送料無料 ★6柄×6色のバリエーション【 L...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-23
  • スッキリ吸い込み、いつもカラッと!
  • 風呂場のマットが洗面台の足元マットと兼用なので、家族が風呂に入ったあとのびしょびしょのマットを踏みながらドライヤーを掛けるので辟易していました。毛足の長い厚手のマットは梅雨時渇きも悪いし。髪の毛が絡まるし。気になっていた珪藻土マット。国産のものは5〜8000円もするし、割れることもあるようなので、最初は安いもので試してみようと思っていたところにお買い物マラソン限定品のこちらを発見。 ・・・(続きを読む
  • atahutaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,049
  • 3 2016-08-02
  • 良品?
  • 値段が手頃だったので、割れてしまっても諦めがつくと思い購入。子供は足跡をつけるのが楽しいようで、キチンとマットの上を歩いてくれます。母は毛足の長いマットの方が好みのようで珪藻土マットは踏まず、周辺をびしょびしょにしますが、これは家庭の事情ですね(^^;軽さをアピールしていただけあって、立て掛けるときも片手で持てるぐらい。重さが苦にならないです。 ただ、開封時に結構目立つ「欠け」を発 ・・・(続きを読む
  • キサブロさん

5 2017-02-08

安い
家にはくまもんの珪藻土が有りますがブルーのが可愛くて欲しかったのでついつい購入。
流石に又買ったのかと主人に言われそうで7階から自分のマンショ下へ移動してから使う予定です(笑´∀`)
凄く綺麗なブルーで凄い良いお品でした。お値段以上の価値に大満足です。
有り難うございましたm(_ _)m
私の画像は白っぽいですが実際の色の方が綺麗なブルーです。

4 2016-12-18

[ 珪藻土バスマット ]
訳ありでもないのに安い、日本製ではないからでしょうか。
6柄6色より選ぶことが出来ましたので、ジオメトリックのピンクを選びました。
初めから吸収は抜群です。
この柄のせいで割れやすくなったりしていなければいいなと思います。

5 2017-02-26

親友にプレゼント
先日久し振りに夫婦で親友の店に飲みに行ったら安くしてくれて(^^;)
それはそれコレはコレと割り切らないといけないのに(笑´∀`)
申し訳無いからこのバスマットを送りました。
私は珪藻土はかなり昔、発売された頃から使ってますがその頃は1万円弱はしてました。
その後かなりたってくまもんの柄の5000円くらいかな〜それでも高かったので今は安くて有りがたい時代になりました。
更にこちらのお店は安い中でも更に安くて品質も良いので今後も友人知人へのちょっとしたお礼に送りたいです。
色もピンクやブルー凄く可愛いですね♪
私はブルーが凄く綺麗だったので親友にもブルーを買いました。
良質でお買い得だと思います。

5 2016-09-25

初めての珪藻土バスマット!
以前から気になっていた珪藻土のバスマット。
今回色々なお店を回り、色とデザインのバリエからこちらのショップで購入を検討し、サークルのアイボリーを購入。
最後の最後までピンクと迷いましたが、色が入ると少し重くなるというコメントがどこかであったのでシンプルなアイボリーを選びました。
届いて箱を開けると、丁寧に頑丈に梱包がしてありました。
早速無駄にシャワーを浴びた足で試しましたが、面白いです!
今まで、バスマットを重ねて使用してましたが、こちらだけで十分だし洗濯の回数もグッと減って購入してよかったです。
洗面台にも置きたいので、その時は色付きを検討したいと思います!

5 2016-09-10

すごく吸います!
最近、珪藻土コースターにはまって、その流れでこちらを購入。
安いからどうかなと思いつつ、商品説明を信じてみました。
デザインもかわいいし♪
そしてすぐに到着!
とてもとても良く吸います!
「その石みたいの置くの~?床大丈夫?」と言っていた夫は
一回使っただけで超お気に入りになっていました!
お風呂上がりに下が布(足ふき)じゃないのって、こんなに快適なんだ!とビックリです。
この価格で、この吸い具合はなんともありがたいです。
実家や姉妹にもプレゼントしようかなと思っています♪

5 2016-10-21

おすすめ
珪藻土のバスマットの中ではリーズナブルなので、あまり性能が良くないのかも?と思いましたが試しに購入。
ブルーのサークルにしました。
スッキリした爽やかな色でサークル柄もさりげなくてバスルームに合います。
少しザラッとというかサラッとした感触が気持ち良くて、水分もすぐに吸収してくれるので、快適になりました!
家族の後にお風呂に入ると今までバスマットが濡れてて嫌だったのが、サラッとしてて嬉しいです。
そして掃除機などをかける時も、布じゃないので巻き込まず楽!
心なしか空間の湿気も少し吸ってくれている気がします。
高いものじゃなくても十分満足です。

5 2016-09-05

満足です
珪藻土バスマットの購入を悩んで数か月、このお値段なら駄目でも諦めがつくと思い購入しました。
B品ということで、確かに表面に2か所ほど凹みがありましたが足が傷つくこともなく水の吸水も良く満足しています。
購入したグリーンは近くのホームセンター等には扱いがなく、いいお色で良かったです。
233966-20160810-0653228365

