商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-29
  • すべすべです!
  • 敷きカバーと枕カバーと同色セットで購入しました。無地のエリスベージュですが、決して暗くなく不自然に彩度があるわけでもない、ナチュラル系の部屋や木目に自然と馴染むやさしいベージュです。敏感肌のアレルギー体質で飲食や身の回りのものにとても気を使うタイプなのですが、こちらのカバーを使って早数ヶ月経ちますが、肌にも呼吸器にも異常を感じず快適に過ごせています。(ちなみにハリがなくきめ細か ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-24
  • ピンクの無地のカバーを実際に使用してみて、端がほつれて糸が出ていた事以外は良かったので星2つから星3つに変更。今のところダニの被害もなく、肌触りも良く、サテン風の少し光沢のあるピンクの生地が可愛くて気に入っています。糸のほつれをなくし、梱包で紙袋をやめるか、カバーを2つを1つの紙袋に入れずに、1つずつ紙袋に入れてくれたら星5です。カバー2つを1つの紙袋に入れているから重さで紙袋が破れたのだと思います。【以前のレビュー】前回購入した時、 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,238件)次のページへ

5 2023-05-08

ツヤ、肌触り、生地がニ○リより良かった!
ホワイトインテリアに模様替えしたくて、ベッドからスタート。羽毛布団の掛け布団カバーを買いました。
楽天の他社のホワイトは、生地の厚みとおしゃれなファスナー取っ手は良かったのですが、
柄もなくて、真っ白!まるで病院みたいでした。
そこで、ニ○リのホテルスタイルのストライプホワイトがあり購入しましたが、
ツヤがいまいちで、生地も薄くて、やっとこちらに廻り合い購入。
生地の厚み、ツヤ、肌触り、ストライプのホワイトが、とても良かったです。
次は、ベッドマットレスのボックスシーツを同じホワイトストライプで購入予定です。

5 2023-04-20

艶があります
艶のあるストライプ模様で、ノーブルな感じです。しっかり丈夫で、これから使い続けるのが楽しみです。男性にも女性にも受けがいいと思います。

5 2023-09-14

掛敷布団カバー。シルバーグレーを購入しました。肌触りがよく寝心地とても気持ちいいです。『防ダニあり』もいいですね。とても気に入っています。

5 2023-07-15

軽い、サラサラ、快適
これまでデュべ式のガッツリ重い掛け布団カバーを使用していたので脱着がとても大変でした。
重いし。
でも生活感は出したくなかったので軽めでホテル風なシーツを探していてこちらに辿り着いた次第です。
布団とシーツのとめる部分も結ぶタイプではなくスナップボタン式になっているのでそこも脱着のしやすさになっています。
一つだけ残念なのは洗濯したらシワが凄い!
布団にかけたらそのうちシワ伸びるだろうと思っていましたが、そうゆう生地ではなさそうです。
それでもサラサラしていて肝心な寝心地はバッチリ、シーツ変えるだけでこんなに心地が変わるんだと思うほど気に入りましたのでシワという欠点を上回るものです。

5 2024-01-29

サイズ:掛け布団カバーS(150×210cm) | カラー:エリスベージュ(無地)

すべすべです!
敷きカバーと枕カバーと同色セットで購入しました。
(ちなみにハリがなくきめ細かい柔らかな天然素材生地のため、ごく細かいシワがたくさんつきやすいです。細かいシワが一切許せない方には化繊シーツをお勧めします)
カバーの取り付け紐は結ぶタイプではなく、パチパチ着脱するボタンタイプでラクチンです。
手触りの良さはもちろん、じぶんの部屋には大変しっくりくる無地ベージュのため
後々買い足して全てのカバーを統一させたいなぁと思います!

