送料無料 即納 コンパクトにお布団収納!布...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • 布団が大型クッションになりました
  • 布地タイプのクラシックベージュを選択。メッシュタイプも良さそうで迷いましたが色優先でクラシックベージュにし、自分的には正解でした。(^^) 落ち着いた麻色のベージュで、目立ち過ぎず良い感じです。ソファーっぽくはないですが、子ども部屋の隅にちょっと座るクッションといった感じで置いています。手触りと座った感じもさらっとしていて問題なし。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • つ、疲れた〜
  • クラシックブラウン購入。手元に届いたので早速布団を押し込んでみました。皆さんのレビューを参考に、「無理に入れたらファスナー裂けるぞー」と覚悟して入れてみました。まず、掛け布団。昔ながらの綿100%の打ち直ししたもの。ふわっふわの和布団は付属の紐でしばっても入らず。側生地がこすれて痛んでしまったので敷布団収納ケースに入れました。結構コツが入ります。次、ラウンド型にはダブルの毛布1枚、 ・・・(続きを読む
  • 2525玲さん
  • 2525玲さん

5 2017-05-27

スクエアの方に8cmの低反発マットレスを三つ折りでいれました ピッタリでした みなさんの思ったより入る・大きいとレビューのおかげです
この商品のおかげで部屋が広く使う事ができ良かったです メッシュ素材で良いのですが雰囲気が私の持ち物と違うので同じブラウン系のマルチカバーをかけて楽しんでいます ソファのオットマン的に使ったりそのまま座ったり邪魔な時は立てかけて置いたり本当に便利
ラウンドの方は冬用の布団カバー枕カバー毛布・冬と夏の合間の布団 あんまり使った事ない夏用カバーなどなど入れてまだ隙間が空いています タッパの中にしまえきれなかった物が片付き良い商品でした

• mashimashiさん
  • mashimashiさん

4 2017-01-15

しっかりした生地で良かったです。
使わなくなった敷き布団と毛布に使いました。
毛布は筒タイプに2枚でちょうどいい感じになりました。
敷き布団はスクエアタイプに1枚収納でゆとりがかなりありますが、ソファーとして使うのにそんなに気にはなりませんでした。
使用前に洗濯しましたが、メッシュ生地なのですぐに乾いて肌触りもさらさらでした。
購入して良かったです。

5 2017-06-23

なかなか良い感じです。
部屋が狭いのでどうしようかと考え購入。良かったです。

• Ry7373さん
  • Ry7373さん

5 2017-06-22

いいお買い物ができました♪
お引越しをして長女はベッド派なのですが、直に布団を敷きたい次女の部屋には布団を収納するスペースもなくそのまま放置だったのですがもう掛ふとんも使ってないので置き場所に困っていたところ、たまたまこれを見つけて即購入しました!
掛ふとんもスッキリ入ってクッション変わりにもなるし、敷ふとんもこれでお友達が遊びにきてもソファーに変身できるし優れものでとてもいいです♪
233966-20170619-0877277355

4 2017-05-19

おおむね満足です( *・ω・)
うちの布団が煎餅布団だったので上下の布団を四角いケースに入れましたがまだ余裕が…(´・ω・`)もう一枚入れたら丁度良いクッションになりそうです( ´,_ゝ`)ですが、来客用布団を使ったら洗濯して天日干しして畳んで部屋のすみに置いていたので、それがケースで隠れたので概ね満足です♪

5 2017-05-19

良かったです!233966-20170509-0553505355
以前使ってた物より軽くて使いやすいです。
メッシュじゃないのも欲しいです。

5 2017-05-01

子供部屋へ
使用をしていない布団等が押入れに沢山あり処分等に困っていた所、この商品を発見
三つ折りマットレス1枚、冬用シーツ2枚余裕で入りクッション部
背もたれは掛け布団1枚、薄掛け布団2枚、ブランケット等が余裕で入り立派なソフアーが出来、押し入れはスッキリし一石二鳥
これは、お勧めです

4 2017-06-03

試しに注文しました
布団収納を悩んでました。そのようなおりソファー代わりになる収納袋を見つけこれだと思い注文しました。

4 2017-05-13

商品到着♪
布団収納がなく、どうしようか困っていたときにこちらの商品を発見!
まだ使っていないので★4。
メッシュ素材はこれからの季節にはありがたいですね。
使ってみて良ければ、リピートさせていただきます!
受注番号:233966-20170508-0573936181

5 2017-04-16

気に入っています
収納ができて且つソファになるなんて、とてもいいアイディアですね。
メッシュ素材で通気性も良さそうなので、気に入っています。

• higumingさん
  • higumingさん

4 2017-04-01

買ってよかったです!
生地がしっかりしていて座り心地がいいです。布団を収納するのはそんなに手間はかかりませんが、毎日出し入れするにはめんどくさいので、お客さん用の布団を入れて、ソファとして使おうと思います。
[受注番号] 233966-20170305-0128027160

5 2017-02-07

しっかりしてます
しまっていた掛け布団や使ってない敷き布団を入れられてすごくいいです!
収納ケースの生地がしっかりしているので、座り心地もよかったです。
買ってよかったです。

5 2016-11-17

客用布団を収納しています。とてもすっきりして良いです。

4 2016-10-12

収納が便利です。
まだ使用していませんが楽しみにしています。
233966−20161009−0353761556

5 2015-10-17

アパート住まいで、布団を仕舞う収納場所が無いため、こちらを購入しました。
このお値段で送料も無料。
迷わずポチりました。
安かろう、悪かろうを想像していましたが、なかなかどうして。
しっかりとした作りです。
匂いも気にならないので、袋から出してすぐにお布団を詰め込みました。
とりあえず、夏用の掛布団だけ収納しましたが、布団が薄いせいか、クッションって感じにはなりませんでした。
今のところ敷布団の収納は使わないのですが、使ったら、またレビューを書きたいと思います。