5 2016-10-28

ムートンスリッパ!!!
偶然この商品を見つけました。
毎年冬場はファーのスリッパを購入していますが、ワンシーズンで履きつぶしています。
ムートンスリッパが送料込み1980円とお買い得価格でした。
カラーはベージュ・ブラウン・ローズ・グレーの4色でサイズはM(22〜23.5cm)とL(24〜27.5cm)がありました。
オーストラリア産ムートンを使用して、中国で裁断・縫製を行っています。
スリッパの内側・上部にはボア(ポリエステル)を使用しています。
カラーは迷いましたが、ブラウンを購入しました。
冬場も自宅内では素足が好きなので、購入して良かったです。
フワフワで暖かそうです。
底が全面滑り止めになっているのも気に入りました。
寒くなったら履きたいと思います。
スリッパと一緒にマルチマジックマフラー(ブラック)が入っていました。
送料込み300円で販売されていたようですが現在は在庫切れになっていました。
何も、書いてなかったですが、プレゼントかな〜〜
頂いちゃいますよ〜〜♪(≧∇≦*)
画像1:マフラー
画像2:スリッパ
注文番号:233966-20161024-0183586253

5 2011-12-17

下記の後、結局交換してもらいました。
ショップの対応は丁寧誠実でした。
私の足にフィットして、使いやすいです。
幅細さん用のスリッパなんて、存在しないと思っていただけに合うものが見つかって幸せ。
洗う際は短時間の手洗いにしないと縮む為、メンテはちょっと手間。
でも暖かいので、もう1足欲しいです。
*********
縫製が悪く、左右の形がアンバランスな上、片方中に縫い端が飛び出して、爪先に当たり痛いです。
底も厚紙を芯に入れているような固い感じ。
箱から出した途端猫が狩っていたので、ムートンは本物でしょうが、この作りでは1980円の価値はないです。
ナフコのムートンスリッパのほうが、よほど高級で丁寧に作られてます。
あと滑り止めも踵あたりに、皮を貼ったのみ。
階段の登り降りをするなら、爪先付近に滑り止めが無いと危険。
Lサイズは25cm細身の女性の足(E〜2E幅サイズ)に丁度良いです。
日本のスリッパは幅広甲高、自分の足にはブカブカなのばかりですが、これは足にフィットして良い。
靴下を履くと少し狭いぐらい。
ルーム用として使えないこともないですが、正直不良品レベルの縫製の悪さで、返品しようか迷ってます。

• nature3さん
  • nature3さん

4 2012-01-13

フカフカ暖か
お正月セールの機会を逃さずお安く購入できました。デパートのワゴンセール品より安く、このお値段で天然ムートンは嬉しいです。
24.5cmの私の分もLにしました。最初はフカフカなので、Lで良かったと思います。
ギュッと足を入れればもう少し中に入ります。
底部分自体にもクッションが効いていたらもっと良かったので-1点にしましたが、買って良かったと思うスリッパです。

• succingさん
  • succingさん

5 2012-03-28

リピートです!
今回はブラウンを購入!
お色はベージュの方が良いかも?
商品自体は流石、リアルムートン!
って感じで良い商品ですよー!
でも表示を見ると・・・
甲裏はポリエステルです。
白くなっているので解りますが・・・
(その他は牛皮とムートンですのでご安心を)
それで解りました!
UGGのブーツとの履き心地の違いが!
チョット違うなぁーって感じでしたので・・・
厚さの違いかなぁーと思っていましたが・・・

4 2011-12-28

暖かいです。
以前、他店で購入したものは、底が薄く、すぐきれてしまいましたが、これは、底がしっかりしていて、良かったです。私も、かかとがあるものを長く愛用していましたが、このごろは、そのような商品が見つからず、がっかりしておりましたが、この商品も意外と暖かいです。幅は、比較的スリムなので、男性には、きついかもしれません。

5 2015-03-01

カワイイしあったかい
今まで使用していたスリッパが臭うようになってしまったので抗菌スリッパを探していて出会いました。
商品説明に、ムートンは抗菌作用がある、とあったのと
可愛くて値段もお手ごろだったので、購入を決めました。
届いて早速履いてみましたが、とにかくあったかいです。フカフカで心地イイ。
若干キツく感じる、と説明にあったので、普段Mサイズですが、Lサイズを注文したのですが
大正解でした。ちょうどいいです。
色もローズを選択しましたが、可愛くて気に入りました。
良い買い物ができて大満足です。
[受注番号]233966-20150228-032052113

