2016/10/03
    生まれ変わりました
    ニトリのハイバックリクライニングソファ(3人がけ)の、合皮がペロペロと剥けてきてしまいました。同じような色の修繕用の合皮を貼ってみましたが、やはりどこもここも剥けてきてしまい、いよいよ買い換えしかないな、とあきらめていた頃、こちらのカバーを見つけました。 ハイバックだし、でかいし、でいろいろと電話で相談したところ、「サイズが合わなかったら返品もOK」ということで購入しました。対応がとても良かったです。 「カバーをかけるとリクライニングできなくなる」と言って反対していた夫の手を借りずに、一人でかけてみました。結果、すごく良いです。手触りも見た感じも、新品のソファになりました。捨てる前にこのカバーを見つけることが出来て、本当にラッキーでした。 ただ、ソファが何十キロもあり、ひっくりかえして下でゴムを留めることができませんでした。それでも素材ものびますし、周りのゴムもしっかりしてますので、私的には買って良かった!とつくつぐ思います。さらさらしてて、本当に気持ちいいカバーです。 季節が変わったら、また違う色のカバーを購入したいと思います。 それから、あれだけ頑固に反対していた夫も、生まれ変わったソファーになにやら嬉しそうです。
    注文日:2016/08/06
    2016/09/13
    いい感じ!
    横210奥行き100高さ80 のソファにかぶせました。規格オーバーかな?と心配でしたが、ほんとに伸びが良くてスッポリ収まりましたよ。悩んだ末の発注でしたが大成功!肌触りもオールシーズンOKな気がします。欲を言えば、イタリアンレザーのキレイなレモン色のソファだったので、同じ色合いのカバーが欲しかったです。今回エバーグリーンをチョイスしました。明る過ぎず暗過ぎず、いいグリーンです。レモン色が出たらリピします! 受注番号 233966-20160910-0887526362
    注文日:2016/09/10
    2019/02/22
    我が家のソファはニトリのNポケットA2・ハイバックの3人掛けですが大丈夫でした。 (現行品だとA12のロータイプだと思われます。) 皆さんのレビューでニトリのソファにも大丈夫と読み、幅が210cmあるけど…と恐る恐る注文しました。 サイズが足りず突っ張ったり部分もないし不満は全くありません。 気分を変えたくなったらまた購入します。 ~追記~ ひと月半使用して、横幅は良いのですが奥行きのあるタイプのソファなので 縦の長さが少し足りず、押し込んだパイプがすぐに出てきて座面の生地が浮きます。 使用に問題はありませんが見た目が今ひとつです。
    注文日:2019/02/20
    2015/10/21
    ゐたうさん
    すごくイイ感じです
    無印良品のワイドアームソファ2.5シーター(ヘッドレスト有り)のために購入しました。ヘッドレストを付けた状態なのでなかなかピッタリカバー出来るソファーカバーがなくて困っていたところ、こちらのハイバックのカバーが寸法的に問題ないことがわかり購入しました。 カバーをかぶせるのは割と簡単です。問題はソファーの下で調節するベルトです。真ん中のベルトは何も問題ありませんが、両脇のベルトは真ん中のベルトと同じようにカバーの裾のほうばかり探していると見つかりません。両脇のベルトは肘掛けにカバーを被せた後の、肘掛けの根元付近に位置しているようですので見つけるのにちょっと苦労しますが、そのおかげでカバーがズレ難くなるようです。 固定パイプ(発泡フォームの緩衝剤みたいな素材)が5本入っているので、背もたれとクッション・肘掛けとクッションの間に入れてカバーをソファーにピッタリフィットさせることが出来ます。 カバー自体は大満足です。欲を言うなら、本当はパウダーグリーンのカバーが良かったのですが売り切れていて、それだけが残念でした。
    注文日:2015/10/19
    2016/11/27
    写真で見る色みと実物に差があります。
    ハイバックタイプのソファーを購入したのですが、カバーを探すもこのタイプのカバーはなかなか見つからず困っていました。 ニャンコを飼っているので、カバーなしでは考えられずやっと見つけた!と思ったら、今度は欲しい色が売り切れ… 本当は「サンドベージュ」が欲しかったのですが、妥協して在庫があった「パウダーグリーン」を購入しました。 グリーン系も候補のカラーではあったのですが、3種類あるグリーン系のどれもが希望する色みとちょっとずつ違い、その中で選んだお色です。 届いたカバーの色は、まさかの自分が理想としている色にとても近くて、結果良かったです! まだ、ソファー本体が届いていないので、サイズ感や生地を伸ばしたときの色はわかりませんが、袋に入った状態の色は、写真で見るよりも濃い目の色です。 なので、ソファーカバーをされた見本の写真は、抹茶ラテみたいな明るめで薄い色に写っていますが、実際は生地だけが写っている写真の色みに近いです。
    注文日:2016/11/24
    2022/06/26
    y.yuki3さん
    装着用の紐が使いやすい!
