2024/01/23
    発送日:1~3営業日 | サイズ:長方形 | カラー:チョコブラウン×モカベージュ
    ファンヒーターの熱をこたつに引き入れる為
    確かに、掛け布団の厚さは薄いですが、レビューを見ていたので想定の範囲内でした。 百均のひざ掛けを2枚合わせた位の厚みでしょうか? しかし、今までこたつをテーブルとして使っていた為この薄さでもファンヒーターの熱をパイプで引き入れたら本当に暖かいです。 ファンヒーターの設定温度を3度落としても暖かく過ごせています。 掛、敷セットでこのお値段は破格だと思います。 ただ、しいて言うなら長方形タイプを買ったので敷も長方形なので敷だけ下に追加でひくものを準備する必要があるかな?と思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/22
    発送日:1~3営業日 | サイズ:正方形 | カラー:SNOW-A
    縫い目が甘く、使用前に、穴があいている箇所があり、更に糸がほつれて穴が広がりそうだったので、縫ってから、天日干しし、使用しました。 使用前にこれだと、洗濯したらどうなるのかと、少し心配になりました。 手触りは、本当に良く、縫製の甘さゆえの穴さえなければ、本当にリーズナブルで、お買い得な商品だと思います。
    注文日:2024/03/20
    2014/02/16
    猫大好き(*^o^*)さん
    送料無料★こたつ布団掛け敷きセット
    ご近所の奥様がこたつ布団を買いに行ったら、もう時期的に売っていなかったそうで、頼まれて購入しました。 冬物の処分セールで、送料無料3990円で、掛け式のセットだったので、お得でした。 縫製は少々雑ですが、肌触りも悪くないですし、この価格だったら、良いかなって感じです。 店舗さんの対応も、迅速でしたし、ヤマト便で届いたので、良かったです。 受注番号233966-20140213-0540492106
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/13
    2017/03/25
    anko2002さん
    縫製に難あり
    肌ざわりや色合いはとてもよいのですが、縫製が雑すぎます。 使用初日からあちこちの糸がほつれてきて、とうとう縁のパイピングまで破れてきました。 1シーズンも持たず、残念です。
    注文日:2016/10/29
    2019/11/04
    イブラブ5348さん
    すぐ破れた
    見た目は可愛いくて満足したが、買ったその日に敷物がほつれて中身が見える状態に。 その翌日にも違う所がほつれました。 安いので仕方ないとは思いますが、後悔しています。
    注文日:2019/10/17
    2023/01/13
    モコバンクさん
    一人暮らしの息子にグレーを購入しました。ワンルームにピッタリで、暖かいし、色もカッコいいと喜んでました!ありがとうございました!
    注文日:2023/01/05
    2021/01/06
    まるちゃん7191さん
    娘のために12月に購入。 年明けの引越し後に、開封したところ 破けている箇所がありました。 残念です。
    注文日:2020/12/04
    2015/04/16
    まぁ。そんなもんです
    使っていると糸が解れてきて、それを切ると生地が破れてなかの綿が丸見えになります。 そんな箇所がたくさん。ワンシーズンももちませんでした
    注文日:2014/11/29
    2014/12/07
    値段も考慮すれば、十分満足できる品質
    75cm角のこたつに合う敷き布団で、2畳より小さい物を探していてこの商品に辿り着きました。 以下、半月使用しての感想です。 <良かった点> ・サイズは掛け・敷き共に求めていた大きさ(小ささ)で満足です。 ・肌触りはフリース地の掛け布団より滑らかです。 <悪かった点> ・薄手の為、こたつの温度を上げたり、雪の日・部屋暖房無しだと保温性が不足している様に感じます。結局、厚手の掛け布団を併用しています。 ・敷き布団のクッション性は低めの為、畳の上にこれを敷いただけでは体(脚)が少々痛いです。まあ、基本的に座椅子に座って使用しているのであまり大きな問題にはなりませんが。 まとめると、省スペースで肌触りは良いが、保温性やクッション性に難ありといったところでしょうか。 悪かった点については薄手である事から予想していた事ですし、値段も考慮すれば、十分満足できる品質だと思います。
    注文日:2014/11/16
    2021/04/16
    お安くて良かったです
    お安くなっていたのと長方形で掛け敷きセットに惹かれて一人暮らしの息子に購入。季節は春ですが花冷えの寒さで早速届いたばかりのこたつ布団を出し初こたつ。真冬はこれだけでは寒いでしょうね。という薄さですが、その分コンパクトに収納出来てサッと洗えて干せて便利良いと思われます。真冬は何か家に眠ってる毛布でも1枚多めに掛けて使用すると良いのでは?敷きの方も薄いといえば薄いです。まぁカーペットの上に敷くしこれも許せる範囲です。このお安さで文句の付けようありません。掛け敷きセットのお値段。有難うございます!
