5 2023-05-23

コンフォートホテル使用枕、これで2個目です。
今回の前は、人間工学?に基づいた枕と、肩まで入る大きな枕を使用してみましたが、肩こりが復活し、朝起きると気持ち悪くなる事が頻繁に起こったため、私には
このコンフォートホテル使用の枕が合っていると思い、再購入。
やはり自分に合う枕をみつけるのは、難しいですね。

5 2023-06-08

私は肩と首の凝りに悩まされており今迄、良いと言われた枕を使ってはみても今までどれも合わず枕なしで
寝ていた所、コンフォートホテルに泊まりこの枕に巡り逢い、とても寝やすかったので今回購入しました。
まだ1日目ですが今迄凝っていた肩がとても楽になりぐっすり寝れてちょっと感動です!!今夜も寝るのが楽しみです。

5 2023-05-16

ホテルに泊まった時に使った枕でした。
ホテルに枕の名称を伺い、購入しました。
ホテルで寝付けないことが多いのですが、この枕では良く眠れたので、自宅でも使いたくて購入!
家で使い始めましたが、とてもフィットして寝心地もいいです。

5 2023-04-08

普段枕を使わないのですが、ホテルでこの枕を使ったところ、朝までグッスリ。
とても気に入ったのですが、値段の事もあり、しばらく検討していました。
大谷選手が睡眠は大事と言っていたので、後押しを受けて買ってみました。
やっぱり買って良かった〜!大事に使います。
おまけも入れていただきありがとうございました。

4 2022-12-25

娘が旅先のホテルで使って良かったとい購入
首の痛みに悩んでいた主人のために誕生日プレゼントとして購入しました。今のところ症状が顕著に変わった訳ではないようですが、首のコリはだいぶ軽減されたそうです。まだ使って間もないので固めの使用感ですので、おいおい柔らかくなって来ればまた違った感想が出ると思います。先ずは★4個で。

5 2014-09-13

27年間の睡眠
私もコンフォートホテルで使い良さを実感しました。
眠りが深く、起床して直ぐに頭がスッキリしていたので枕の質の高さを感じました。ホテルでも購入出来るとの事でしたが、持ち帰りを考えて断念。
今回マットレスを高反発に変えたので、使っていた枕の高さが合わなくなりました。
ただ値段的に飛びつく勇気が無く枕ジプシーの母に相談しましたら、80年の寿命として27年は睡眠時間と言われているのに勿体無いなんて事はない!と一喝されてしまいました。主人からも強い勧めが有り、思い切っちゃいましたが正しい選択でした。
私は通院する程の肩凝り・肩甲骨痛がありますが、嘘みたいに霧散。2夜程で元が取れた気分です。
眠りが浅くよく起きていたのですが今は爆睡しています。
早く買えば良かった…
枕カバーが附属していますが、お洗濯で縮みますからもう一枚タオルなどを掛けた方が良いと思います。

• ugopiさん
  • ugopiさん

5 2022-04-01

三個目です
一つ目は数年前にコンフォートホテルに泊まった時に、良かったので注文しました。枕を変えてから寝付きが早く、寝起きも良いです。枕のサイズは横広で低めで、ぎゅっと詰まった感じ、高めが好みの人には違うかなっと。その後、家族に勧めて二個目注文、一人暮らしを始める時に持って行き、今回は帰った時用に購入しました。ヘタリはあるけど、洗濯機で丸洗いもできるから嬉しい。
一万円弱は高いけど、他の枕は考えられないほど気に入ってます。

5 2019-07-07

2回目の購入
数年前、息子が大学受験の前泊でコンフォートホテルに宿泊した際にこちらの枕を使用しており、大変気に入りホテルで即注文したのがチョイスピローとの出会いです。
6年間の大学生活でそろそろ買い替えかと思い、次はどの枕にしようか随分迷いましたが、やはりチョイスピローにたどり着きました。息子も使い慣れた枕でしたので、喜んでくれました。
こちらのショップでは初めての購入ですが、全体での購入歴は2度目になります。
高さはどちらかと言えば低めだと思います。低反発でもないので手触りは柔らかいので、高さや硬さが好きな方には向かないと思いますが、我が家ではお気に入りです。

