2010/12/13
    ふっちぃ101さん
    紅白で見栄えも話題もグッド♪
    見た目にインパクトのある赤餃子。 焼く前は特に赤と白の違いがはっきり。 緑色ならよくあるけれど赤は初めて(^-^*) 辛いと書いてあったので大丈夫かな?とおそるおそる試食。 おぉ…ちょっと辛さ強く感じるかも… でも食べなれてくると大人の味って感じで旨い。 白のほうは辛くないのでまったり美味しく頂きました♪ これ、最初に白のほうを食べないと 白の繊細な感じが分かりにくいかもしれない。 紅白セットで買った場合は、赤が気になると思うけれど まず白からじっくり味わうといいと思います(*^^) 焼き方のコツなんかもちゃんと説明通り焼いたほうが 美味しくいただけます。
    注文日:2010/06/09
    2010/08/23
    petal_jamさん
    甘味のある美味しい餃子
    テレビでお子さんがばくばく食べてるのを見て購入してみました。 私は好きな味です。 お肉の弾力もありますし、ジューシーですし。そしてリーズナブル。 でも、町のちょい汚い系の中華料理屋の餃子が好きな旦那は「何だこれ、甘!」って言ってました。 餃子、と言うよりも横浜中華街の肉まんの餡の甘さを思い浮かべてもらえればいいのかも。 旦那は食べませんでしたが、私はその後全部食べました。^^) 東京の蒲田育ちのため羽つき餃子を食べまくって育ちましたが、また違う感じの味わいが新鮮でした。 赤い餃子もあとからじんわり辛くていい感じだし、ついてきたたれ達もとても美味しかったです。 後でご飯にかけて食べました。 大きさも小さいなんてことはないですよ? 丁度いいです。 箱も可愛かったので再利用してます。(笑) 東北の人とかだとこの味好きかも。と思いました。(具にしっかり味付き。甘め。味噌だれ。) でも関東の私も好き。
    注文日:2010/06/22
    2009/02/12
    ボナランさん
    餃子マニア。
    すごくキレイな餃子が2箱届きました。真っ赤な箱でそそられます。焼いてみると、キレイな赤と白に。 何も付けなくても肉の甘みを感じられるとっても美味しい餃子です。赤い餃子はそんなに辛みは感じません。 付属のタレ2種の赤いタレを付けて食べるとビックリするほどの辛さです。嫁さんは「付属の味噌を少々、赤いタレも少々が美味しい」と言ってました。 残った2種類の味噌はキムチチャーハンや味噌鍋の隠し味に使えます。餃子だけでは割高感があったんですが、味噌ダレの美味しさでプレミア感。2箱に2種類のタレが入ってるので全部で4つ。これは楽しめます!!オススメ♪
    注文日:2009/01/29