    注文日:2021/04/05
    2017/10/23
    お店の対応が酷い。
    10月上旬に予約注文して、発送を心待ちにしていました。 17日に発送の連絡があり、その3日後に1000円オフ。 楽天では商品到着後に時間差でセールが始まることがあるのは承知していますが 「予約注文」と店側によって発送時期が決められているにも関わらず、 到着もしていない状況で、1000円と大きな値下げがされ とても不親切なお店だという感想です。 到着した商品のコタツ布団袋のチャックが開いていました。 検品もろくにせず、本当に酷い買い物をしました。 追記:後で写真アップしますが、布団の縫製がしっかりされておらず中綿が出てきました。 ワンシーズンも持ちませんでした。
    注文日:2017/10/07
    2014/02/02
    激安で120×80サイズのこたつを購入。 後で布団を探し始めたところ、大型ショッピングセンター、ホームセンターともにほとんど長方形サイズは売り切れ(時期外れなのもあると思いますが。。。) 残っていた1枚もデザインがダサいし高かったので、買うのを諦め、楽天で探していたところ、こちらを発見。 シンプルで洗濯できるのが気に入って購入。 早くほしかったので、すぐ届いたのは助かりました。 品質は値段相応だと思うのですが、実店舗で売ってるものと比べるといい買い物ができたと思います。 薄くてぺらぺらっていうレビューありますが、ペラペラではないです。厚い毛布くらいの厚みでしょうか。(キルティング部分の中綿があるので。。。)私は軽いしちょうどいいと思っています。サイズもちょうどいいです。小さすぎることはないです。 敷き布団も思ったよりはペラペラではなくて、前使っていた小さいこたつに使うことにしました。小さめですが、いいと思います。
    注文日:2014/01/31
    2013/12/08
    チョコブラウン×モカベージュを購入しました。 色が想像と違い過ぎてかなりがっかりです。 どうみてもブラウンではなくチャコールグレーです。敷布団も想像よりはるかに小さくて120×80サイズのコタツには合わないのでみんな座れません。他の探さないと…
    注文日:2013/12/01
    2015/11/29
    てるてるてるるさん
    金額が違う。
    レビューを書いて4980円となってたのですが、送られてきた金額表示は全然違う。 購入後、コメントで、レビュー書けば金額変更になるのか問い合わせても返答なし。 もうこのショップでは、何も買いたくありません。 何か騙された気分。と言うか、騙された。 本当は、星一つも付けたくない。
    注文日:2015/11/26
    2023/03/09
    一部縫えてない部分【切れる】がありましたが返品するのが面倒だったためそのまま使ってます。後、柄付きの方を先に注文したら在庫なしとのことで勝手にキャンセルされました。。
    注文日:2023/03/01
    2023/02/20
    チョビ助3さん
    正方形の一畳ホットカーペットを購入したのはいいのですが、それに合ったカバーが見つからず探してきたところ、こちらを見つけました。コタツもあったのでカーペットとコタツ布団のセットはとても助かりました!思っていたよりしっかりしててサイズもちょうど良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/11
    2023/02/03
    珊瑚03さん
    値段が値段だからね笑
    商品は早く着いたので干してから使おうと広げたら真ん中辺りから日が差し込むので「え?なんで?」と思い表面をみたら画像のようになってました。まあ、敷布団は家にあるけど2点セットで値段もお安いから嬉しいなと思いつつも一応不良品もあるだろうと承知の上での購入でしたし掛け布団は大丈夫だったのと洗えて場所を取らず軽いものが欲しかったので良しとします。 ただ、洗濯に関しては「洗濯機の使用は避けて手洗い洗濯で」と書いてある紙が入ってました。 確かに表示マークは手洗いマークがありましたが 大きな字で洗濯可能って書いてあるのはなぜ? …まあ、洗っちゃいますけどね。安いし笑
    注文日:2023/01/27
    2023/01/29
    くう3899さん
    縫製が雑で洗い縫い跡がかなり目立ち、いたるところから糸が出まくり、糸くずがたくさんついた状態で、おまけに、梱包も穴があいている状態で散々でした。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/30
