5 2022-05-02

歴代最高の枕
枕の買い替えにあたって色々調べていたところ、こちらの枕にいきつきました。
数日寝てみた感想としては、非常に良かったです。
今までいくつかの枕を試してきた結果、自分には柔らかめの枕が合っていることが分かったのですが、高価な枕は手が出ず、安価な枕ばかり買っていましたが、やはり値段なりですぐにヘタってしまっていました。
こちらの枕は柔らかめなのに弾力もあり、絶妙な寝心地な上、少し叩いてやればフワフワ感が復活します。
家庭で洗濯も出来ますし、今のところ文句の付けようがありません。
価格も並行輸入品だからか、他よりも安く購入できたので非常に満足です。
ショップの素早い対応やオマケにも感謝致します。

4 2022-04-26

テレビショッピングでちょっと大きめのフォスフレイクス社の枕を紹介していてとても気持ちよさそうだったので気になっていました。こちらの商品の方がちょうどいい大きさでお手頃価格だったので購入してみました。想像していたほどふんわり感はないですがいい感じに沈んでくれて柔らかいです。ただ自分には合いませんでした。枕って難しいですね。

5 2022-07-14

首が疲れない
パイプ枕、低反発枕など色々使って来た中で、この枕は良いと思います。最初は何か低いんじゃないかと思ってましたが、いつの間にか眠って、朝まで熟睡しています。ちょっと熱がこもったらひっくり返すとひんやり〜又熟睡!寝る時に3個の枕を用意してますが、朝目覚めた時いつもこの枕なので楽なのだと思います。

5 2022-05-12

とても寝心地が良くて、こちらの枕にして良かったです。

• wyeth555さん
  • wyeth555さん

5 2022-04-27

フォスフレイクスのU字型の枕を使っていますが、扱いやすく使い心地も良かったため、通常の枕も購入してみることにしました。こちらもとても気持ち良いです。柔らかいのだけれど、こちらに押し返してくる(反発する)力もそれなりにあります。あとは洗える所が良いです。テンピュールも使っていたのですが、あれは洗えないので、清潔さが気になってしまいました。U字型のも、ある程度使ったら、余裕のあるときに、近所の大型洗濯機のあるコインランドリーで洗濯するようにしています。こちらもそうするつもりです。

5 2022-08-19

枕はこれ以外の物は使えない。蒸れなくて柔らか、復元力が良い。

• karinooさん
  • karinooさん

5 2022-08-13

清潔感あふれる枕です。しっかりとした専用の袋に入っていました。サイズはごく一般的なので、手持ちの枕カバーに入りました。しっかりと中材が入っているので、おそらく長く使えるのではないか、と思います。配送も速かったです。

5 2022-07-30

20代女性用に
シェアハウスの入居者さん(20代女性)用に購入しました。ご使用から1週間程経ちましたので、状況をお伺いしたところ、包まれてる感じがホテルの枕に似てるとのことで、大変気に入られたようです。

5 2022-01-13

オススメです☆
ホテルのふかふか枕が大好きですが、ダニハウスダスト+年中花粉症のアレルギー体質なのでお洗濯できない羽枕は選択肢にないため、レビューも良くて洗えるこちらにしましたが大正解でした♪
届いた夜にさっそく使用しましたが、大好きなホテルのふかふかとした寝心地そのままで、ふわっと包み込まれる幸せの中よく眠れました◎
仰向け、横向き、うつ伏せと、日によっていろんな寝方をする身長173cm体重53kgの細身で首が長く、首が疲れやすい女性です。
届いた時は画像にもあるバッグに入っているので少しペタンとしていますが、左右を持って空気を含ませるように揉むと一瞬でふっくらふかふかになります。
夏場はすこし暑く感じるかもしれませんが、空調やリネンの枕カバーなどで工夫すれば問題なく、寝苦しいようなことも無いと思います^^
お店の方も迅速丁寧なやり取りでお届けも早くオススメです☆

5 2020-10-28

柔らかさがとても気に入りました
開封した時、ちょっと思ったよりふっくらしてなくて低いかなと思いましたが、使ってみたらちょうど良かったです。肩、首と頭にフィットして疲れないし、寝返りもスムーズ、何よりこの柔らかさがリラックスできて安眠できました。今までこのサイズの枕を使っていたので買い替えで迷わず同サイズのこちらを選びましたが、これだったら大きいサイズのにしてもっとしっかり肩から載せて寝たい感じがしました。
追記。数日使いましたがとても楽ちんです。頭も肩も優しく包まれる感じで確かに快眠できます。朝起きてからぽんぽんと形を整えて、しっかり戻ります。

5 2020-08-11

ミディアムハイがこの価格?激安です。
安眠が健康に影響がある事は、認識をしても自分に合った枕を探すのは、本当に難しいです。
コロナ禍で偶然見かけた某通販番組で枕の紹介を見てフォスフレイクスの存在を初めて知りました。
ただ、私に合う枕なのか?
関連性のあるサイト等をチェックすると¥3980送料無料?!
この価格帯ならば、お試しをするにはお手頃金額だと思い、家族4人分の4つを注文しました。
父は、ふんわりやわらかな枕が好みなので少し硬めに感じると…
母、私、弟は、肩までフィットするサイズ感が気に入りました。
又、並行輸入品とのことでしたが抵抗は、全くありません。
枕のミントグリーンのテーピングは、爽やかです。
白地に浮き上がって見える星柄は、可愛らしいです。
ミントグリーンの専用バック入りも本当に嬉しいです。
良く見ると…ミディアムハイ?
確か?人気商品で予約待ちの枕。
激安価格で購入が出来て良い買い物が出来ました。

• pet0111さん
  • pet0111さん

5 2020-09-22

見つけた
やっと探し当てた枕です。家のボロ枕が優秀すぎたため、買い替えたくてもボロを超える枕が見つからない状態でした。ポリエステルわたはどうせ潰れてしまうし(楽天で検索して出てくるふわふわ系の枕はほぼこれ)、低反発は好みではないし。一旦楽天を離れ、寝具を詳しく解説しているサイトなど色々読み漁りついに見つけました。ポリエステルわたほどふっかふかではありません。でも底つき感もありません。弾力というよりは自然と元に戻っていく感じ。高すぎず低すぎず柔らかすぎず固すぎず、非常にバランスが取れた枕でした。すごく長持ちしそう、と期待しています。

5 2011-07-20

自分用
敷き布団から低反発のマットレスにしたら枕が合わず、1日不快だったので一刻も早く…と探していました。こちらの商品は送料無料だし、丸洗いできるんでもし無理なら違う商品を探したらいいや!と、明日楽も手伝って勢いで購入しました(笑)。
綿に密度があるのか音もしないし、硬すぎず柔らかすぎず、しっかりとフワッと頭を包んでくれて高さも丁度良くて、あんなに枕が合わなくて首が痛かったのに使った日に頭痛がないから疑ってましたが、次の日も痛みがなく、今二週間使いましたがかなり安眠です。
ホテルの枕はもう少し大きいのが多いので、次はサイズの大きいのを購入しようかなと思うくらいです。
うつ伏せで本を読んだりする時もフワッとしてくれるので疲れにくいです。
オマケのカバーも肌触り良くて気に入りました。
私はそれに夏用の枕パットをしています
持ち運び出来る不織布とビニールの持ち手が付いた袋に入っていたので、保管する場合は便利です。
丸洗いできるし、プレゼントにも喜んでもらえると思います。

5 2021-12-13

この枕は、前から家族で愛用しております。色々な枕をためしてきましたが、このお品に落ち着いているところです。何年か使うとへたってくるので買い替えますが、こちらのお店のお値段にびっくり。大丈夫かなと思って1つだけ買ってみましたが何の問題もなく、すぐにリピートしました。やわらかめですが、ちゃんと支えてくれて負担感がありません。またこちらで買います。よい買い物でした。

5 2021-06-06

快適
枕難民からの解消!早く購入したかった程にお気に入りです。ストレートネックな上に、急なめまいに困っていましたが、こちらの枕に助けられました。高さとフカフカ具合が合うようで、毎晩快適に眠れ、起きた時の不快感やめまいも改善されました。枕って大事ですね。安価に購入出来、色も可愛くサイズ感もバッチリ!おまけのプレゼントまで同封頂き本当に感謝し尽くせません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