4 2018-12-20

久しぶりの枕
2年ほど前に首をいため、またストレートネックということもあり、しばらく枕を使わずバスタオルなどを敷いて枕代わりにしていました。けれどやはり寝心地は良くなくて、かと言ってどんな枕が合うのか分からないまま過ごしていました。ホテルなどに泊まるときもたいてい枕がしっくりこず、脇によけて寝るのが常となっていたのですが、先日コンフォートホテルに宿泊した際に何の抵抗もなく枕に頭を載せて朝までぐっすり眠れたことに感動し、さっそくネットで探して注文。有り難く快適に眠れております。
私の場合は、肩のあたりからしっかり載せた方が枕となじみがいいようです。低い枕が好きな人には特におすすめかもしれません。

4 2018-09-21

ホテルの枕より硬いかも
最近、枕が合わないのか、横向きで寝てる時に肩の痛みを感じるようになりました。
1か月前に某ホテルに泊まった際に、この枕を謳っていて「本当かな」と思いながら
寝ると自宅の枕よりいい感じだったのでちょっと高いけど注文することに。
まだ2日しか寝ていないのでなんとも言えませんが
(1)横向きに寝た時、肩の痛みを感じずに寝られるようになった
(2)仰向けで寝ると、枕の硬さを感じる
という感じです。
朝起きて首や肩が痛いということは今のところありません。
枕は使ううちにしっくりくるのか、それとも綿がへたって首の当たりが
悪くなるのか・・・できればへたらず、柔らかくなってホテルで使った物に
近づいて欲しいです。
柔らかさと、もう少し高さがあるといいかなと感じました。
でもホテルのベッド等と同じ物を使っていないので、もしかしたら
我が家のベッドやベッドパッドとの相性が悪いのかな。

• catpeteさん
  • catpeteさん

5 2018-09-14

満足至極!
受注番号:233966-20180827-01273826
チョイスピローとの出会いは、去年、出張先のホテルでした。最近また同じチェーンホテルに宿泊したときに、やっぱりいいなあ、と思っていたら、販売していることを知って、帰宅して即注文。実はこれが枕探しの2つ目です。数か月前に(チョイスピローのことは忘れていて)他メーカーのを購入して一応、高さ的にはよかったのですが、プラスチックのビーズの硬さが不満でした。もっと早く販売していることを知っていれば、と少し残念ですが。でも、結果オーライです!

4 2015-01-21

良いです(*^^)v
肩や首の凝りがあることが多いので、枕をいくつも購入していました。
今回、レビューが良さそうだったので、こちらを購入しました。
横向きの時、ちょうどいいです。硬すぎないし。
ただ、私には仰向けの時もう少し低いほうが、首への負担が少ないと感じました。
なので、低めの製品を切望します
きっとそのほうが、女性には好評だと思います。
使用日数が少ないので凝りに対してはなんとも言えませんが、寝心地は良いです。
[受注番号]233966-20150118-0768046321

• moko2356さん
  • moko2356さん

4 2021-06-02

まあ良かった
以前泊まったホテルで使用されていた枕をネットで調べて購入しました。
ホテルでは使用感に感激したのですが、家だとその感動が無かった。何故だろう?布団のせいかな?スレートネックという自分の首のせいも有りますが、寝る体制によっては楽な時もあるので星4つです。

5 2021-02-14

最高です
年々、どの枕も合わなくなりタオルを折りたたんで工夫してみたりしていたのですが、半分諦めていました。たまたま泊まったホテルで使用していたのがこの枕です。そういえば、数年前に宿泊した時も頭に首にフィットしていい印象だったので、思い切って購入してみました。
効果抜群です。首が短い私でも変な段差ができず、右も左も寝返りうっても受け止めてくれるような感じです。購入して本当に良かったです。

5 2019-10-29

熟睡感!!!!
コンフォートホテルでこの枕に出会って以来、コンフォートホテルを度々利用してきました。
ハードな研修で疲れていても、試験を前に緊張していても、信じられないくらい熟睡していました。
ならば、自宅でも、と今回購入。届いたその夜から使用して、目覚めたときの楽な感じは、これまでの枕にはありませんでした。「熟睡感」が本当に違います。家族にも勧めたい!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