    お世話になっております。 この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様にご満足いただけるよう、この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、 商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。 恐れ入りますが、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/11/22
    実家にこたつ布団を置いてきてしまったので新しくこちらのグレーを購入しました。 色は画像通りの少し濃いめのグレー。 薄いとレビューにありましたが、元々薄いものを使っていたので私にはふかふかに感じました! 届いた時には糸くずが付いているのでコロコロ必須です。 個人的には、ラグの裏に滑り止めがあったら完璧だったな~と思いました。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/08
    雪見アイスさん
    以前 コメントを見て長方形タイプのマイクロファイバーの方を購入して、思ってたより暖かかったので、再度 購入しました。今回は柄入りがあったので フランネル生地の正方形タイプを買ってみました。肌触りがすごく気持ちよくて マイクロファイバーよりもしっかりした感じで 思ってたより厚みもあり買って良かったです。このまま使っててマイクロファイバーよりも暖かければ 次 長方形タイプを買い替え予定なので そっちもフランネル生地にしようかと思っています。マイクロファイバーの時もでしたが、今回もいい買い物が出来ました。ありがとうございます(^^)
    注文日:2022/10/30
    2022/04/19
    さと224423さん
    使用は半年後・・・
    まだ広げてみてもいないのに買って良かったと思います、この値段(セール3980)で掛けと敷なんですから、しかも長方形。 ウチのコタツは古くて低温設定でも熱く、買い替えるなら薄い布団をと考えてました。 敷く方も薄い方が手軽に洗えて良い。猫を飼っていると、高級で洗えない厚いカーペットやカーテンは 買う気になれないのです。 梱包サイズはかなり小さく畳まれ重ねられて大き目のクッション級で届きました。 これはかなり薄そう!と思わず思いましたが、手触りよく、決してチープな印象はなかったため 大満足です! 掛けは上に1枚カバーを掛けて使う予定です。今年の冬が楽しみです。 (もし、想定外の思うことがあれば10月下旬ごろ追記します)
    注文日:2022/04/10
    2022/03/23
    レビューの星☆やレビューの評判が良く、安価だったため学生の子供に購入。 3月中旬過ぎ、急に冷え込んだ頃にこたつ布団と共に親子で都内に引っ越し。こたつ布団を早々に送って頂いたおかげで寒さがしのげる!って喜んだのもつかの間、フローリングの床に敷いてみましたが 寒いです、薄いです。熱が漏れていないと言うレビューの方、ご自分で体感されたのでしょうか?こたつの温度設定を強にしました。ただ、これから学生さんのためにお求めになるご予定の親御さんがいたら、とっても安価なのでこの商品をぜひ『こたつ毛布』としてご使用されることをおすすめします。コンパクトなタイプなので中毛布にぴったりです。私はこの商品を使用したその日に新たに こたつ布団を購入しました。敷き布団についてですがこれも非常に薄いです。 引っ越し用の養生テープが うっかり敷き毛布に付いたので、はがしただけで、なんと縁の縫い目から、本体が外れました。そっとテープうとするだけで7cm破れました。つまり、縁の縫い代がほぼ無し。養生テープって そんなに強力ではありません、段ボール箱から剥がした後の粘着の弱ったテープです。それにも負けました。仕方なく 縫いましたが、紹介されている商品の写真ではマイクロファイバーでふかふかに見えますが、二重の上面の繊維がスケスケで、縫っても縫っても心もとないです。イメージで言えば、毛の生えたレースを手縫いする感覚です。手縫いで何往復も縫い直しました。 レビューで 破損のお写真をのせておられる方がおられましたが、まさに その通りです。先にそのレビューを拝見しつつも 買ってすぐにはそうならないだろう、使用するのは女子ですし…って思ったら大間違い、弱い生地です。 もうすぐこたつも要らなくなる春に向けて、敷き毛布はこれで我慢させますが、秋口には新たに敷き毛布を購入します。畳の上では違うのでしょうか、フローリングには薄過ぎました。ただ、掛布団と同様、次に購入する敷き布団カバーに使用させることにいたします。こたつ中毛布、敷き布団カバーのセットと思えば安価で惜しくはありませんが、当初は これで学生生活させるつもりでいましたので、自分で使用する機会があって良かったです。 色についてですが、ローズは紹介の色より渋いローズで女子学生は あ~…という感想でした。 レビューの評価が高くてびっくりです。本当に満足ですか??
