5 2017-10-28

サイズも丁度良く、セットもしやすかったです。
思ったよりも素材も良くて、この価格はお手頃だと思います。

5 2014-07-24

期待以上のフィット感です!
ソファ本体の周りにバーのある形状のため、実は装着できるかどうか不安なまま購入しました。結果、かなり手間取りはしましたが、見事完成。クッションの隙間部分には、別布を使ってしっかり押し込むことで、一枚のカバーを被せただけとは思えない出来上がりになりました。伸縮性抜群の生地のおかげです。表面が劣化して傷んでいたソファが、すっかり生まれ変わりました。もう少し選べる色が多ければ、とそれだけが不満な点でしょうか。

4 2015-06-23

カバーは必須アイテム
注文した翌日商品届きました。
お気に入りのソファー。ねこが爪研ぎして困っていました。
一体型の肘が片側しかないので探すのに苦労しました。こちらのレビューを見てダメ元で注文。
なんとか見苦しくない程度に収まりました。爪とぎや汚れの予防を考えると
カバーは必須です。もし今度ソファーを買うなら替えカバーがあるソファーを買います。

5 2017-02-10

よかったです^_^
ソファを購入しましたが、ベージュのため子供達に汚されそうなのでカバーを探してました。
背もたれ、肘に段差のないタイプで片側にしか肘がないのでそこは押し込めばいいかという考えで購入。
座面が50〜60と表記されていますが我が家のものは70あり、そこが一番不安でしたが生地がよく伸びるので難なくクリアしました。
取り付けもとても簡単で、妊婦の私でも楽に付けられました。
何よりも今までかけていたカバーのようなズレがないので大満足です。

5 2015-10-18

良く伸びます
本体幅は150センチですが、ひじ掛けと背もたれ部分がプラス10センチほど外側に張り出した形のため、サイズで悩みました。
良く伸びる素材のようなので思い切って二人掛け用を購入。
無事、入りました!
座面の横部分に余り布をたくし入れる余裕はありませんが、
クッションなどで隠れてしまうので気になりません。
買ってよかったです。いずれ色違いも購入したいです。

5 2017-09-23

買ってよかった!
前の物は一体型のソファーに普通のソファーカバーを被せていましたが、押し込んでもカバーが浮くところがあり、少しストレスでした。一体型のソファーカバーってなかなか店で売ってないし、ソファーカバーって高いしどうしようと思っていましたがこれを見つけ、買って正解でした。ぴったりフィットする感で、カバーが浮くことなく使いやすいです。ソファーのサイズは記載されている範囲内だったんですが、うちのソファーは背もたれのところが10センチくらい角の所より高いのですが、カバーの生地が説明にあるようにけっこう伸びるので全然問題なく取り付けも簡単で、押し込めばぴったりでした。色は色々迷ったのですが、前がベージュっぽいものだったので今回はブラウンにしましたが、落ち着いた色だし汚れが目立ちにくそうで良かったです。色を決めるときに限られた色の写真しか無かったので、全ての色のカバーが被ったソファー全体の写真があると更にイメージしやすくなるんじゃないかと思いました。
配送もスムーズでした。ありがとうございました(^-^)

4 2015-01-18

いいかんじです
皮がところどころ剥がれているのと、色あせが目立ってきたので模様替えも兼ねてソファカバーを探していました。
今までは多目的布をかけていましたが、皮のソファには不向きでツルツル落ちては直し、落ちては直しの繰り返し。
ソファなのに座る気がしないソファと化していました。
我が家のソファは横幅152cm、背もたれと肘掛に高低差が無く、このタイプのカバーはなかなか無い中、こちらを発見。
3人掛け用サイズと迷い、ショップに問合せをした上で2人掛けサイズの購入に至りました。
とても伸びる素材なので、問題なく装着できましたが、若干引っ張られている見た目になっています。
色はサンドベージュを選びました。写真どおりです。洗い替え用にアンバーブラウンも欲しいです。
注文番号 233966-20150113-041805603

