2022/05/10
    カウチに代用
    前回、ソファの座面2個(画像左手前)のカバーを購入し、とても良い商品でしたので、今回はカウチ(画像奥)用に、こちらのソファーベッド用のカバーを購入しました。 カウチは変形しており、さらにサイズも短い(140cm)ですが、裏のベルトを調整したり、余った生地を安全ピンで留めたりして丁度良く納まっています。 以前は伸縮するボックスシーツを被せておりましたが、生地が薄くすぐにズレてかなりのストレスでした。 それも改善されたうえ、素材感がソファー本体の生地と酷似しているので、家族でもカバーをしていると気づかない程でした。
    注文日:2022/04/23
    2022/06/27
    yu-chi.v-loさん
    やっとソファが届いたので使用!生地は申し分ないけど、大きすぎたのか(使用可能範囲内ではある)中心部分の溝が浅いのでぽわんっと膨れてます笑 カッコ悪いので残念ー ソファの溝の深さ大事です!要確認です!
    注文日:2022/06/04
    2012/09/05
    良かったー
    ソファーのサイズが195x95と座面高さが30くらいでしたので 座面の20を超えているのが不安でしたが問題なくフィットしました 両サイドが盛り上がってるデザインのソファーなので真ん中が浮いてしまうのは しょうが無いと思っていたのでこれも想定内 おまけのティッシュケースもいいですね ほんとレビューや写真で助かりました 汚れたときのために別の色も買おうかな?
    注文日:2012/09/03
    2014/04/04
    ブラネットさん
    ぴったりFITSでした!
    新居に使うつもりです。 ユニットラグを購入しましたので元からの赤いソファーをイメチェンしたくパウダーグリーンを注文しました。中々悩ましいお値段なので失敗はしたくなかったのでレビューを読み込み参考にさせて頂きました。 他社の安い商品のレビューには毛玉ができるとか毛や埃で掃除がし難いなど散々なので初めから評価の良いこちらで買う事に決めました。 ソフィアの方が安く悩んだのですが背面がすっぽり収まらないようなのでFITSにしましたが大正解でした。 先ほどカバーをセットしたところ、ちりめん生地のような絞りがあるので簡単に伸びるので素早くセットする事が出来ました。 マチもぴったりで真ん中も浮いてこず、真っ赤なレザーソファーが優しい初夏を思わせる素敵なグリーンに変身しました。 お色はレビューに合った通りパステルグリーンというより渋めの抹茶色に近いですが部屋の照明や日光なんかでも変化しそうです。 ソファーベッドなので台座の様なのがあるので高さなど心配しましたら背面も余裕があるくらい十分でした。 引っ越しに伴いソファーの買い替えを検討してたくらいなのでこのフィット感と元からこんなソファーだったくらい違和感もないのは予想以上に嬉しかったです。 もう少し安ければ季節に合わせ気軽に模様替えできるのですが…。 でも値段に見合った分だけの価値はありました。 楽天では安物買いの銭失いも沢山経験したので今回のこの商品は本当に満足いく良いものでした。もう少し安くして頂けたら沢山のカラーを買ってみたいです。
    注文日:2014/03/31
    2014/09/18
    yunchaさん
    ワンコがいるので。
    すごくよく伸びて簡単に装着できました。 ただ、面倒なのでアタッチメントはしてません。 カバーの中に入れています。 サイズ:幅177cm×奥行78cm×高さ68cm(座面高33cm)です。
    注文日:2014/09/04
    2013/02/25
    ぴったり!
    ソファベッドのサイズが170センチと少し小さめなので、あまるのを心配していましたが本当にストレッチが効いていて、ぴったりでした。素材感も柔らかすぎず、ざらざらしすぎず、気持ち良いです。 ベージュは思ったより暗いという意見がありましたが、私の場合は思ったより明るいイメージでした。グリーンも追加購入しようか考え中です。 ソファ使用時もベッド使用時もいちいち調整し直す必要なく使えました。 初めてソファーカバーというものを買いましたが、思ったよりハイクオリティにイメージが一新できて、かなり気に入りました。
    注文日:2013/02/20
    2013/08/24
    keme621さん
    サンドベージュ購入
    他の方のレビュー通り、木曜に注文し土曜に到着し、迅速な対応です ブラウンと悩みましたが、サンドベージュで満足しています 今までは、かけるタイプのカバーでしたが、余った部分がもたついて、足に引っかかり、危なかったのですが、スッキリし、部屋が明るく広く感じられます 秋になったら手持ちのラグとコーディネイトするのが楽しみです
    注文日:2013/08/22
    2021/10/04
    トラ2000さん
    ぴったりでした。高級感があります。写真の撮り方が暗い部屋だったせいか茶には見えないですが、落ち着いた色です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/23
    2013/02/14
    あうぞさん
    真ん中が浮きますが、私はあまり気にならなかったです。 はじめてのソファーカバーですが、綺麗にかける事ができ、満足しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/02/08
    2015/05/28
    もりたすすさん
    サイズぴったり!
