2016/03/12
    これまで使用していた低反発枕(低価格)だと、寝起きに気分がすぐれなかったり、起きた瞬間に首や肩が凝って頭痛がしたりと枕に苦しめられていました。某ホテルで使用し、使い心地が良かったので購入しました。届いた時、ホテルで使用したものより高さがあったので「これは失敗した」と思いましたが、とりあえず使ってみたところ、思ったより首にフィットしどの寝姿勢でも頭が枕から落ちず、朝も以前のような首や肩の不快感もなく頭痛もありません。個人的には高さが気になりますが、朝の目覚めからすると、不思議なことにこの枕は私に合っているのだろうと思います。
    注文日:2016/02/27
    2016/01/19
    十六夜 零さん
    不思議な枕
    ●以前使用していた枕 ・ウレタンの低反発枕 ・高さはあっても、頭の自重で沈むので気にならない 仰向けで寝て、起きる時はうつ伏せで起きていました。 ●商品の枕 ・概観:はっきり言って、厚みはないです。 ・形状:頭を置くところなどに工夫を感じる形状 ちなみに頭をおいても違和感ありません。 ここからが不思議なところ ●使用1日目 枕が違っても、不思議と眠りにつけました。 起きると仰向けのままでした。 ●使用2日目 寝るときは仰向けで、起きると仰向け 起きたときに、身体が楽であると感じました ●使用3日目 明日は休みということもあり、目覚ましを掛けず眠りに 起きると昼過ぎで、目覚めも快適 ●使用4日目 これが枕を変えてからだと気がつく 【総評】 不思議な枕です。私は別の方のレビューを見てホテルに置いてあり快適であったため購入した生地を見て、試しで購入しました。 今では、この枕が大変気に入っております。 上記を信じるか、信じないかは、あなた次第
    注文日:2016/01/11
    2015/12/09
    ハイセイコウ32839さん
    首と肩の凝りが激しく整骨院にも何回も通いましたが治らず高知と広島のホテルでこの枕と出会い睡眠もよく取れて首、肩の方も気持ちのせいか良く自分にはとても合っていると思います。枕の長さが長いのでとても寝やすいです。買って良かったと思います。 2015年12月4日 注文番号:233966-20151204-0888350235
    注文日:2015/12/04
    2015/06/17
    さぢごさん
    リピート購入です(夫用)
    コンフォートホテルで使ってみたのがきっかけで夫が気に入って使っています。 今まで使っていたものがへたってきたので、高さがあわなくなってきたようで買い換えることにしました。 私も使っていましたが、私には合いませんでした。 最初は良かったのですが、マットレスを変えてから自分の寝る姿勢が変わってしまったのか、合わなくなりました。 真四角ではなく、かなり角度がついているのですが、自分の右肩だけがまくらの上に乗るような形で寝てしまって、朝起きると右肩がすごく痛くなっていることがけっこうありました。 高さや硬さはちょうどよかったのですが、この角度は合わなかったようです。 ちなみに夫は180cm弱、痩せ型、首は少し長いほうだと思います。 私は160cm、普通体系、首の長さは長くもなく、短くもなくです。 合う人には良い商品だと思うので☆4個つけておきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/15
    2015/03/08
    とても快適です☆
    コンフォートホテルで使用してその快適さに感動して色々調べていたら、送料無料で枕カバーもついているお得なこちらのショップを見つけたので思い切って購入しました。少し固め低めで独特の構造なのが仰向けでも横向きでも頭の収まりを良くしてくれて、寝返りした時にも枕が肩と首に沿う感じで位置を合わせ直す必要が無いのでとても快適で心地良いです。 今までの枕では朝起きた時に肩と首の張りを強く感じていましたが、この枕で寝るとその辛さを感じることがなくなっていました。 ただ、独特の形と大きさなので枕カバーの品揃えが色々な生地であったらいいのになと思いました。 063765111
    注文日:2015/03/02
    2015/02/15
    むんむんむーこさん
    仕事でコンフォートホテルに泊まり、この枕の良さがわかりました。 とにかくグッスリ眠れます。 合わない人もいるとは思いますが、多分マットも高反発の方がこの枕の性能が引き出せていいと思います。そもそも低反発のマットの人には枕要らないと思うし、この枕の良さが出ないと思われます。ホテルのマットもソコソコ高反発ですし。 自分用に購入したのですが、親に貸したところ気に入って欲しいと言われたので、再度追加購入の予定です。 ホテルからでも注文出来ますが、それだと送料がかかるので、こちらで購入した方が安く上がります。 もし難点をあげるとするならば、どちらに寝返りをうってもいい様にサイドの幅を均一に大きくしてもらいたい所です。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/21