5 2016-09-22

欲しかった物は10月下旬しか入らないので中国製とありましたが、食べ物とはちがいますので何も考えずにとりあえず購入してみました。TV等で覧ていて、山の中から切り出した物と思っていました。圧縮して作られている物とは思わなかったです。レビューを読んで溝の少なそうな物をよりました。いきなりヤスリを掛ける様な必要はありませんでした。2番目にお風呂へ入るとき、踏んだらベタッとしてあまり良い感じではなかったです。馴れればこんな感じのものか、で済みます。出てきた時にには、足に吸い付くというか、ひっつく様な感じで、良く水滴を取ってくれます。今は、便利してます。

5 2017-01-08

とてもサラサラになります。
グリーンサークルを購入しました。
商品は箱に入り、クッション材と段ボールで
しっかり梱包されていました。
商品は欠けていたり汚れは一切ありませんでした。
使い心地は濡れた足で乗ると一歩目はペトペトって
吸いつく感じです。
足をあげて2歩目以降はサラサラーとびっくりするくらい
乾いています。
本当にさらさらとするので気持ちが良いです。
日本製ではなく値段が安いのでちゃんと水をすいとるのか
心配していましたが使ってみると全然問題ありませんでした。
耐久性は使用したばかりなので今後検証していきます。
良い買い物ができたととても満足しています。

4 2017-06-26

吸湿性抜群
とても良い買い物でした。本体は結構重いです。今までの布のマットのしめった感じとは全然ちがって、すぐに乾き気持ちよく使えます。ただ、使用して数ヶ月くらいでしょうか、板が若干反りかえってきました。乗る場所によっては板がガタついて移動しそうになるので、仮に板が動いてしまってバランスを崩して転倒しないかが心配。裏返して使用すれば逆に反って元に戻るかと思ってしばらく裏返して使用しても戻りませんでした。模様のせいで表側にそるテンションがかかっているのでしょうか。次回購入時の参考にしたいですが、原因不明。せっかくのかわいい模様ですが、滑らないためには裏返して使用することになるかもしれません。だからマイナス1。

• han0nさん
  • han0nさん

4 2017-06-13

配送していただく際にご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、迅速に対応して頂きありがとうございました。
他にはないデザインと色に惹かれ購入しましたが、値段もお手頃で使い心地もよくて満足しています。
ブラウンを購入しましたが、思っていたよりも赤みのある色だったので☆-1で、、、。
また色違い、デザイン違いを購入したいと思います。

5 2017-03-13

すごくいいです
肉球のブルーを購入しました
我が家では、足ふきマットはそれだけ別での洗濯をしていました
他の洗濯物が多いと干す場所がなく、洗えなかったり
雨の日が続くと、洗っても干す場所がなかったり
なので、以前から気になっていた珪藻土バスマットを購入することに!
本当に吸うのかな?と半信半疑でしたが、使ってみて大満足☆
お風呂上りに、足裏の水をパッパッと払ってから乗ればそこまで濡れる事無く、すぐに乾きます
子供がビチョビチョのまま乗った時は、さすがにすぐには乾きませんでしたが、吸い取れずに残っていた水分をタオルで軽く拭けば、すぐ乾きだしました
足ふきマットの洗濯がなくなった事が、すごくうれしいです

• ぷれおさん
  • ぷれおさん

5 2017-01-16

買って良かったです
[受注番号]233966-20170112-0787124278
前から気になっていたのですがなかなか購入まで踏み出せず。。。が今回こちらで肉球柄をみつけ即ぽちですw(欲しい色が売り切れだったのが残念です)
いつもびしょびしょになるバスマット、家族は放置するので床の傷みやカビが心配で購入してみました。
すーと吸い込むのが楽しいみたいです!冬は冷たいかなとも思いましたがそんなに感じませんでした、床の冷たさと同じですw買って正解でした。
このお値段なのに製品版の箱に入っており、説明もしっかり書いてあったので商品に安心感を感じれました。

• もん4815さん
  • もん4815さん

5 2016-10-19

初めて珪藻土マット買いました。コースターは使ったことがあるのですが。家族はコースターのほうがあっという間に水を吸っていると言っています。私は差があまりわかりませんが、手入れが楽だしこれでいいです。ただ、まわりに飛び散った水は当然ですがタオル等で拭き取らなければならず、結局掃除はしなきゃならないのねと、ズボラなので少しガッカリです。

4 2016-09-03

商品もショップも良かったです!!
注文から到着まで早かったです。
以前から珪藻土バスマットは気になっていましたが、高いので躊躇していました。最近は安いものがたくさん出てきたので買おうかずっと迷っていたところ、母と妹が他店のものですが購入して使用感がよかったと言っていたのでこちらで購入しました。
母と妹はグレーのみだったそうですが、私はカラーとデザインも選びたかったのでこちらで。お値段もこちらのほうが安かったです。
ラインのアイボリーにしましたが、とってもおしゃれで気に入りました。使用感は思っていたよりすぐ足跡は消えずに残っています。でもタオルのバスマットのように濡れることはありません。
4歳の娘が1番最初にお風呂から出ますが、ずっと上を歩くだけでは足の裏の水分は吸ってくれないようで歩いた後の床が濡れていました。1番だと足の裏はタオルの方が吸ってくれます。
これからの季節は洗濯後バスマットの乾きが悪いので洗濯がなくなるのもいいですね。
お風呂上がり、ヒヤッとすると聞くので寒くなるとどうなのか気になります。冷たいならタオルを上に敷いて使用してもいいかなと思っています。元々バスマットの下に敷くすのこか何かが欲しいと思っていたので、どちらの使い方になっても満足です。
とても良い商品をありがとうございました。
[受注番号]233966-20160831-0796596379