    ニトリのコウテイというハイバック3人がけのソファ用に、ハイバック対応の商品を探していて購入。 サイズ感は少し膝掛け部分が余るもののほぼピッタリ。 ソファの裏で紐を縛って固定するタイプが多い中、この商品は長さ調節のできるバックルのついた紐だったのでソファと床の間に紐が垂れることがないのがとてもよかったです。 サンドベージュの色にしましたが、布地に凹凸があるので汚れも目立ちにくそうで気に入っています。 我が家はお揃いでオットマンカバーも購入したのでそちらもおすすめです。
    注文日:2022/06/18
    2021/01/10
    oookkk3122さん
    一年ほど使用しましたが、ほつれがすごいです。毎年買い換えなくてはいけないと考えるとコスパ悪そうなので、再購入は迷います。
    注文日:2019/08/30
    2020/11/25
    ココマモルさん
    まあまあ満足。
    こんなものかなって感じです。どうしてかというと、商品の中にスポンジみたいなものが付いていて、それをソファーにはめて使うのですが、うちのソファーではそれらが全て浮いてしまっているからです。大きめのソファーなので、かぶせることが出来ただけでも良かったですが、もう猫にやられて糸がほつれてしまっていて、長くは使えないことは分かりました。
    注文日:2020/10/04
    2018/11/16
    無印2.5シーターのヘッドレストつきに使いました。 今までは大きめの布をかけていましたが、ズレてストレスでした。こちらはズレないし、とても良いです。色違いも欲しいな…
    注文日:2018/11/02
    2017/11/28
    おかん20020911さん
    使用1ヶ月の感想
    ソファを新しく購入したので、ソファの配達日前に注文。当日いざつけようとすると、留めるゴムがおかしい。縫い付け位置もデタラメだし(対角線上になっていた)パチンとはめるプラスチックの部分も両方がはめ込まれる側が縫い付けてあり、自分で縫い直すこともできず。仕方なく留めゴムは切って使用。商品が届いてから日にちがたっていたので返品は諦めました。 留めゴムなしでもズレないので、まぁ良しとして使用していたが、現在使用開始から1ヶ月ちょっとしかたってないのに、座る場所だけ毛玉がひどく、3年は使用してる感じになってます。布地も良くないです。 某大手通販会社のカバーの方が長く使用できました。とても残念な思いをしたので、レビューしました。
    注文日:2017/09/04
    2016/07/29
    サンドベージュ
    【FITS!】肘付き3人ハイバック用のサンドベージュを 幅184センチ高さ88センチ奥行き80センチの3人掛けハイバック合皮ソファ用に購入。 購入前にメールで相談の結果サイズを変更し生地サンプルを事前に¥200で購入し色確認してから購入を決めたのでサイズも色もぴったりでした。 夏になり合皮のベタつきが気になり購入しましたがさわり心地爽やかで夏はもちろん冬も使えそうです。 色は暗めのベージュなのでオフホワイトのラグやクッション合わせるとオシャレになりそうな感じです。
    注文日:2016/07/27
    2016/07/27
    良いです
    合皮のソファの表面がボロボロと剥がれてきてしまったため、 幅185、奥行90、高さ90のソファにエクルベージュを購入しました。 色は写真で見るより黄色っぽかったです。 生地はとてもよく伸びますが、爪など尖ったものが引っかかりやすく何か所か糸が出てしまいました。 付属の固定用パイプだけではカバーが浮いてしまいますが、タオルをすき間に入れるとぴったりしていい感じです。何度か座るうちにパイプが外れてしまうことがありますが、すぐに直せるのでそんなに苦ではありません。 ソファを買い替えなくてすんだので、全体的には満足です。 受注番号 233966-20160721-0469400367
    注文日:2016/07/21
    2017/03/31
    RARARA530さん
    ぴったりフィットしました
    ハイバックの3人掛け、ひじ掛けありのソファに使用しました 我が家のソファは、クッションが背もたれにくっついているようなデザインで、 背もたれ上部に段差があり、 ひじかけもまるくつぶれたようなかたちで、 伸縮性のあるカバーでないと無理だなあと思っていました。 梱包をあけたとき、一瞬、こんな小さくて軽くて大丈夫かなと思いました。 ソファにフィットするか心配でしたが、 かなり違和感なくフィットしました。 裾の裏にゴムが入っているので、きりっとした感じになりました。 参考サイズ (cm) 高さ 足抜きで背もたれの高さ 90 ソファの背もたれ幅 175 横 195 座面 横幅135 奥行50 ソファの奥行 85 ひじかけの幅 25 色はエバーグリーンにしました 写真よりやや鮮やかな印象で、 エバーグリーンの色見本の写真のソファの足元に敷いてある敷物の色が印象に近いです。 この値段でこの品質なら、買い置きを検討しています。 とてもよかったです。 次は赤とサンドベージュにしようかな。
