5 2017-02-08

安い
家にはくまもんの珪藻土が有りますがブルーのが可愛くて欲しかったのでついつい購入。
流石に又買ったのかと主人に言われそうで7階から自分のマンショ下へ移動してから使う予定です(笑´∀`)
凄く綺麗なブルーで凄い良いお品でした。お値段以上の価値に大満足です。
有り難うございましたm(_ _)m
私の画像は白っぽいですが実際の色の方が綺麗なブルーです。

5 2017-02-26

親友にプレゼント
先日久し振りに夫婦で親友の店に飲みに行ったら安くしてくれて(^^;)
それはそれコレはコレと割り切らないといけないのに(笑´∀`)
申し訳無いからこのバスマットを送りました。
私は珪藻土はかなり昔、発売された頃から使ってますがその頃は1万円弱はしてました。
その後かなりたってくまもんの柄の5000円くらいかな〜それでも高かったので今は安くて有りがたい時代になりました。
更にこちらのお店は安い中でも更に安くて品質も良いので今後も友人知人へのちょっとしたお礼に送りたいです。
色もピンクやブルー凄く可愛いですね♪
私はブルーが凄く綺麗だったので親友にもブルーを買いました。
良質でお買い得だと思います。

5 2020-07-24

セール\1880→\1580送料無料
★6柄×6色のバリエーション おしゃれ
【 Lサイズ 】【良質な珪藻土使用】 珪藻土バスマット です。
大き目サイズで使い易いです。

• atahutaさん
  • atahutaさん

5 2016-07-23

スッキリ吸い込み、いつもカラッと!
風呂場のマットが洗面台の足元マットと兼用なので、家族が風呂に入ったあとのびしょびしょのマットを踏みながらドライヤーを掛けるので辟易していました。
毛足の長い厚手のマットは梅雨時渇きも悪いし。髪の毛が絡まるし。
気になっていた珪藻土マット。国産のものは5〜8000円もするし、割れることもあるようなので、最初は安いもので試してみようと思っていたところにお買い物マラソン限定品のこちらを発見。
味気ない単色ではなく色もカラフル、デザインも選べる。
中国製ですが、検査、管理もきちんとしているようなので決めました。色はグリーンでサークル柄。
まず届いた箱が商品の写真が載ったカラーの箱でその中にも段ボール、プチプチで包装された商品と3段階で梱包されていて高級品ぽい?、他店で見た口コミの簡易な包装ではなかったことにびっくり。
色もパステル調でどぎつくなく気に入りました。
濡れた足を置いても瞬間に吸い取るので、自分でもべたつき感がなく同じところに足を置いていても全く濡れた感がありません。いつもカラッとしている感じなんです。
夏場なのとマンションなので私には触れたときの冷たい感じはありません。冬でも大丈夫だと思います。
今回は大当たりの商品でした。

5 2020-07-28

買い替えに。
ラインのブルーとピンクを購入。珪藻土のマットを使用してからは、普通のバスマットには戻れないくらい気に入ってます。

5 2018-09-03

珪藻土バスマットを購入するのは、2回目です。
1年位使いましたが、普通のバスマットの上に敷いたのが原因で、
ひび割れてしまいましたので、また買いました。
床の上に直接敷いてくださいと書いてありましたが、バスマットの上に置いてしまいました。
今度は気をつけようと思います。
家族が多いので、これは足当たりがサラッとして気持ちがよいです。

4 2017-12-21

シンプルです。
見本の柄を購入しました。今まで、7000円位のを2年使って、ダメになったので購入し、お値段が安価だからどうかなと思いましたが、全然変わらずよく吸い取りますよ。マットの洗濯をしなくて楽ちんです。たまに干したりして乾燥させないと、吸収が良くなくなってダラダラ板の上に水浸しなのですが、管理の問題ですよね。柄が有ると、溝にゴミが入るのでそれだけが気になるところです。次回購入する時は柄なしのにします。それから、何となく自分の感覚なのですが、このマットで足のお水を吸ってもらって、さらにタオル下に敷いて拭き取って満足してる感じです。でも、洗濯が減るってことは、マット畳んだりしまったり、収納スペースなんかもいら無くなるので、色々便利です。ずっと、使い続けること間違いなしです

5 2016-09-25

初めての珪藻土バスマット!
以前から気になっていた珪藻土のバスマット。
今回色々なお店を回り、色とデザインのバリエからこちらのショップで購入を検討し、サークルのアイボリーを購入。
最後の最後までピンクと迷いましたが、色が入ると少し重くなるというコメントがどこかであったのでシンプルなアイボリーを選びました。
届いて箱を開けると、丁寧に頑丈に梱包がしてありました。
早速無駄にシャワーを浴びた足で試しましたが、面白いです!
今まで、バスマットを重ねて使用してましたが、こちらだけで十分だし洗濯の回数もグッと減って購入してよかったです。
洗面台にも置きたいので、その時は色付きを検討したいと思います!

• hd ictさん
  • hd ictさん

5 2020-10-02

セールでお安く購入。柄もあり、色のバリエーションも多くお気に入りのブルーを購入。吸水性はもちろん思った通り

4 2020-08-07

大判で使いやすい
大きさ、柄、吸水性ともに満足です。ただ、左右の端っこが微妙に浮いているのが気になります。また、新品なのに最初はザラっとしてました。一度濡らして軽く干したらザラつきが無くなったので使用に問題は無いですが気になりました。それ以外は満足です。

5 2019-06-03

想像通り。
珪藻土を初めて買ってみたのですが、すぐ乾く。
私は珪藻土の下にすのこを敷いて使っています。
とても良いです。

5 2016-09-10

すごく吸います!
最近、珪藻土コースターにはまって、その流れでこちらを購入。
安いからどうかなと思いつつ、商品説明を信じてみました。
デザインもかわいいし♪
そしてすぐに到着!
とてもとても良く吸います!
「その石みたいの置くの~?床大丈夫?」と言っていた夫は
一回使っただけで超お気に入りになっていました!
お風呂上がりに下が布(足ふき)じゃないのって、こんなに快適なんだ!とビックリです。
この価格で、この吸い具合はなんともありがたいです。
実家や姉妹にもプレゼントしようかなと思っています♪

5 2016-09-05

満足です
珪藻土バスマットの購入を悩んで数か月、このお値段なら駄目でも諦めがつくと思い購入しました。
B品ということで、確かに表面に2か所ほど凹みがありましたが足が傷つくこともなく水の吸水も良く満足しています。
購入したグリーンは近くのホームセンター等には扱いがなく、いいお色で良かったです。
233966-20160810-0653228365

5 2020-07-20

珪藻土バスマットは本当にいいです!カラッカラ! ワン太郎の枕にもなるみたいです(笑) なんならあと10枚位ほしいです。 床に敷き詰めたい。

5 2020-06-07

大満足♪コスパ最高♪
珪藻土マットがずっと欲しくて探していたところ、こちらに行き着きました。値段でいったら、○トリのを買おうかとも思いましたが…何といっても、こちらはデザインもカラーも豊富で価格もそこまで高くなく選ぶ楽しみがあったので即決!
今回はグリーンサークルを購入。
スーパーセール中にも関わらず、発送も早くすぐ届きました。色も画像通りできれいな淡いグリーンで洗面所に映えそうです☆サイズも小さすぎず、余裕のある大きさです。まだ使用はしていませんが、大満足なお買い物が出来ました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット