4 2017-03-12

お気に入りのソファーの合皮に亀裂が入り買い替えようと思ったのですが、気に入ったソファがまだみつからないのでカバーを探していました。
背面と、肘に高低さはあるものの、背と肘が繋がっているソファーなので、合わないのを覚悟で購入しました。
この大きさの一枚布がなかなかないのでとりあえず一枚で丸々覆いかぶされば合格と言う気持ちで無理矢理おさめました。収縮が多少あるので、何とか納め背面は肘当ての余分などでダルダルなので、色々ごまかし背面の見苦しい部分にソファー下のラグと似た色の布をかけボチボチ良い感じです。
赤いソファーがお気に入りだったので赤カバー出来て満足。

• VELVETEENさん
  • VELVETEENさん

4 2016-05-04

想像していた物よりずっと良品でした。
むき出しのまま使っていたニトリのソファー。
子ども達が汚す事と、毛玉が付くのが気になり、こちらのカバー(ブラウン)を購入しました。
比較的お安く、返品は不可との事で粗悪な商品だったらどうしよう…と心配でしたが、
実際届いたものを使用して数日、今は大変安心して満足しております。
生地はごわごわ感無く滑らかな触り心地で、座っても寝転んでもとても気持ちが良いです。
個人的にソファー本来の生地より好きです。
ただ今後心配なのは、固定紐の付き方が若干弱く見えるので、長い間ぎゅっと縛ったままだといつかは生地ごとボロっと取れるだろうなと思います。まあこれは長期間使用した場合にはどうしようもないかもしれません。
あとは、洗ったり、使っているうちに色落ちしそう、かな。(将来的な不安要素を考慮し、☆4としました)
とはいえ、この値段でこれだけの品が購入できるのなら満足です。
機会があればまた利用したいと思えます。
良品をありがとうございました。
【注文番号】233966-20160425-08753

• NaNa3448さん
  • NaNa3448さん

4 2016-03-02

イメージチェンジ出来ました
[受注番号]233966-20160229-0466188241
猫がソファーのレザーで爪とぎをしてボロボロだったのでブラックを購入しました。
家のソファーはデザインが少し変わっているので、ところどころシワが出来て
ぴったりとはいきませんが
すき間に詰め込んだり伸ばしたりしてなんとか着けられました。
生地も目の細かい鹿の子で気に入りました。
元のレザーは赤だったので、ブラックにしてリビングの雰囲気がすっかり変わりました。送料込み¥3000弱で部屋の模様替えが出来て大満足。
とても早く発送して頂きありがとうございました。

4 2015-12-01

ぴったりでした。
縫い目がないボックスシーツカバーのような物を想像していたのですが、思っていたものとはちょっと違い、手を置く所などに縫い目がありしたのでちょっと心配になりましたが、付けてみたらピッタリでした。
2人がけと2.5人がけ用で迷いましたが、思ったよりは伸びなかったので2.5にして正解でした。お値段も安いので、洗い替えの購入も考えています。5年ほど使っているソファーがカバーをするだけで雰囲気がかわるのでとても気に入っています。
お店の対応は早くてとても満足です!

5 2015-10-11

レギュラーで使用しているfitsウルトラストレッチ・カバーのサブとして購入。
アウトレット品だけあり、カバーのごく目立たない部分に赤いインク状の小さなシミが付いていたが、値段を考えればまあ、こんなものかと。
伸縮幅はウルトラストレッチには当然及ばないが、我が家のソファには寸法的にジャストだったので、かえって良かったかな。色目は思ったより明るかったが、生地は予想以上に厚手で結構丈夫そう。
値段を考えれば、かなりお得だったかも。
注文番号:233966-20150927-0459511216

• AKINE9015さん
  • AKINE9015さん

5 2016-07-17

2人掛けソファーですが、寸法図ったら2.5人掛けが良かったので購入。
掛けるときに、少し大きい?と思いましたが、中に入れ込んだりして、ちょうど良くなりました。
生地も値段の割にはしっかりしてます。

5 2016-07-05

大満足です!!
黒を購入しました。
2人掛けのソファーですがサイズを計って心配だったのでこちらを購入しました。
多少生地が緩んでしまう所もありますが簡単に取り外しが出来てイメチェンが出来るので大満足です。
生地の肌触りもとても気持ち良いです。
洗い変え用に次は赤をリピしようかなぁーと考え中です。

4 2016-05-04

お得に期待通りでした
2人がけソファーに。
匂いはきになりませんでした。
毛羽立たず、夏にもサラッとして良いです。
ストレッチが思ったより緩めで余ってますが、安かったので良しです。
233966-20160426-0830631123