    注文日:2017/03/28
    2016/08/12
    2.5人掛けのハイバックソファー用に購入しました。 一番幅が広い所で157cm/高さ89cm/奥行76cm と、3人掛けにはやや小さく、2人掛けには大きすぎる、なんとも半端なサイズです。 やはり、幅が3人掛けより狭いためか、若干余り気味になりましたが、良く伸びる商品なのでちゃんと収まりました。 固定ヒモは、真ん中はちゃんとはまりましたが、両端は一番短くしてもダブついたので、結んでしまいました。 また、固定用パイプは、カバーに付いているゴムには通さず、4つ全部(肘掛け用の2つも含む)を背もたれと座面の間に、カバーを掛けた後に押し込みました。
    注文日:2016/08/07
    2016/05/11
    買ってよかったです
    ハイバック用のカバーを探していたので助かりました。 探してもこの価格帯でハイバック用のもはなかなかないのでとても嬉しいです。 高95、奥105、幅160センチの、2.5人用のソファーにつけました。 高さと奥行きがあるソファーなので、少し心配でしたが、パツンパツンにはならずに済みました。 幅が3人掛用なのでほんの少し余りますが、余った分は間に押し込んで使っています。 女性一人で15分くらいでできました。 開封時して広げる時にホコリと糸くずが少しでるので、外でバサバサとやって装着すればよかったかなと思います。 お色はパウダーグリーン。 お抹茶を泡立てたときのお色に似ている気がします。 落ち着いたお色味で買ってよかったです。 夏に向けてお部屋が爽やかになりました。 表面が凸凹している素材なので、サラっと快適にすごせそうです。
    注文日:2016/05/09
    2016/02/03
    ちゃとごんさん
    2人掛けソファに
    ハイバック用なかなか売ってないですよねー。こちらはハイバックは3人掛けのみだったのが残念ですが、厚みのあるソファなので試しに購入。 結果いい感じです。肘部分の縫い目はなんとなくずれてる感じはあるけど、生地を隙間に詰めながら調整。うちは隙間に棒などは詰めてないけど、子供がよじ登ってもずれません。買って良かった! サイズについてお店に問い合わせたところ、素早い返信があり、丁寧に相談に乗ってくれました。 また利用したいです。 ちなみに、サンドベージュ買いました。写真よりくすんで見え、おばあちゃんのラクダ色の下着… みたいな印象(笑) 今は、少し慣れましたが。個人的な感想ですが、サンドベージュと言うだけあって砂ボコリ色っぽく、なんとなくキレイな色には思えず。 サンプル頼んだら良かったと反省。お店の対応も良く、サイズが良いので次はオリーブや白を検討中。
    注文日:2016/01/17
    2024/04/13
    がおーさん0429さん
    発送日:1~3営業日発送 | カラー:アンバーブラウン
    伸びてぴったり、ずれない
    我が家のソファにぴったりでした。 伸びるのでだいたいのソファに合うように作られているのだと思いますが、買って良かったです。 固定パイプがいい仕事をしていると思います。座面の奥と肘かけの下の奥に入れることで、カバーがずれないです。いろんなカバーを検討しておりましたが、固定パイプのようなものがついているものは無かったです。 良い品に出会えて良かったです。 ソファの表皮の一部だけ傷んできて買い替えを検討しておりましたが、このカバーを買ったおかげでまだまだソファが使えます。
    注文日:2024/04/12
    2023/08/29
    Lil_coyoteさん
    しっかりとした伸縮素材で装着しやすかったので大満足です。同梱されていた短いパイプが、ズレを防いでくれたことも嬉しかったです。
    注文日:2023/08/19
    2023/04/02
    ケクレNailさん
    ハイバックのソファを新しく買ったので、こちらを購入♪ 以前のソファカバーは、全然フィットしないものでしたが、気にすることなく使っていました。 今回は、心機一転!ちゃんとソファにフィットするのを探して 口コミの評判が良いコチラを選びました!! 被せてみたら、完璧です!! 以前のソファカバーに比べたら天と地の差!! ちょっと我が家には高値でしたが、大満足でした♪ 画像はブラウンですが、暗く写ってます。実際はもうちょっと明るいです!
    注文日:2023/03/29
    2022/06/29
    買ってよかった!
