送料無料!フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mumble888さん
  • mumble888さん

5 2017-04-01

猫の爪とぎガードにいいです
4年前に買ったもの(黄色)は、ヒモが大好きで食べてしまう猫の誤飲を防ぐために、ヒモを切り取って使っていたので、下の淵部分がカバーできず、そこで集中的に爪とぎされまくりボロボロでした。 (涙)
今回買ったもの(赤色)は、ヒモにアタッチメントがあるので、余ってブラブラすることもないので、本来の機能通り、下の淵まできれいに覆うことができ、爪とぎ防止目的として期待できます。よい改良をありがとうございました。
もちろん、横部分では依然として爪とぎされるので、次回はもっと早く買い替えを検討したいです。出荷時の匂いも以前より軽減された気がします。
233966-20170328-0268613391

5 2016-12-13

とてもいいです
だいぶん汚れてしまっていたソファなので、そのうち買い換えないといけないかもと思っていたのですが、
ソファーカバーという商品を見つけて、これを使えば見た目もきれいになるし、汚れたら洗えるしと思い、購入しました。
布は伸縮性があって、ピッタリとソファに合いました。素材も肌触りが気持ちよいです。
差し込む棒も、もっと出てきてしまうかなと思っていましたが、意外にそんなこともなく、使って1週間くらいたちますが、ピッタリフィットしたままです。
色もいろいろあるので、部屋の雰囲気を変えたければ、違う色のカバーをかければいいなと思いました。
買って良かったです。

5 2016-09-29

片方だけ肘掛けがあるソファーに使用中
子供部屋用に2脚組み合わせてL字になるタイプのソファーを購入しました。
そのソファーが、片方だけ肘掛けがあるソファーだったのでカバー選びに悩んでいたところネットでたまたま見つけたのがこちらでした。
オーダーメイド注文も受付可とあったのですが、ソファーが届いてすぐに使用したかったので在庫がある商品から選びました。
【ソファーサイズ巾161×奥行72×高さ74cm】だったので2.5人掛けがいいかな?と思いましたが、希望色の在庫が無かった為3人掛けを購入しました。
結果、3人掛け用を選んで正解でした。肘掛けを考慮すると丁度良いサイズだったかもしれません。
広告の通り、伸縮性がよく本当によく伸びフィットします!
肘掛けがあるL字部分は固定用クッション棒を縦半分に切り、カバー表面からグイッと隙間に押し込んでみたのですが、なんとか形になりました。
背もたれに多少の浮きはありますし、肘掛け専用カバーと比較するとやっぱり綺麗には見えませんが…。
でもオーダーメイド注文するよりは金額的に安いですし、欲しい時にすぐに届くし良かったと思いました。
1歳2ヶ月の子供がカバーをギュっと掴んでよじ登ってくるのですがカバーがヨレたりズレたりしないのが嬉しいですし、取り付けが簡単なので子供が汚してもこまめに洗濯もしやすいのもプラスポイントです。
色の種類が豊富なのも嬉しいです。今回エバーグリーンにしましたが、抹茶のような濃い緑色がカワイイので気に入ってます。

• TAK241さん
  • TAK241さん

5 2016-08-05

オークルオリーブを購入
自宅のソファーに適合するか不安だったので事前にお店に問い合わせしました。
丁寧な返答で適合出来そうだったので購入、早速装着!
簡単に着きました、革張りのソファーは夏場は蒸れて座れませんでしたがこれで快適なソファーになりました。
季節ごとに色を変えても良いですね!
お店の対応も商品もgoodでした!

4 2017-05-26

浮きますが
おおむね良い。
他メーカーの色違いをリピするか悩み、こちらを購入。
エクルベージュはアイボリーよりベージュよりですが、暗いベージュじゃないからキレイです。
生地も他メーカーのより柔らかく座り心地は快適。
ただ、うちのソファは背もたれと座面に隙間がないタイプなので生地の浮きは想定していましたが、
前のよりかなり浮きます。そこがちょっと残念。

• fairy_yumeさん
  • fairy_yumeさん

5 2017-03-16

とても重宝しています
ネコがソファで爪とぎするので買いました。
カバーをすると、ソファで爪とぎをしなくなり、
カバーにも傷をつけることもありません。
色味を楽しめるので、色違いでリピしました。

4 2016-12-21

リーンロゼ★トーゴーの三人掛けの椅子
レザーの革ですが、子供がつめで、ぎりぎりしたり、飛んだり、傷がきになり、カバーを購入。に○リも、みにいきましたが、黒はなくて、今回こちらのカバーを購入。
ピタっとはしないんですが、背中とおしり部分がうまいこと入らなくて、浮いてるんですが、クッションおいて、ごまかしてます。
インテリアとしては、安っぽくなるけど。洗えるし。
子供から守るには、問題なし。

5 2016-12-04

期待以上でした。
革張りソファーのひび割れが気になってきたので、買い替えの前に
カバーで対応しようと購入。
このてのカバーはずれたり薄かったりするのであまり期待してなかったのですが、
実物を見てびっくりです。
安価なのですが、生地もふわふわ感があり、とてもよかったです。
注文番号:233966-20161130-0149058188

5 2017-05-18

入った
W200×D90×H68 片側肘なし、もう片側は頭をのせる高さがあるので、肘なしか肘ありか悩み、肘なしではW180なので、うちのW200は入るのかと悩みましたが、よく伸びるという言葉を信じてよかったです。生地もさらっとしていて、これからの時期は良い感じ。色はチャコールグレーにし満足です。

5 2017-05-16

とても気に入りました
注文した翌日に届きました。とても早い対応で嬉しかったです。ソファーカバーも、とても簡単につけることができ、しかも、ずれないしピッタリフィット!名前の通りです。次は色を変えて購入したいです。

5 2017-04-12

いいかんじ
トーゴ3人掛けに使用しました。挟む部分はしっくりきませんが、見た目は全然違和感ないです。子供が産まれて汚れる野がストレスでしたが解放されて気分がいいです。

5 2017-03-21

お気に入り
初めに肘ありの二人掛け用を購入したところ、大変気に入りまして再度肘無し三人掛け用を追加いたしました。家族も部屋の雰囲気が明るくなったのでとても喜んでいます。

4 2017-01-23

約10ヶ月使用して
使用して約10ヶ月。洗濯をしても比較的速く乾きます◎ピタッと装着出来るのが◎こどもがおもちゃを生地に引っ掻けて糸が出てきてしまいますが、ハサミで切れば見た目は元に戻ります。肘つきソファですが、マットレス部分にだけカバーをしたかったので、サイズをみてこちらを選びました。

5 2016-12-25

ソファーベットですが、カバーをかけたらまた違ったソファーになり良かったです。

4 2016-12-07

びよーーーん
すごく延びる。
うちのローソファーにぴったりでした。
どちらかというと春夏物かな。
ファー素材とかあったらいいのにね。