2023/05/05
    hikari17さん
    色味も素材感も個人的に好みでした。 ちゃんと確認してなかった自分にも落ち度がありますが、ダブルサイズですと途中で縫い目があります。 元々こういう作りのようですが、これから購入される方のご参考になれたらとコメントさせていただきました。
    注文日:2023/04/30
    2023/02/28
    kaya0929さん
    3か4回目の購入です。 色違いで全部欲しいです。
    注文日:2023/02/20
    2021/12/30
    マイコモンさん
    良い睡眠のために
    シングルの羽毛布団を購入したので、それ用のカバーを探していました。 コットン素材が良いなと思っていたら、見た目も美しくて、手触りも良さそうな、レビューも高評価のこちらのカバーに出会い、色々見比べて、こちらを買いました。 布団とカバーを繋ぐスナップボタンが、紐と違ってすごく楽です。 肌触りもツヤッとしっとりしていていい感じです。 写真が分かりづらいかもしれませんが、オパールピンクのカバーをそこそこ濃いめのブルーのペイズリー柄の布団にかけていますが、ほとんど透けず、そこも良いなと思っています。
    注文日:2021/12/25
    2019/01/15
    むーーーーさんさん
    シングルとダブルを購入♪
    今まで柄がバラバラのシーツを使用していたので、スッキリさせたくて探し始めこちらを購入しました(*^^*) ホワイトのシングルとダブルを購入。 一度水通しのためにお洗濯をしたら、普通のシーツと同様、少しはしわが出来ますが、届いた時のような綺麗な状態にはどのシーツでもならないのじゃないかな?と思うので全然気になりません♪(シーツにアイロンをかけるような几帳面な性格ではないので…汗) 寝室がすごく清潔感が出て気に入っています(*´ー`*) ダニを通さないというのは、アレルギーの者がいるわけではないので実感はありませんがほこりが立ちにくいとは思うので買って良かったです(*´-`) また、冬に購入しましたが冷たさも特に気になりません♪ 色違いでも替えように欲しくなりました(*^^*)
    注文日:2018/12/15
    2015/04/25
    mei210さん
    しわになりやすい
    シングルとダブル注文したのでレビュー重複します。 生地が薄くてしわになりやすいです。 色やデザインは好きなのですが、安ぽく見えます。 防ダニの効果があれば良いなと思います。
    注文日:2015/03/11