5 2016-02-18

ホコリが減った‼
息子がハウスダストアレルギーで、布団に入ってクシャミや鼻水が出るのがかわいそうで、なんとかしたいと思っていたときにこの商品を見つけました。他の商品に比べ値段も手頃だったので、家族が使う布団全部をこのカバーに変更しました。すると寝る前に布団の上で兄弟で暴れても、息子がクシャミや鼻水を出すことがなくなりました。毎日布団の上げ下ろしをしていても、綿ぼこりがほとんど出ないのでビックリです。全員の布団をこのカバー(同色)にしたので、布団を敷いた時も押し入れに入れている時も色が揃っていて見た目もすごくいいです。今回布団を増やしたので、リピートしました。

4 2016-11-18

満足です。
布団3点セットと同時に購入したので、送料が無料になりました。
ナイトネイビー購入。発色が良くて良い色です。
縫製は雑ですが、色的に目立たないし、ほつれなければokの許容範囲です。
肌触りは悪くありませんが、「ピーチスキン」には首を傾げるところがあります。
ごく普通のシーツセットだと思います。
布代を考えたら、かなり安いですよね。

5 2016-11-14

いい商品!
今まで綿のフラットシーツを使っていたのですが、こどもと寝ているためぐちゃぐちゃになってしまい、買い替えました。化学繊維てきなものはアレルギーが出る心配がありましたが、安さに勝てず(笑)でも、ほこりもあまり感じず、なんといってもすべすべで気持ちがいいです!安いのに厚さもそこそこ!おすすめです☆20161109-0999563175

• わく412さん
  • わく412さん

5 2015-10-19

いい!
[受注番号]233966-20151016-055986232
ナイトネイビーを購入。写真よりも濃い色でした。
紺色という感じです。
ピーチスキンというくらいだから、少し毛羽立ってるのかな?と思いましたがそんな事ありませんでした。
肌触りがいいです!
手持ちの敷布団が厚みがあったので、敷布団カバーを付けるとほんの少し反りました。
使ってるうちに馴染むかな??

5 2015-10-16

ブラウンを購入。
今 使っているシーツに毛玉が出来てしまい。色と価格で こちらを購入しました 触り心地も良いですよ。

5 2017-08-18

薄いですが、洗濯しても乾きやすいし、収納にも場所を取らないので良いです。

• nectar03さん
  • nectar03さん

4 2017-11-07

惜しい!
購入した色はナイトネイビー、なかなか良い色合いです。
布団3点セットと同時購入で、送料は無料になりました。
布地の質も悪くなく、1000円弱という値段を考えれば上々の商品です。
惜しむらくは、掛け布団カバーのヒモ。
カバーの内側に六カ所付いている固定ヒモの内、真ん中の一つがありませんでした。
よく見てみると布の切れた痕があるので、工程の途中で切れてしまったのでしょうか?
使用上、問題はあまりなさそうなのでそのまま使ってます。
点数はその破損で−1。
惜しいです。
233966-20171105-00944801

• 蓮*愛さん
  • 蓮*愛さん

5 2015-10-23

満足です
今日、商品が届きました〜。子供用のシングル布団に黒色を買いました。以前ピーチスキン加工のお布団を買ったのですが触り心地が良くて今回シーツも♪っと思って買いましたがお布団みたいな触り心地ではありませんでした。敷カバーに2ヶ所ほど糸のほつれがありましたがファスナーを閉めるときに糸が噛まないように注意すれば大丈夫です。問題無ければほつれている部分は切ってもいいかもしれませんね。糸屑がついているのは普通のお店で買っても付いているのである程度は仕方ないかと思います。薄さはお値段的にそんな感じかと思います。洗った時に乾きやすくていいかなぁ〜(笑)総合的に満足のいく商品でした。ボロボロになってきたらリピートしようと思います(*´ω`*)233966-20151021-0591887322

4 2017-10-28

サラッとした肌触りで気に入ってますっ♪(*´∀`)薄手なので、乾きも早くて助かりますっ♪

• 5147さん
  • 5147さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,015

5 2017-10-06

布団カバー
商品が届きました。

• 鯖ッチさん
  • 鯖ッチさん

4 2017-10-02

素早く届きました
布団よりだいぶ早く届きました(笑)
中の布団をくくるヒモが幾つか無かったり一本だったりしていましたが、皆さんのレビューを見て想定内でしたのでこのまま使います
安さと迅速さで☆4の満足感です

• 来巳笑さん
  • 来巳笑さん

4 2016-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
肌ざわりが良い。0575166368
肌ざわりは【ピーチスキン加工】と宣伝するだけあって気持ち良い グーです。
布団3点セットにお勧めカバー3点セットだからサイズもぴったりです。

5 2016-11-11

値段のわりに、肌触りが良く、とても気に入りました。

5 2016-06-24

来客用布団のカバーに
来客用の布団を購入しカバーセットを探していて、この商品は抗菌・防臭と機能面の高さにしてこの値段ありがとうございます。

• rinda1995さん
  • rinda1995さん

5 2016-04-04

サラサラです。
良いです。近くのホームセンターの安いものより、更にお値段も安いし見た目もキレイです。生地はまあ薄いですが、私はブルーとブラウンのセットを一点ずつ購入しましたが、色が濃いこともあって透けは気になりませんでした。前にホームセンターで買った三点セットは見事に中の模様が透けて、お値段倍近かったので、凄く良いお買い物ができたと思います。安いのでまた気分を変えたくなったらリピしたいです。