5 2010-05-03

最高。いくら寝ても寝足りない。
購入して何度か洗濯して使用中です。実感したところでレビューします。最高!!!
寝具は自然素材と決めていますが、コットン系ではガーゼ素材が好きです。でも、ボサボサモサモサしやすいので、価格と品質のバランスも難しいところがあります。こちらは、ガーゼといってもかなり密な織で、でもガーゼの優しさもあって、ほどよく丈夫で柔らかい。肌触りもすべすべし過ぎずガーゼのほんわり感があって良いです。アイロンをあてるとガーゼというより普通のブロードのシーツのような感じです。
一式、このシリーズでベッドリネンを買いましたが、しばらく使用した実感として、後悔なしです。今後、価格が上がったり品質が落ちない事を願いつつ・・・・。シーツは擦り切れやすいので、またリピ買いするかもしれません。このショップの他のリネンにも品質的に期待しちゃいます。
とにかく、これはオススメでした!!!

• maman9482さん
  • maman9482さん

5 2010-10-06

毛玉になりにくいガーゼカバーということで、購入を決めました。毛玉や風合いについては、これから何回か洗濯をしてみないとわかりませんが、ヘリンボーン織りは、ストライプのように見えてすてきです。179806637

• zutto☆さん
  • zutto☆さん

5 2010-06-18

丈夫そうなシーツ!
ベージュを購入。
通気性が良くて肌触りがいいものを探していました。麻は抵抗があったのでガーゼのものをと考えていましたが、破れてしまうなど持ちがあまり良くない様子…。この商品はガーゼと言っても丈夫そうだったので(レビューやヘリンボン織の写真を見て)送料対策も考えてシーツ・掛布団カバー・枕カバーを思い切って購入しました。生地も写真通りで、一度洗濯しましたが丈夫そうです。肌触りがよく、気持ちよく眠れて、ヘリンボン織の模様も気に入ってます。いい買い物をしました(*^^) 177525379

5 2011-03-22

良いです!
息子が喘息の為、寝具を全て新しくしました。布団カバー類は私が肌が弱い為、綿100%のガーゼ素材で探していたところ、皆さんのレビューの評価が良いので、これに決めました。使ってみると、本当に肌触りも良く、しかも毛羽立たない!色はベージュにしましたが、ミルクティーの様な優しい色でとても気に入ってます。ホワイトも洗い替え用に欲しいです。

5 2010-11-29

息子のベッドシーツ用に購入
初めてガーゼシーツを購入しましたが、買ってよかったです。1歳半の息子用ですが、並んで寝ていて夜中も授乳があるので、ほぼ二人用です。私はとっても気に入りました。今まで使用していた綿シーツは寝るときひやっとしてなかなか温まらなかったけど、この商品はひやっとしないし、ゆっくりだけど体温でじんわりと温まっていくので心地いいです。これからは寝具はガーゼ素材にしようかなっと思いました。

5 2011-02-13

買い替え
生成りのベージュかと思っていましたが、薄いピンクベージュの様な色でした。暖かみがあってきれいな色です。182927107

• 豆蛙さん
  • 豆蛙さん

5 2014-10-20

やさしい肌触りで、しかも丈夫
喘息の気があるのでこちらを選び、現在で4ヶ月ほど使用したところです。季節の変わり目に咳き込むことが多かったのが、今年は減った気がします。1週間に一度の頻度で洗濯しております。洗う程に肌になじむ柔らかさになってきました。毛羽立ちは3回目くらいから多少出てきましたが、普段使いなので許容範囲です。布地自体はしっかりしていて、型崩れもありません。おろしたての時はヘリンボーンの織模様がはっきり見えて高級感があってとても綺麗でした。もう一枚、来客用に買いたいと思っています。

4 2014-12-16

満足
ガーゼのシーツが気に入っていて、いろいろ試している中での購入です。
肌触りもよく満足していますが、布団の上下が分かるように上下左右どこかに
タグがあればよいと思いました。

5 2014-03-11

そもそも選択肢が少ないフラットではない敷布団カバーの、更に素材はガーゼが良い、というわがままな要望を叶えてくれた品でした。
肌触りも良く、洗っていくうちに風合いも変わるでしょうが、それも楽しみです。
枕カバーや掛け布団カバーも揃えようかと検討中です。

5 2013-08-15

とてもしっかりした生地です。柔らかさ、肌触り共にすごくいいです。
ただ今までがリネンのシーツだったので今時期は暑いと感じました。
寒い時期にはヒヤリ感もなく快適だと思います。

5 2013-06-24

大満足です!
肌が弱いので、安心の日本製で薬剤不使用ということで選びました。届いた商品も厚みがあって柔らかく、新品の変な匂いもありません。これなら一度洗いをしただけで使用できそうです。

5 2013-06-13

柔らかくてふわふわ!子どもがいるので購入に悩みましたが、買ってよかった!

5 2013-03-15

きもちいいです
洗濯すると、重いと思うぐらいしっかりした生地でした。
洗い替えの為に購入しましたが、こちらのカバーで統一しようと思いました。

5 2013-02-19

柔らかくてとても気持ち良い。
高級感がある。
赤ちゃんにも安心して使用できるのがとても良い。
やはりこちらの商品を選んで良かった。
233966-20130204-0593651235

5 2012-10-31

アレルギー軽減
親子2人アレルギー持ちで困っています。このお品で 症状が良くなるのを期待します。受注番号200109583

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具敷布団カバー