    sumire0414さん
    良いです(*^^)v
    肩や首の凝りがあることが多いので、枕をいくつも購入していました。 今回、レビューが良さそうだったので、こちらを購入しました。 横向きの時、ちょうどいいです。硬すぎないし。 ただ、私には仰向けの時もう少し低いほうが、首への負担が少ないと感じました。 なので、低めの製品を切望します きっとそのほうが、女性には好評だと思います。 使用日数が少ないので凝りに対してはなんとも言えませんが、寝心地は良いです。 [受注番号]233966-20150118-0768046321
    注文日:2015/01/18
    2013/01/03
    肩こりと腰痛が気にならなくなった
    一度寝たら、起きるということはありません。 また寝返りを打って、かけ布団や毛布が床に落ちて夜中に目が覚めるということがなくなり、大変快適な眠り心地です。 寝つきが悪いのですが、この枕に変えてからはいつのまにか寝ているので、毎日寝るのが楽しみになりました。 朝起きた時の肩こりや痛みはなく、腰痛もほとんど気にならなくなりました。 枕一つでここまで体調がすっきりするなら、母も使えば良いのに。 今では私の枕です。大切に使います。 素晴らしい商品の提供ありがとうございました。 ただ、梱包ミスなのかカバーが入っていなかったのが残念でした。
    注文日:2012/12/26
    2012/10/26
    気持ちよく眠れます
    私は横向きで寝ることが多く、普通の枕ではどうしても翌朝肩が痛くなっていましたが、こちらの商品は横向きで寝てもある程度の高さがあり、翌日の肩こりが軽減されます。 また、形が長方形ではなく独特の形をしているのも注目ポイントですね。 寝返りをうっても頭を確実に枕全体で受け止めてくれます。 もちろん、あおむけで寝るのもいい高さで首への負担が少ないです。 ただ、難点をあげるとすれば、大きいので枕に合うカバーがなかなかないですね。 一応20代女子なのでかわいいものがあれば・・・・ 付属のカバーも真っ白は使うのに抵抗があり、今はバスタオルを枕に巻いてます。 商品自体はとても良いものです。 短い睡眠時間でも質の良い眠りができていると感じてます。
    注文日:2012/10/21
    2012/04/05
    かっつん7180さん
    ぐっすり枕
    今までテンピュールを使用していたのですが、 先日、私用でコンフォートホテルに泊まった際に、 寝つきが悪く、朝起きたら肩こりがいつもあったのに、 すぐ寝れ、ぐっすり寝れ、あれ?首も軽いと感じていたところ、 別部屋から出てきた母も何か枕よかった気がすると同じ感想を言っていてびっくり。 早速、自分の分と母の誕生日プレゼントとして購入しました。 新品でハリがある為、他の方が書いてある通り、あれ、ホテルのより高いとか、何か寝心地が違う(硬い)と感じます。 ある程度使用し、中の詰め物がなれる(軽くヘタレる)くらいになったほうがしっくり来る気がします。 本当は5つ星をつけたいところですが、上記理由の為、今後に期待し★4つです。
    注文日:2012/04/02
    2011/12/25
    安眠環境を求め
    東日本大震災により被災し自宅は全壊、7月末まで避難所生活を送り、現在仮設住宅住まいです。 震災の後遺症なのか、環境に慣れないためなのか、独立した空間を得られたはずなのに、熟睡感を得られない日々を送っておりました。 しかし、先日所用でコンフォートホテルに宿泊した際、大概ホテルでは寝付けないことが多いのに、今回はこの枕のお陰で、ぐっすり眠ることができたのです。 早速、自宅に帰って注文しました! 今までは低反発枕を使用しており、肩凝りの時にはその高さも辛かったのですが、この枕は低めで頭を包み込むような感じがあるので、ぐっすり眠れております。 友人にも勧めてみたいと思います。 191561643
    注文日:2011/12/19
    2009/11/20
    国分町人さん
    彼女へのプレゼント
    以前彼女と横浜のホテルに泊まった時にチョイスピローと出会いました。初めは枕なんて大差ない、などと2人で言ってたのですが、実際に使用して寝た所、今までで一番熟睡できたと言っても過言ではないくらいに快眠できました。あまり寝つきが良くない彼女もぐっすり寝ることができたと言い、感動してました。 そして今回、彼女にプレゼントをすることになり、購入させていただきました。 次回は私自身の分と母の分を買わせていただく予定です。 プレゼントということで、ラッピング包装を依頼していたのですが、実際届いたらラッピングがされておらず・・・。 そのことをnoonさんにメールで問い合わせたところ、お詫びの分文共に、ラッピング資材を届けてくださいました。 迅速に対応してくださり、感謝しています。 今後は誤りがないよう対策していただければと思います。 ありがとうございました。 受注番号下9桁 173349103
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/11/02
    2008/12/07
    garden_squareさん
    毎日快眠
    当初低反発系の枕を探していたのですが、使ったことがある人に聞いたところ「夏は汗がたまって寝苦しい」との意見を聞き方針変更、ここにたどり着きました。本商品のポリエステル綿も極端に快適なわけではないでしょうけれど、「ユニット構造」は偏りがなくて良いらしいですし、横向き対応、というのが画期的だったので。 実際使ってみたところ、本当に毎日快眠です。やや寒冷地方に住んでいるのですが、肩が寒くない!寝返りが少ないのか、寝癖も少なくなった気がします!難をいえば、カバーのサイズに余裕がなくて中身が見えそう、っていうのが…ホテルの枕なんですから、ゆったり贅沢風にしてほしいです(苦笑)。あとは、耳をおさめるところ?はあまり活用できてないかな?でもとりあえず寝心地は良いので、★五つです! 168282119
    注文日:2008/12/02
    2008/11/16
    熟睡!&肩こり解消
    出張先のホテルで使用し,快適さが忘れられずに購入しました。この枕を使う前は夜中に1・2回は必ず目が覚めてしまったり,翌朝も前日の疲れがとれず肩がガチガチにこっていたりと,快眠には恵まれていませんでした。肩こりがとれないのは枕が原因ではないかと何年も思っていましたが使い慣れた枕を変えるタイミングを逸していました。今回思い切って変えてみてよかったです!使用初日から朝までぐっすり眠ることができました。肩こりは一気に解消というわけにはさすがにいきませんが,今までのようなどんよりとした肩の重みは感じません。今後継続して使ってみての効果に期待!お値段を考えても十分な寝心地だと私は思います。168021865
    注文日:2008/11/14
    2021/07/18
    ポコ太郎4503さん
    凄く眠れます
    コンフォートホテルで使用してどうしても欲しかった品です 凄く眠れます
    注文日:2021/07/12
    2021/06/02
    moko2356さん
    まあ良かった
    以前泊まったホテルで使用されていた枕をネットで調べて購入しました。 ホテルでは使用感に感激したのですが、家だとその感動が無かった。何故だろう?布団のせいかな?スレートネックという自分の首のせいも有りますが、寝る体制によっては楽な時もあるので星4つです。
    注文日:2021/04/30
    2021/02/21
    shake 9090さん
    ホテルのよりも薄く感じる。でも、普通のまくらよりは絶対寝やすい。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/19
    夫に取られたので、2個目を購入しました。枕が自分に合っていることはビジネスホテルでの利用でわかっていました。今回が再購入の旨を注文時に記載するのを忘れてしまったのですが、枕と一緒にジップ袋がプレゼントで入っていて嬉しかったです。1個目の時はリンゴ柄で、今回はミカン柄なのですが、これが可愛くてすごくお気に入りです。
    注文日:2021/01/10
    2021/02/14
    kazukazu48363069さん
    最高です
    年々、どの枕も合わなくなりタオルを折りたたんで工夫してみたりしていたのですが、半分諦めていました。たまたま泊まったホテルで使用していたのがこの枕です。そういえば、数年前に宿泊した時も頭に首にフィットしていい印象だったので、思い切って購入してみました。 効果抜群です。首が短い私でも変な段差ができず、右も左も寝返りうっても受け止めてくれるような感じです。購入して本当に良かったです。
    注文日:2020/11/05
    2020/12/20
    前に同じものを使っていて、一年ほどでヘタってしまったので、他のを色々試してみました。 ですが、なかなか合うものが見つからず、結局戻って来ました。 起きた時に、首や肩の痛みがありません。低めで、適度な硬さの枕です。基本は仰向け寝なのに、目覚めると首だけが横を向いていることが多いので、形が合っているのかもしれません。 もう少し長持ちしてくれれば満点なのですが。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/17
    2020/01/30
    夫へのプレゼント
    以前夫がホテルに宿泊した際に気に入ったと言っていたため、プレゼントしました。 硬めで、高さは低め。 使用初日は、8時間ぐっすり眠り、長らく肩こりで悩んでいましたが、朝起きたら痛みがないと言って喜んでいました。 しばらくしたら私も同じものを購入予定です。 サイズが大きいため今まで使用していた枕カバーが使えませんでした。
    注文日:2020/01/24
    2019/10/29
    クアドラフォニクスさん
    熟睡感!!!!
    コンフォートホテルでこの枕に出会って以来、コンフォートホテルを度々利用してきました。 ハードな研修で疲れていても、試験を前に緊張していても、信じられないくらい熟睡していました。 ならば、自宅でも、と今回購入。届いたその夜から使用して、目覚めたときの楽な感じは、これまでの枕にはありませんでした。「熟睡感」が本当に違います。家族にも勧めたい!
    注文日:2019/10/25
    2019/05/10
    リンゴとぶどうさん
    気に入っています!
    この1ヶ月程で朝起きると首と肩に痛みを感じるようになりホテルで使い心地が良かったことを思い出して購入しました。少し高さを感じますが朝の辛い痛みは無くなりました!私にとってはお値段が高い枕でしたがもっと早く買えば良かったと思うほどです♪
    注文日:2019/04/15
    2019/02/27
    チャーコ1010さん
    リピート
    2度目の購入です。1年前に買った物が仰向けで寝る部分がヘタって低くなって来たのでリピートしました。 今回届いたものは、以前の物より柔らかく感じます。なので低く感じる… 綿が少なく感じます。 以前の物は、綿がパンパンに入ってて最初は固かったのですが、使ってるうちに良い感じになりました。今回の物は元から柔らかめなので、ヘタリが早そう… 注文番号 233966-20190225-02354702
    注文日:2019/02/25
    2019/01/18
    mamaさささん
    とても良い!
    なかなか自分に合う枕が見つからず… 横向きで寝ることが多く、横向き対応と購入者の評価が良かったことが決めてで購入しました。 夜中に首が辛くて目を覚ますことが多かったのですが、久しぶりに朝までぐっすりと眠れました。 幅も広く高さも高すぎないので寝返りもしやすくとても良い商品だと思います。 娘は寝相が悪いのでこちらの枕を追加で購入しようと考えてます。
    注文日:2019/01/15
    2018/08/17
    買ってよかったです
    いつも眠れないと言う夫が、ホテルの枕がよかったというので購入してみました。今まで5つほど枕を変えましたが、どれも効果がなく、期待してませんでしたが、よく眠れるようになり、買ってよかったと思っています。寝相が悪く、ねぼすけの7歳の子供も、一晩、枕から頭が落ちることなく寝て、自分からスッキリ起きました。再購入を検討中です。因みに私はフカフカ羽毛枕が好きなのでこの枕は合わないです。233966-20180804-01953824
    注文日:2018/08/04
    2018/04/13
    sironekogosさん
    ありがとうござました
    コンフォートホテルで宿泊した時に使ってみて とてもよかったので、購入しました。 数年前から枕が合わなくなってきて探していたのですが 良さそな枕は高いけど、試すことはできないし・・・ その点こちらの枕は価格も手ごろで(それでも高いですが・・) ホテルで試して高美優出来たのでよかったです!! 両親や周りの友人に勧めてます笑 注文番号 233966-20180410-00197723
    注文日:2018/04/10
    2017/03/16
    ベッドに入るのが楽しみです!!
    仙台のコンフォートホテル西口に宿泊した時に、寝心地の良さにびっくり。 今まで、テンピュールや高反発・羽毛ホテル枕など様々な枕を使用してきましたが、この枕が自分には一番ピッタリです。 一見、面白い形をしていますが、仰向けで布団に入り、寝返りをうったときの 心地よさ。たまりません。 こちらのショップで販売されていたので、すぐに購入させていただきました。
    注文日:2017/03/07
    2017/03/06
    曇りそろそろ晴れさん
    マットレスと枕の相性はあるか?
    最近、枕があわず安眠できない日が続いていました。半年ほどまえにホテルに泊まったときチョイスピローでぐっすり寝れたのを思いだし購入してみました。ホテルのマットとこの枕だったからか、現在使っている○○ウィーブとはちょっと合わないような気がします。高さの関係も考えバスタオルをたたんで枕の下に敷いてみたりしてためしています。まったくダメということはないのですがホテルに泊まったときの感じとちょっと違うのが残念という印象です。
    注文日:2017/03/02
    2017/03/02
    肩凝りと首の痛み改善
    この枕はビジネスホテルでつかったことがあり以前から欲しいな~と思っていました。 普段自宅以外のベッドで寝ても夜中何度も起きて全然寝られませんでしたが、この枕を使ったときは朝までに熟睡できました。 最近は小さい子供二人の育児で肩こりがひどく首筋まで痛くなってきたのでこれを期に購入しました。 使って一週間ほどですが、今まであった寝起きの首筋の傷みはほとんどのなくなり肩こりがも少しも良くなってきたように感じます。これから使い続けて肩こりが改善されれば嬉しいです。
    注文日:2017/02/23
...