    記載されているサイズより厚みのあるソファーだったので心配でしたが、凄く伸びるのでぴったりでした!これから暑くなる季節なので、洗い替えも欲しいです。色が沢山あるので、選ぶのが楽しいですね^_^
    注文日:2015/05/26
    2019/06/27
    AKI母さん
    ソファー ベッド用に
    ソファー を買い換えたので汚れる前にカバーを購入する事に。 柄や色で散々見て悩みましたが最終的に素材とシンプルなデザインの物にしました。 色はサンドベージュにしました。 届いたのを早速掛けてみたら、どっちが前??と3回ほど掛け直しました。部屋の雰囲気にとても合っていていい感じになりました。 サラッとして肌触りも良いです。 色違いも検討します。 ソファー ベッド用には固定パイプは付いていないようです。
    注文日:2019/06/25
    2012/06/06
    tenyu1さん
    とてもおススメです。 0891349316
    我が家の白のソファーベットも10年経っていて、シミや黒ずみが目立ち始めていたのでソファーカバーを探していたところ、この商品に出会えました。 他にもいくつか似たような商品がありましたが、皆さんのレビュー見て決めました。 この生地は、本当に驚くほど良く伸びてぴったりとフィットします。 当方はレザーや革でなく布地のソファーだったので、座った時も後も全くずれたりしませんでした。 それに夏の敷きパットのしじら織のような肌触りで、暑苦しくなくとても気持ちがいいです。 色も生成りで部屋が明るくなりました。 でも、まだ小さな子がいるのでチョコレートやジュースをこぼしたりするとシミになるのではないかが気がかりですが…。 とても満足できたので、洗い替えに色違いが欲しいです。 リピ間違いないです。 また、商品も2日後には届いており、うれしかったです。 0891349316
    注文日:2012/06/04
    2018/08/19
    チャコールグレー
    長年使っているソファーですが、軽くて使い心地が良いので、カバーをかけて使ってます。以前はグリーンを長く使い、さすがによれよれになったので、買い換えました。今度はチャコールグレーにしました。落ち着いたグレーで、高級感が出てきました(笑) 隙間に差し込むパイプは付いてませんでしたが、どちらにしても使えないので、問題ないです。簡単に取り付けられました。綺麗になって嬉しいです。また、プレゼントも頂きこちらで買って良かったです。
    注文日:2018/08/17
    2013/04/25
    本日届きました。
    翌日に届きました。 迅速な対応にとても満足しています。 今使ってるソファベッドはこげ茶で、暖かくなってきたので雰囲気を変えたいと思ってネットで探していました。ラグマットが緑なのでグリーンかベージュで迷いましたが、エクルベージュを購入。 思ったよりもクリーム色でしたが部屋がパッと明るくなりました。 小さい子供がいるので汚れが不安なので予備でもう一枚購入しようか検討中。 取り付けも簡単でした。
    注文日:2013/04/24
    2013/05/19
    すぐに、到着!!
    金曜日の夜に注文して日曜日に到着しました。 すぐにあけて装着したところ、ピッタリ! 産廃屋さんにもらったボロボロのソファーベッドが、新品のような綺麗なベッドに! そして、暗い紺色だったのが、明るいクリーム色になって部屋が広くなりましたー☆
    注文日:2013/05/17
    2012/11/05
    BB0055さん
    本当にピッタリ!
    最高の商品です!以前、安物のソファーカバーを買ったところ、サイズは合うはずなのにぶかぶかであちこちたるみができて見栄えのいいものではありませんでした。でもソファーカバーってこんなものなのかな。。。と思って無理矢理つかっていましたが、今回思い切って買い換えることにしました。 どうせまたぶかぶかなんでしょうとか思っていましたが、なんとピッタリ!。伸縮性があって、カバーをかけているとわからないくらい。今回思い切って、グレーと赤の2枚買って正解でした。色も素材も良くて気に入っています。 黒がでたらまた買いたいな。
    注文日:2012/11/03
    2016/11/09
    ぴったりでした!