4 2014-12-05

サンドベージュ☆
233966-20141130-0416292308
長年使用しているグレーのソファの汚れが目立ってきたので、カバーを探していました。
幅150cmの片側だけ肘かけありのタイプのソファのため、既製品では難しいかもと思いながらも、ダメ元で購入しましたが、なんとかなりました(^^)
肘かけありの側はピッタリ☆肘かけがない側は生地が余っていますが、目立たないようにソファ裏に隠しました。
生地も安っぽさはなく、心配だった色も、元々のグレーにも近い色で、汚れも目立たなそうです。買って良かったです(^_^)☆

5 2014-07-22

本当にぴったりフィットです。
ボロボロになってしまった2人掛けのソファー、買い替えか張替えか?悩んでおりました。どちらもお金がかかってしまうので今回はこのソファーカバーで我慢か…と考えつつ購入。カバーなんてと馬鹿にしておりましたが、中々どうして。形状にぴったりフィットして、新品のソファーみたいに蘇りました。お値段もこの仕上りならば安い位ですね。いつもネットショッピングは失敗する事が多いのですが、今回は大満足!買って良かったです。本当に良い商品ですよ。

5 2017-03-14

大満足
日曜日に注文し、月曜日に発送。火曜日には到着しました。オットマンカバーと一緒に購入したのですが、大正解でした。ソファーのサイズは160cm弱と大きめでしたが、レビュー通り伸びがよく、むしろこのサイズで注文してよかったなと思える程にぴったりでした。ただ元々ついているスポンジ状の棒だけだと物足りないので、他にも用意した方が綺麗になるのかもしれません。色味も気に入りました。子供に汚されてしまっても、もう一度購入するかと思います。

4 2014-03-31

良かったです
なかなか一体型のソファカバーはないので、見つけた時は嬉しかったです。ただ色が二色からしか選べなかったのが残念でした。
無印良品のコンパクトソファにつけましたが、サイズもちょうど良くなかなか良いです。ただ生地がとてもつれやすいので、ひっかけると糸が出やすかったです。。すでに三箇所もひっかけてしまいました。そんなに目立たないのですが、こどもがいるので仕方ないですね。
総合的にはとても良い物だと思います。

4 2014-02-08

[受注番号]233966-20140203-0480807313
無○良品のコンパクトソファーに使用しました。
2年前に購入したものなので、現在販売されているものとはサイズが違うかもしれませんが・・・
横幅130cm(肘部分含む)
奥行70cm
高さ55cm(脚部分除く)
座面55cm
生地がよく伸びるので、取り付けしやすかったです。
一体型のカバーはあまり売ってないので、助かりました。
ベージュにしたら部屋が明るくなった気がします。
ただ、カラー展開が複数あったようですが、実際は2種類しか選べなかったところが残念でした。

5 2014-01-30

満足
とあるデザイナーズソファーの表面がボロボロになったため、
肘掛と背もたれに高低差のないタイプのカバーを探しておりました。
購入してみて、カバーのさわり心地もよく、色も部屋とマッチして
大満足です。
ソファー自体はまだ使えるのに、汚れてしまったり、傷ついてしまったりしたソファーのリメイクにはもってこいの商品だと思います。

• sayuko_tさん
  • sayuko_tさん

4 2018-06-13

形がビミョーに合わなくてもOK
IKEAのソファーカバーの取り付け難さに辟易して、扱いが楽なものを探していて、こちらを見つけお試しで購入。取り付け簡単でした!
生地は凸凹の質感で、ソファーの形とカバーが微妙に合わなくても気になりません。夫も気に入ってくれたので、色違いもほしいです。

5 2015-11-17

ソファの形がちょっと特殊なので一部あまってしまいましたが、折りたたんでしまえばほぼ問題なし。布製のカバーとはフィット感が比べ物になりません。
いたんでしまって捨てるしかないかなあと思っていたソファーなので、快適に使えるようになってよかったです。