良かったです。不良品の交換対応の案内も入っていて安心出来ます。とりあえずは星4つで。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