    注文日:2022/02/20
    2022/02/02
    想像を絶する臭さっ
    最悪っ。大失敗っ。後悔しかない。 レビューにもあるけど、糸くずはすごい付いてるし縫い付けられてたり縫製ひどいし、汚れも付いてたけど、何よりもありえないほど臭い! 開封時は大したことなかったけど、半日干してセットしたら、尋常じゃなく臭いんだけど!? 部屋中臭くて耐え切れず、このままでは安眠できないどころか永眠しそうなので、こたつ布団はお風呂場に隔離、真冬の夜中に窓全開して部屋の換気するはめになりました。その後、1週間お外に干しっぱの現在ですが、次は洗って様子をみます。 にしても、全部じゃないけどレビューを読んでて、臭いと言ってる方が一人しかいなかった不思議。 みんなは臭くないの!? 平気なの!? 大丈夫なの!? 気にならないの!? そんな思いでいっぱいです。
    注文日:2022/01/25
    2021/12/02
    かあさん50さん
    ぴったり
    部屋が狭いのでこのコタツ布団セットがぴったりとサイズがあって、色もグリーンを頼みましたがキレイな色でとても気に入ってます。
    注文日:2021/11/22
    2020/03/13
    とてもいいです!
    来年のためにリピート買いしました。暖かくて重宝しています。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/09
    ドラチカ3520さん
    グレーを購入
    少し薄手です。 息子の部屋で使用するために購入しました。
    注文日:2020/01/21
    2019/10/18
    昼に注文し、翌朝に届くスピード発送にびっくり。先週冷房を入れるほど暑かったのに、急に冷え込み、寒くなったので早々にコタツ布団を購入しました。敷き掛けのセットでこの価格は嬉しい限りです。前冬はもこもこのこたつ布団を使っていたので部屋がこたつに占領されたような感じでしたが、この省スペースこたつ布団はすっきりしていい感じです。
    注文日:2019/10/17
    2019/04/10
    トリオレ2199さん
    薄い
    薄いとはレビューで見てたけど想像以上に薄い。 暗闇でコタツのスイッチを付けるとヒーターの赤い光が透けて見える。 これじゃいつまで経っても暖かくならないのも納得。 もう一枚違う布団を買って中掛けとして使ってます。
    注文日:2019/02/27
    2019/02/14
    たまりーちゃんさん
    値段安い
    安いこたつ布団セットを探してたらいきあたりました。送料無料でこの値段。薄めだけどわりとあたたかく保温効果あり。よい買い物をしたと思っております♪
    注文日:2019/01/26
    2018/12/24
    価格がお手頃でカラーもきれいでした。素材も柔らかくて暖かいので満足しています。
    注文日:2018/12/18
    2018/12/04
    信長4649さん
    思っていた以上に良い商品だと思いました!
    みなさんのご意見を参考に購入しました! 掛け布団が若干薄い…というレビューを見かけたのとリーズナブルな価格ということもありある程度覚悟して購入したのですが私には丁度良い感じでした!♪ 下のラグも思っていた以上に柔らかく気持ちいいです。 省スペースタイプで部屋もすっきりしますし十分暖かくとても満足しました♪ 洗い替えのことも考えて色違いの購入も検討しています!
    注文日:2018/11/30
...