5 2012-02-23

便利なのでリピ-276045105
足にピッタリでリピ。
内側は上も下も全部ムートンなので、裸足で履いてももこもこ暖かです。
左右の足の形に合わせてあり、両方同じ形の安物とは違います。
最初は少しきつめに感じるかもですが、履いてると足の凹凸に合わせて馴染んできます。
踵部分に滑り止めが付いて、すっぽ抜けにくいので、階段の上り下りをする時便利。
ムートンは冬物イメージですが、意外に夏履いてても蒸れず、不快な感じはしませんでした。
ただ幅は細めなので、幅広足さんには向きません。
毎日使う物で、手洗いすること、乾きにくいことも考えて3足注文。
送料がもう少し安かったら、リピしやすいのですが。

• 亜子丸さん
  • 亜子丸さん

4 2015-04-23

一人暮らしのこどもが、室内履きがほしいというので購入。
デザインとかとりたててスマートな感じではなく、履き口がやや狭い感じがしましたが、
品質は良さそうで、暖かいのに蒸れない、安いスリッパにありがちな、足からはずれてパタパタしたりすることがなく、使い勝手は抜群です。
自分用にも購入しました。
この品質で、お値打ちの金額も魅力です

5 2015-12-01

冷たい足解消の為
足がキンキンに冷えかたまって来たので、いそいでこちらを注文しました。
ピンクをお願いしましたが、落ち着いた色で良かったです。
とても暖かく、履き心地も最高で、お父さんも欲しがっているのでリピ決定です♪

4 2015-02-11

23cm でMを買いましたが ぴったり過ぎで脱ぎ履きが面倒で…個人的にはスリッパは大きすぎる位が好きなんです。
でも足の甲とか暖かくてとっても気に入りました。軽いしね。色はブラウンです 落ち着いたいい色です。

4 2011-12-30

家族へのプチプレゼントに
家族へのプチプレゼントにしました。
「あったかいし、肌触りもいいし、蒸れない!」と喜んでいました。
触らせてもらうと、ムートンの手触りがさらさらでいい!
27センチだったので、Lサイズで贈りましたが問題なさそうでした。
底は滑らないようになっていますが、ちょっと固い感じで歩きにくいかな。
はき慣れればもっとはきごごちがよくなりそうです。
ラッピングをお願いしたのですが、きれいに包まれていたので、そのままギフトとしてつかえました。青の包装紙にみどりのリボンでした。

4 2017-12-16

暖かいです。
寒くなってきたので、ムートン風のルームシューズを探していてこちらの商品を見つけました。
素足で履いていてもとても暖かくて、今年の冬はホカホカです。しかも送料無料コスパもよいです。
しかしスエード風の甲の部分はちょっとお値段相応かな。

4 2015-12-17

リピートです。
昨年も同じものを購入させて頂きました。
同じ時期に購入したように思いますが、去年より値段が半額くらいになっていてびっくり。なので、家族分3足買ってしまいました!とても暖かくて良いと思います。
こういう商品はワンシーズンでやっぱりヘタってしまうので、このくらいのお値段だと助かります。
ただ、色バリエーションが去年は6色だったような?
今年は4色に減ってしまいましたね。
去年のキャメル色が好きでしたので、その点だけが残念かな。でも、また来年同じお値段なら、買ってしまうかも…。
【受注番号】233966-20151213-0688719603

5 2015-02-10

サイズ感
とても満足です(*^_^*)
上品な色合いで気に入りました。
ムートンも暖かく、気持ちがよいです。
サイズですが、靴のサイズは23.5センチなので、Mを購入しましたが、ジャストサイズです。
ふわふわ靴下を履いてのMサイズは少々きつい気がします。かかとが1cmくらい飛び出てしまう感じになります。
普通の靴下やタイツやストッキングでしたら、ちょうどよいのですが、いつもふわふわ靴下をはいてルームシューズを履く習慣のある方はワンサイズ上を購入されるとよいかもしれません。
でも、履き馴染んでいってムートンがいい具合に沈んでくるとまた、サイズの感じ方も違ってくるかもしれませんね。
発送もスムーズにすばやくしてくれてうれしかったです。また、なにかありましたら、購入したいなと思いました。
注文番号:233966-20150208-0884611318

4 2015-01-22

こんなもんでしょう
靴のサイズは24.5〜25cmですが、レビューを参考にMサイズにしました。よほど厚い靴下を履かないかぎりはキツくはなさそうです。
靴下が嫌いで、冬でも家の中では素足でいたいので、ムートンのスリッパは暖かく蒸れないので最適。
我が家はほとんどカーペット敷きなので平気ですが、滑り止めがあると良いのかな。底も厚い方が疲れない。このお値段ならこんなもんでしょうか。
去年は3000円くらいするのを買っていて、それと比べると見た目にもそれなりな感じ(着色が安っぽい)ですが、どちらにしても消耗品なのでこれでいいかなー。
受注番号 233966-20150115-0742012318