5 2017-06-21

部屋の雰囲気が劇的に替わる
カリモクの2.5人がけの、ソファーカバーを探していました。布団カバーを購入しようとして、ショップを覗いたら見つけて、すぐに購入しました。アウトレットのため、返品不可だったのですが、万が一ソファーサイズにあわなくても、お値段もリーズナブルだったので安心して届くのを待っていました。部屋の雰囲気がガラリと替わり、鹿の子生地もさらりとしていて、家族にもペットにも大満足でした。色違いを購入すると、また、ガラリと替わるような気がします。もう少し、色のバリエーションがあればいいのに、と、感じます。早々に送ってくださり、ありがとうございました。

5 2017-07-26

子ども達が飛び跳ねなくなりました!!
我が家のソファーは2人掛けだけど幅150cmあったので2.5人掛けサイズを購入。
結果少し大きかったですが付け外ししやすいし背もたれの下部や肘掛け下部に余った布を挟み込めば問題なし。家族多くてよく座ったり立ったりするのでピッタリサイズでも夜までピシッとしてるのはまず無理だし(^^;
革のソファーなのでツルツルはしますが座る分には問題なしだし汗もかかなく(蒸れなく)なったし何よりヤンチャ盛りの男の子2人、お兄ちゃんの真似したがる2歳の女の子1人も居るのにソファーで飛び跳ねたり乱暴に飛び乗ったりしなくなったので買って良かったです!!猫も居ますがソファーで爪研ぎはしないし爪も定期的に切っているので引っ掛かりが出来たりもしてないし本当に良かったです。送料かかるから2枚買っておけば良かったと後悔。
洗濯して大幅に縮まなければ次は試しに2人掛け用を買ってみようと思います。

5 2017-05-09

満足。
高かったソファを2歳児に汚されていく毎日に、仕方がないと思いつつでも気になってばかりでした。
ついに飲み物をこぼされて、ソファカバーを買おうと決心。
ニトリでみたカバーは模様が嫌で、他のホームセンターなどで見たカバーも手触りが嫌でした。
なかなか納得いくものに出会えず、こだわっているのにネットで物を見ずに買うのはどうかなと思っていましたが、鹿の子ということと、悪くても安いので諦めがつくと思いポチり。
連休明けすぐに手配してくれて、すぐに届きました。
手触りもサイズもぴったり!
肘掛けあたりはややズレるもののそこは許容範囲。
後ろにマークがなくて付けづらいというコメントもありましたが、そんなこともなくすんなり(^∇^)
本当に良い買い物をしました。
アイボリーを買いましたが思っていたより…いや、アイボリーなんでしょう。サーティワンのジャモカコーヒーの色に似ています。私はもう少し白っぽいのが良かった!
でもこれでお菓子やジュースの汚れが気にならなくなると思うと大変満足です。
お部屋のイメージを変えたい時は次回もこちらを買うと思います。

5 2016-07-09

ホッとする実用的な品
スピーディーに送って頂いたのですが、今一体調疲労気味で約二十年前に購入し愛用していたソファーなので汚れ落としてからと紺色だった為、汚れが目立たなかったけれど凄く汚れていました。それで拭き掃除してから、
カバーリングしましたが一人で出来ました。
伸縮性も良いのと色合い(グリーン若草色)もバッチリで、この御値段で此の様な商品は何年か前から探していましたがズバリ無かったと思いました。部屋の中が若草色で明るく成りました。紺色も落ち着いた色ですが、今は若草色のソファカバーで部屋の雰囲気を変えてみたかったので本当に、有り難うございました。

5 2017-07-21

このお値段はすごい
今まで使用していたカバーが、猫達によってかなり痛めつけられていたので買い替えました。
生地は思ったほど伸びませんでしたが、全然安っぽくなくこのお値段で買えたのは助かりました。
鹿子は季節を問わないので嬉しいです。
背もたれ部分は形がイマイチフィットしませんでしたが許容範囲内ですし、隅にはクッションを置いてごまかしてます。

5 2017-06-10

ありがとうございます!
迅速かつ丁寧な対応感謝致します。
なの店ではまた買い物したいと思います。
233966-20170609-0781653253

5 2017-04-29

価格以上のお品
お安いので、あまり期待はしていませんでしたが、みなさんのレビューを信じて購入しました
ブラウン、落ち着いた感じですが、暗くはありません
生地の風合いはさらっと?していて悪くありません
ただ、洗った時、色落ちしました
他のものとは一緒に洗わないほうがいいと思います
2度目のお洗濯はまだなので、わかりませんが、これはしかたないことですね
夏はもうすこし白っぽいのがほしいです