4 2018-05-07

工夫が必要
購入してから4ヶ月以上経過。毎日普通に使用してます。(体重約40kg+猫2匹約8kg)
今では毎晩空気を入れないとヘニャヘニャになってしまいます。
寝る直前に空気入れ→眠る→6時間くらいならちょっと柔らかくなる程度→8時間経過で猫1匹(4kg未満)が乗ると沈むくらいに。→12時間経過でヘニャヘニャになります。
まぁ、猫が爪を立てたとかで穴があいただけかな。
毎晩の空気入れは面倒ですが、それも数十秒の話。その手間だけで十分使用できているので満足です。
それよりも冷える!!
そっちの方が問題でした。これ、何も使わずにそのまま寝る人いるのか??
それとも、敷布団やマットが必須だったのか??
シーツかけただけでは底冷えがひどい。
布団とか毛布とか敷くなら汗取りパッド的なものも必須。
試行錯誤の結果、ボックスシーツ→汗取りパッド→毛布×2枚を敷いて寝ています。
感じ方は人それぞれなので
工夫次第では毎晩使用出来る優れものだと思います。
あ、あくまでも1人用です。
2人で寝るには全くおススメできません。
お互いの寝返りのギシギシ音が気になって気になって…
そう考えると、やはりこれは臨時用のベッドか。

4 2018-02-21

腰痛が改善されるかと思って
まず厚みに驚きました。
膨らます時は結構大きな音がします。イメージとしては掃除機くらいでしょうか。
でもあっという間に膨らむので、さほど苦になりません。
腰痛が改善されるかと思って購入しましたが、微妙なところですね。
でも、このエアベッドを購入する前に使用していた低反発マットレスでは
眠っている途中で腰の痛みが気になり、寝返りもままならなかったので、それを思うと
格段に楽です。
空気の入れ具合を微調整すれば、もっと腰が楽になるかもしれません。
あと、未使用時には数分から数十分置きくらいにプツっと音がするので慣れないうちは
びっくりしました。
あと寝返り時にも音がします。
私は気になりませんが、同じ部屋で寝ている子供がうるさいと言います。

5 2016-10-06

予想に反して
子供達二家族が帰省してくるのに布団が足りなくて色々迷っていましたが布団は収納スペースが無いのでエアーベッドを探していました。購入前に他の方の評価で音がうるさくて気になると有ったのですが実際に膨らせてみると思った程音は気になりませんでしたし、エアーの注入だけでなくエアー抜きも電動で最後までやってくれるので使用後の収納も楽でした。実際横になった場合も肌触りが良くてピンチヒッター的に使うのには全く問題なく大変リーズナブルな買い物でした。それにコンパクトの折り畳めて収納もバッグも付いているので嵩張らず大変重宝しています。

4 2015-12-22

しっかりした作り
あっという間に膨らみ、空気抜きも膨らむ時と同じ速さで畳めました。
厚みがあるので寝ても体が沈みこまないので体か痛くなりません。
絨毯の上に設置したので寝返りなどによる音などもなく揺れも気になりませんでした。
寝心地は普通のベッドと変わらないくらい良いものです。
難点を言うのなら説明書通りの畳み方では専用バッグの口が閉まらないことです。きっともっといい畳み方やコツがあるのかもしれません。
あとはコンセントをしまうスペースがとても小さいので無理にしまい込むとコンセントが痛むのではないかと心配になりました。
専用カバーは冬用のマイクロファイバーやボア素材のものもあれば良いと思いました。
市販の敷きパッド(四隅をゴムでとめるタイプ)を私は使いましたがゴム部分が結構ギリギリでした。

5 2015-08-05

満足のいく商品です
商品を1週間使用しての感想です。
○ 私は体重125キロもあるので、耐荷重が270キロ以上のこの商品を購入しました。エアーベッドでこれほどの耐荷重の商品は、これだけかと思います。
○ 空気をいっぱい入れて堅めにして使用していますが、沈み込みも少なく、寝返りも楽にできます。空気抜けも、今のところありません。
○ 商品の匂いについては、気にならない程度でした。
○ 電動での空気を入れたり抜いたり出来るので楽です。音は数分なのでやむを得ないと思います。
○ 難点は、角の強度がどうしても足りないので、座ったりするとつぶれるところかな?

5 2021-07-10

買って正解でした笑
とても満足しています🎶
遠方の母が来た時用に購入しました。試しに私が作ってからは使い心地がよくて、今では私のベッドになっています。大きさもセミダブルなので、ゆったり。寝てる時の音は気にならないですが中のエアーが冷たい気がするので私はエアーベットの上に敷布団を敷いて使っています。寝心地は最高です。

• norausaさん
  • norausaさん

5 2020-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
お客さん用
届いて早速スイッチを入れたらみるみる膨らみすぐに使い心地の良いベッドになりました。
家に滞在しているお客さん用に購入したのですが今までのマットレスより断然寝心地が良いと喜ばれました。

4 2019-10-11

友人への
プレゼント用に購入。来客が多いらしいので活躍を期待

• tt.1357さん
  • tt.1357さん

4 2019-07-19

来客用に、購入しエアーを入れてみました。硬さ肌ざわり良いと思います。エアー抜けが無いよう祈るばかりです。

5 2019-04-26

ダブルマットのリピートです!前回購入時に保証内に空気漏れし無償交換して頂きましたが穴が出来て子供が毎回沈むので新しく購入しました!前回同時期に買ったシングルは今でも順調です。今回は長持ちしてくれることを期待しています。早い配送に感謝します☆

5 2019-03-12

ベッドがないのでシングル1つとダブル1つ買っててました!かなり長い期間ダブルを使ってたんですが空気漏れがしだしたので、一日床に布団しいて寝たんですがめちゃくちゃ痛い!いつもダブルに低反発マットをしいて、子供と寝てます!最っ高に気持ちが良かったので、迷わずダブルをもぉ1つ!すぐ届き、これで寝るとやはり最高!寝心地が私は大好き!

5 2019-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
話題のエアーベッド!
来月。海外から客人が泊まりに来るので、早速注文!早々に届けていただき、助かりました!
空気の入れる時は、多少の音がしますが、後はなんの問題も無く、寝心地が良くて、、迷ってる方に…おすすめです。

4 2018-12-16

レビューとかにも書かれていますが本当に軽くて移動が楽です。
思いがけなく勝手に動いてしまうのが難ですが・・・。

5 2018-11-03

安定した睡眠・・・
安定した睡眠の為に、ベッドの購入を決めました。収納も簡単なエアーベッドの購入をしましたが、コンプレッサー付きで空気の調整も簡単で、寝心地もいいです。耐久性も今のところ問題ないので大丈夫そうです。キャリーバッグが付属してる点も便利でよかったです。

4 2018-10-05

購入後すぐにとどきました。普段使いに使用しています。
しっかりした作りで寝心地がよく安定感があります。
ダブルサイズでも簡単に立て掛けたり出来る重さで、移動や立て掛けたりもラクです。
2週間ほど使用していますが今のところ大幅な空気抜けや破損はありません。
長期間使用した場合の耐久性不安は払拭できませんが、長持ちしてくれる事を望みつつ・・・。