業界初!! オーダーメイド Fits!ソファーカ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-09

驚くくらいのジャストフィットで大満足です
特殊な形状のソファーであったため、どこを探しても合いそうなソファーカバーがありませんでした。
それでオーダーメイドを考えましたが、どこもソファー本体と変わらないくらい値段が高くて、とても注文はできないなと思うような金額ばかりでした。
それでも探していくうちに、こちらの商品とめぐり会えました。
値段も割と良心的で、その金額で私のソファーの形状でも作っていただけそうなので、こちらの商品を注文しました。
「どんな感じで作っていただけるのか?」
「本当にソファーに合う商品を作ってもらえるのか?」
気になる部分がありましたが、最初にソファー画像を当方から送っていただく依頼が来て、その送った画像を基に、細かく寸法を測るような依頼も来ました。
その依頼を送った後、2週間程度で、完成した実物が送られてきました。
実際にソファーにカバーをかけてみると、驚くくらいジャストフィットしていて、私の期待をはるかに上回る出来でした。
本当にこちらで注文して良かったです。
注文番号 233966-20170619-0858237251

4 2017-07-19

ピッタリでした!
注文してからのメールでのやり取りも丁寧でスムーズでした。
2週間ほどで出来上がり、予想より早かったので助かりました。
元のソファーの色がすけることもなく、ピッタリ装着できました。
オットマン、1人用ソファ、コーナーソファは既成の同商品を購入したので、同じエクルベージュで統一でき、満足です。
唯一の難点としては、複数ソファーを同じ色で統一したい場合、1人用ソファカバーは4色展開しかないので、他のカバーは多色展開していても、その4色からしか選べないという点です。

4 2016-11-09

ぴったりで満足です
注文してから1ヶ月ほどで到着しました。生地もそこそこしっかりしてます。一番心配していたサイズですが、これが問題なかったので満足。写真のようにぴったり装着できました。星ひとつ減らしたのは、価格が高かったこと。オーダーメイドなのでこんなものかな、とは思いますが、もう少し安いか、2枚セットにして割引とか欲しかった。でも全体的には満足しています。

• m_tsukaさん
  • m_tsukaさん

5 2017-04-03

大変満足しています。
特殊形状のソファーだったので、なかなかフィットするカバーに巡り合えず諦めておりましたが、楽天で検索していたところ、ここがヒットしてレビューを見て注文しました。商品が届くまでは少々心配でしたが、到着して早速装着したところ、思いのほかフィットしていて大変満足です。

5 2016-12-30

ソファカバー
サイズもぴったりで良かったです。注文から発送まで1ヶ月くらいでスムーズでした。

5 2016-11-23

ソファーカバー
特注でしたが、お送りしたサイズ通りに作成して頂き、ジャストフィットでした。どうもありがとうございました。もう1回ご注文するか検討中です。
[受注番号]233966-20161023-0168846265

5 2016-11-12

届いてすぐに取り付けました 前からソファが古くなって カバーが欲しく探していたのですが サイズが合わず 悩んでいたら オーダーメイドがあると知り早速頼みました 色も思っていた通りで サイズも丁度良く 大変気に入りました

5 2016-10-16

洗濯もOK
一か月半ほどで届きました。
ぴったりフィットしてずれません。
肌触りもよいです。
猫にボロボロにされたソファーが蘇りました。
さっそく猫に吐かれて洗濯機で洗濯しましたが、
とくに問題ありませんでした。
気兼ねなく使って洗えるのもよいです。
233966-20160821-0724517352

5 2017-06-29

大満足です。
19年使っていた革の扇型のソファーがかなり痛んできたので、買い換えるつもりでしたが、妻がものすごく愛着がありカバーをつけるようにしました。
でも、かなり大きく形状も特殊なので、半分諦めていました。最初は1個1個にカバーをつけようとも思いましたが、かなりの金額になるのでこれは無理でした。
ピタッとはこなくてもある程度フィットすればいいかなっとも思っていましたが出来上がりをつけてみてピッタリとフィットしたのでものすごく感動しました。
メールでソファーの画像とサイズを測って何度かやり取りをし、その対応も迅速で丁寧でした。もっと早くつければよかったと後悔してます。元はグリーンのソファーでしたが、ブラウンのカバーにして部屋の雰囲気もがらりと変わり、娘もホテルみたいと驚いてました。大正解でした。

• JUUUUNさん
  • JUUUUNさん

5 2017-07-10

2回目購入!
特殊な大きさのソファーですが、バッチリでした!
1回目に注文した時も丁寧な対応で、いいお店を見つけたと喜んでいます!お客さんが来るとたいてい、褒められお店を教えてと言われます。
全く問題ないですが、ただ!ぜいたくを言うと、、、
値段高くなっても良いので、犬がホリホリしてもキズつかないくらいの生地を選択肢に入れてもらえないでしょうか!
うちには子供4人、犬二匹いて、初日で布がほつれてしまいましたwすいません。。ぜひ!ぜひ!対応お願いします!
写真を載せようと思いましたが、、やり方が分かりませんでした(o'ω'o)

5 2016-11-12

カバーしているとは思えない仕上がり
10年前に家を新築した時に買った大型のソファー。
幅が2m40cmあるので、既製品のカバーで合うものがなかなかありませんでした。また、デザインも直線的なミニマリズムデザインなので、カバーがかなりぴったりフィットしないといかにもカバーしていますという感じになるのも嫌でした。
今回思い切ってオーダーをしてみたのですが、まさにピッタリの仕上がりに驚きました。カバーをしたというより生地の張り替えをしたかのように見えます。
また、色はカーマインレッドを選んだのですが、カバーを取り出した直後は、ちょっと古臭い真っ赤な色のように思えたのですが、実際にカバーしてみると、面積が広い分間近でみるより落ち着いて見え、イタリアンモダンなテイストです。
とても満足しています。

5 2016-09-03

2か月かかったけど満足。
ソファを買ったメーカーで座面だけカバーを交換したのですが、座面だけで8万!フルカバーだったら20万以上するんじゃないかと思います。(しかもピッチリ過ぎて脱着に1時間以上かかる)
こちらは安いし、脱着も一人で可能。仕上りにも概ね満足しています。
クッションカバーも購入しましたが、注文通りではなかったため、作りなおしてもらいました。約2か月と時間はかかりましたが、きちんと対応いただいたので満足です。また色違いも購入するつもりです。

4 2016-10-28

対応が早くて良かったです。
注文時に 不明な点を入れていたら 全て メールでお応えいただき 不明な事があれば 電話で問い合わせください。とも記入していただいてたので 商品がオーダーメイドなので 細かい事がメールでは 伝え辛かったので電話をしても 快く丁寧に対応していただきました。 商品も 予定より早く到着して 今は 綺麗なソファカバーで快適なリビング空間を楽しんでます。

5 2016-10-16

本当すごい!
もう、粗大ゴミにするしかないかな。と諦めていたちょっと特殊な形のソファ。
きっと断わられるかな。なんて思いながら、発注してみました。
お店の対応も素晴らしく、また、ソファも蘇りました。
本当、あんなボロボロで部屋の片隅で、扱いに困っていたソファが、嘘みたいに、堂々としています。
本当に、本当にありがとうございました!

5 2017-06-27

丁寧な対応で安心できました。
何度もやりとりして下さって、安心してオーダーすることが出来ました。
生地の色も、希望を聞いてくださり、おかげで部屋に統一感を持たせることができました!
サイズは背もたれや座る部分が若干大きめですが、中に入れ込むことができるし気にならないです!
素敵なソファーカバーありがとうございます。