    幅180×座面奥行55×背もたれ高さ45のソファーにぴったりでした。 ひとりで簡単にかけられました。 大満足です。リピートします。 233966-20161005-046013254
    注文日:2016/10/05
    2015/06/28
    *だいおう*さん
    伸びました
    我が家のソファーは少しサイズが大きく一か八かで購入しましたがよく伸びたのでつけることができました。また肘掛はないもののサイドに装飾があるのですが無理矢理つけました。ベルトで固定は縦しかできませんでしたが問題なしです。1歳半の子供がソファーで暴れるため、かけるだけのカバーはずれてきて困ったのですがこちらはずれないし、安っぽくなくて買って良かったです。耐久性をみつつ洗い替え用を買うかも検討中です。
    注文日:2015/06/22
    2015/08/30
    ぴったり
    ざっくりですが、横幅200、座面の奥行50のソファーベッドに使用です。 ぴったりでした!! 装着も簡単でアタッチメントもソファーを起こさなくても取り付けできました。 元がレザーなので座った後に座面のくい込ませた生地が浮くので細めの木の棒(割箸みたいなの)を入れたら固定できました! 今回はサンドベージュを購入。 色違いでまたほしいです! 注文番号:233966-20150825-0223325327
    注文日:2015/08/25
    2015/06/13
    イメージチェンジ
    生地がよく伸びますので、角を合わせて背もたれ部分に掛ければ、あっという間に出来ました。 あれなら、1人でも楽に取り付け可能そうです。生地触りもなかなかいいですし、ただ、ちょっと爪で引っ掻けただけで、すぐにホツレたのでホツレやすい生地なのが少し残念な感じですね。 見た目も安っぽくないので満足してます。
    注文日:2015/06/12
    2014/06/05
    復活! 233966-20140603-0286662214
    3年ほど前に購入した合皮ソファーですが早くも 合皮がぽろぽろ剥がれてしまい日々の掃除に困る日々。 しかもペットのニャンズ達にとって格好の爪とぎと なっていた我が家のソファーですが見事に復活しました。 サイズ2mとありますが2m越えの我が家のソファーにも 余裕でフィット、よく伸びます。 背もたれと座面の部分がが浮いてしまいますが間に布地を挟むことによって ある程度解決したと思います。
    注文日:2014/06/03
    2012/06/06
    meg☆さん
    とても良い買い物でした! ちょうど一年前に某ショップにてソファーカバーを購入。生地があまりにペランペランでずっと変えたいと思っていました(T_T) レビューを参考にしましたが大正解でしたo(*⌒O⌒)b ぴったりとフィットして、値段の割に生地がしつかりとしています!
    注文日:2012/06/04
    2022/02/21
    買って良かった!
    うちの大型L字ソファでなかなかカバーのサイズを合わなかったので、ベッドソファカバーと数枚座面カバーを合わせて購入しました。以外にサイズを合いました!これを買ってとても良かったです!洗替えで他のお色を検討します。
    注文日:2022/02/04
    2018/01/29
    色違いで二度目の購入! 00372810
    昨年グレーを買って、今年は気分転換に緑を購入しました。 こどもが顔をこすりつけても気にならない程度で肌触りもいいです。 今回買った緑も落ち着いた色で、とても満足しています。 また利用したいと思います。
    注文日:2018/01/22
    2017/09/25
    マットブラック購入
    肘掛けだけ取り外し出来るタイプなので、肘掛けと、あえてソファー下のレザーを見せてファブリックソファーと周りがレザー的なソファーになり、大変気に入りました。オススメです!
    注文日:2017/09/22
    2014/01/08
    セミシングルのベッド用
    セミシングルベッドのカバー用に購入しました。 セミシングルのカバーはなかなか売っていなくて、ストレッチでぴったりフィットして嬉しいです。 ソファベッド用ということで、片側はもりもりしていますが、問題なしです。発送も本当に早くて助かりました!
    注文日:2014/01/06
    2013/07/15
    meguminomoriさん
    部屋のイメージがガラリと変わって大満足♪
    独身時代に購入したソファーベッドのカラーがブルーで、 新居のフロアはウォールナット(ブラウン)で高級感のあるカーテンをしていますが、そのソファーの色が浮いていて、ソファーの買い替えを考えていました。 子供たちがまだ小さく、ソファーの上で飛び跳ねたり、何かこぼしたり、新しいものはまだ買えないなということで、この商品にたどり着きました。 床と同じ色のブラウンを購入。みなさまの言われてるとおり、折りたたんだところが少し浮きがありますが、部屋のイメージも落ち着いて大満足です。 お店の対応もとってもよかったです。ありがとうございました♪
    注文日:2013/07/10