5 2023-04-20

上品です
現在、超長綿の掛けカバーを使っています。遜色ない品質だと思います。柔らかさは劣るかもしれないけど、日本製だし、きれいだし、上品な色合いです。

• KK5271さん
  • KK5271さん

5 2023-11-26

サイズ:掛け布団カバーS(150×210cm) | カラー:ピュアWH(ストライプ)

生地に艶と張りがあり、とても高級感があります。布団がずれないよう内側にある留め具もプラスチック製のスナップなので装着も簡単でした。
最初はグレーを注文しましたが、思ったより落ち着いた深い色味だったので、返品して白に購入し直しましたが、室内が明るく清潔感ある空間となり良かったです。

4 2024-01-06

サイズ:掛け布団カバーS(150×210cm) | カラー:シャンパンBE(ストライプ)

オシャレ
ツルツルしてて肌触りも良く気に入りました。
枕カバー2点、合わせて購入したので、見た目もオシャレ。

ファスナーも隠れるようになってて良い。

そして
お手紙とプレゼントの気遣いが更に嬉しかったです!!ありがとうございました!!

追記…残念な点は洗うとシワシワになることです泣

• hikari17さん
  • hikari17さん

4 2023-05-05

色味も素材感も個人的に好みでした。
ちゃんと確認してなかった自分にも落ち度がありますが、ダブルサイズですと途中で縫い目があります。
元々こういう作りのようですが、これから購入される方のご参考になれたらとコメントさせていただきました。

• darksugarさん
  • darksugarさん

5 2023-12-12

ワンコと一緒に寝てるのでコチラの防ダニのを愛用してます。ただいまリピート中。オススメ商品です。

5 2023-05-01

ホテルの布団のよう!
使っていた羽毛布団カバーが交換のタイミングで、新しものを探していました。
こちらは生地もしっかりしていて、適度な光沢が贅沢で優雅な印象です。
お値段もお手頃で、また、購入したいと思います。

5 2024-02-23

サイズ:掛け布団カバーSD(170×210cm) | カラー:ディープBR(ストライプ)

枕カバー・ボックスシーツ・布団カバーをまとめて購入致しました。
日本製で安心なことと、防ダニでダブルで安心ですし、
見た目も触った感じもしっかりした生地で、高級感があってとっても気に入りました。
奮発しての3点セット購入でしたが、セット購入したことで
ホテルのような布団で寝れるのでとっても満足しています。

4 2023-12-14

サイズ:掛け布団カバーD(190×210cm) | カラー:シルバーGY(ストライプ)

暗すぎない上品なグレーです。
8カ所ワンタッチで止められるのがとても便利です。肌触りも良いです。
強いて言えば、洗濯すると少しシワになりやすく、光沢感が減る事と、
ダブルは途中継ぎ目があり、それ程目立ちませんが、継ぎ目を壁側にするので、ファスナーもそちら側でもよかったかなと思います。(ファスナーが隠れるように作られていますが、洗濯して干す時にそこを伸ばさなかったので、部分的にファスナーが見えてしまいます。次、気をつけて干して、隠れるようならこのままで問題ないです。)
シーツはよりシルクタッチが好みなので、無地のダブルも作って欲しいです。

5 2023-12-12

サイズ:掛け布団カバーS(150×210cm) | カラー:オパールPK(ストライプ)

リピートです。2年前から愛用してます
リピートです。
綿100%で、防ダニ加工のあるシーツを長年探しておりました。2年前にこちらのシーツを購入して、とても使い心地がよく感動しました。
シーツは、とてもしっかりしたサテンの生地です。綿100%のため肌触りもとても良いです。アトピー体質なので頻繁に洗濯をしますが、購入してから2年経ってもしっかりしています。
洗濯後のシーツ表面の埃がとても気になる人間なのですが、こちらのシーツはサテンでくっつきにくいのかピンクストライプという色のせいなのか目立ちません。
あまりにも使い心地がいいため、今回家族の分を再注文させて頂きました。

4 2023-11-28

サイズ:掛け布団カバーS(150×210cm) | カラー:エリスネイビー(無地)

家族のハウスダスト・ダニアレルギーが分かり、それらのアレルゲンを防げるような寝具カバーを色々探していました。
高価な商品の方がハウスダストやダニを防ぐ効果が高いのかもしれませんが、睡眠の質にも影響するであろう「色」にもこだわりたかったので、気に入った色があり、手頃な値段のこちらにしました。
使用した結果、縫製やファスナー部等に高級感はあまり感じませんが、ホコリはたちにくい気がしています。ダニが出入りしないかどうかはわかりません。
触れた感触が冷たいかと気になっていましたが、さほどひんやりとはしないので、冬でも大丈夫そうです。
ひとまず家族全員分を揃えてみようと思います。