    カリモクをのハイバックソファの3人掛け用のカバーを探して、こちらの商品を購入しました。 説明動画や説明書通り簡単に取り付けられて我が家のソファーにピッタリ! ズレ防止用のベルトもいいです。 (以前使っていた物が古くなり買い替え)
    注文日:2022/06/26
    2022/06/24
    LOTTA314さん
    背もたれの部分が高いので、今までカバー出来る物が見つかりませんでした。こちらの商品はよく伸び、ピッタリ。感動しました。購入して良かったです。
    注文日:2022/06/20
    2022/01/06
    ピアノ9117さん
    生地は張りがあり良い
    ハイバックソファにかけたら、いくら隙間に挟む棒状のものを深く差し込んでおいても出てきてしまう。エンドレス。
    注文日:2021/12/22
    2021/11/13
    くたすぬさん
    新しいソファーを購入したので、二匹の猫たちからソファーを守るためにこちらを注文しました。 横183センチ奥行86センチ高さ96センチ座高高さ42センチのソファーにピッタリでした。 固定パイプもソファーとの相性がよかったのかフィットしました。 できれば三人掛けのカバーにはあと一つ固定パイプがついてくれば背面に3つ入れられるので、便利かなとは思いました。 このサイズでアイボリーかより明るい白があったら嬉しいです。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/09
    3回目のリピーターです。大体2~3年でダメになってくるので、エクルベージュを2回続けて購入してましたが、お部屋の雰囲気を変えたくて季節的にも今回はサンドベージュを購入しました。2色ともそうですが画像よりやや暗めですエクルベージュは黄色味が強め、サンドベージュはカーキ色強めでした。サンドベージュだけだと暗めなのでくすみピンク色のクッションにしたらとても相性良く、大人可愛い部屋になりました。消耗品なのでもう少しお安いと嬉しい!!
    注文日:2021/11/01
    2021/09/23
    皮ソファーに掛けたので布が滑る
    発注から2日で届きました。10年位使っていたので皮にヒビが入りカサカサになってきたので、エクリュベージュを購入しました。色は画像通りです。やはり付属のストッパーを入れてもおしりの布が出てくるので、タオルを細く丸めて入れたら少しはましになりました。皮ソファーに掛けたので生地が少し滑るから出てきやすいのかも、、、布ソファーでしたら生地と噛んで滑らないかもしれません。よくベットシーツや枕カバーにあるワッフル生地が苦手なのですが、このカバー生地もボコボコ感があるので腕や足が擦れていたいので、そこだけマイナス。
    注文日:2021/09/20
    2021/06/19
    LylaLylaさん
    横の長さ200cm 奥行き95cm 背面75cmのファブリックソファに、犬を買うことになったので購入しました。奥行きが長め?だからなのか、最初に買ったカバーは背面が全部隠れずひどい状態になっていましたが、こちらのハイバックにしたらぴったりすっぽり入りました。後ろの紐もバックルなので調節が効いて良いです。普通の紐がついているものよりしっかり止まります。 つまり快適です。犬が堀り堀りしていますが、今のところほつれなしです(装着二日目) <<<追記>>> ウィペット子犬ホリホリしてほつれが結構いろんなところから出てきました。噛んで引っ張ったりするのでそういう子はキルティングタイプの方がいいかもしれません。
    注文日:2021/06/17
    2020/07/29
    ニトリで購入したハイバックソファーに取り付けました。純正品かと思うくらいフィットして、大満足です。オットマン用カバーもセットで購入して、こちらもきれいにフィットしてます。ハイバックソファーとオットマンのセットで売っているカバーがなかなか無くて、けっこう探してこちらに行き着きました。満足です。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/11
    8370さん
    素晴らしいです
    発送が素早く、届いた商品も心配していた サイズがまさにジャストフィットでした。 サンドベージュを選びましたが落ち着いた ベージュです。 ニトリのハイバックタイプのソファに 取り付けましたが、装着も簡単で 気掛かりなウレタンの棒も効果的です。 背中の面に三本は心許ないので、タオルを 二箇所入れたら浮きもなく良い感じになります。 シャリ感も私には気持ちの良い肌触りで 純正品より遥かにサイズが良かったので 諦めず探して良かったです!
    注文日:2020/07/10
    2018/09/10
    n.komiさん
    フィット!!
    横2m×肘掛け高さ60cm×奥行き90cm背部クッションタイプのソファにぴったりフィットしました!ズレのストレスから解放されそうです!
    注文日:2018/09/07
    2017/11/13
    我が家のソファーに合うかどうか不安でしたが、生地がよく伸びるのでピッタリでした。表面が、はがれて買い替えようかと思っていましたが、このカバーのお陰できれいに変身しました。座ってもずれないし、購入して良かったです!
    注文日:2017/11/09
...