5 2008-03-19

私は6年近く通販○○のメディカル枕を愛用していますが、小1の息子に枕を取られたのを機会に買い替えを検討。値段に惹かれ、こちらの枕を購入しましたが、同じファベ社の枕でもやはり別物でしょう(ここまで値段が違うのですから、当然と言えば当然でした)。比較すると硬さ、しっかり感、かさ高が違います。お金があって、しっかりとした枕がお好みの方は、通販○○の枕のほうがお奨めです。ちなみに、今は息子にこの新しい枕を与え、古い枕を取り戻しました。

5 2008-03-10

とりあえず枕から買い換えてみる
■あえて購入1ヶ月後のレビュー
通販○活で売り上げ上位の枕を友人宅で使用してこの枕が気に入りました。でも安く手に入れたいと思いココで購入。
結果、枕ごときと甘く見てました。以前は首が痛く腰痛持ちとなり、寝不足が続いていました。ベッドを買い換えを考えていた折り、安いこの枕を先に購入しましたら、腰の痛みまで緩和しました(まだ軽度だったのかもしれませんが)。よい結果すぎてなんか悔しい結果です。
枕の横幅が大きいですが、NHKためしてがってんでも、寝返りがうまくうてる枕でないと熟睡できないと言っていたので納得。
カバーは無印良品など市販の枕で十分入りました。
今度は母の日のプレゼントにしようかと思案中。

• okinokatuoさん
  • okinokatuoさん

5 2008-06-11

昨日届きました。さっそく昨夜ためし朝出まで熟睡し、感激しました。肩こりの人は、かなり改善するのでは。

5 2008-02-10

子育て奥さんの肩こり・頭痛を救え!
昨年末、自分用に購入しました。皆さん言うように某有名通販雑誌の枕と正直迷いました。大変失礼ながら全く同じ商品ではない=同じメーカーの異なる品であっても13,000円が3,000円はないだろうと。。。一方でまあ本物じゃなくても、この値段なら冒険してもいいかと思い注文。まず
非常にNoonさんの対応が親切かつ早くて好感が持てました。
そして届いた商品ですが、使用開始1日目:未だ高さになれず違和感あり 2日目:寝る時はやっぱり高いかな?明け方のトイレの時に「あれ、首部分がいい感じに柔らかく沈んでいて気持ちいいんじゃない」 3日目:寝つきからいい感じで沈み超快眠しかもデカイので枕ズレもなし そして妻が使ってみたら抱っこでボロボロになった首肩痛が少し楽になったようで、早速妻の分も時間限定販売でゲットしました。
「冒険の枕」は「望健の枕」だったようです。

• GAO123さん
  • GAO123さん

5 2010-12-18

枕は、低くてふわふわです。私はもう少し硬い目が好きです。私用に買ったつもりですが、子供たちが取り合いです。結局大きいので二人で並んで使っていますが。専用カバーは、どう考えても専用じゃないでしょう。横のサイズが大きいので結構あまります。でも、カバーがある方が良いので助かります。ごろ寝枕はは、想像以上に良かったです。こちらがメインの商品みたいに家族で取り合いです。価格を考えると良かったです。

5 2008-09-20

「ファベ社の枕、恐るべし」
ファベ社の枕については、思い出があります。
6・7年前に嫁さんの友人の結婚祝いに彼女の希望で贈ったのですが、枕を換えたとたんにご主人の歯軋りが止まったそうで、「ファベ社の枕、恐るべし」と彼女からの礼状に書かれていました。
今年になって、嫁さんの枕を買い換えることになり、友人の言葉を思い出し、「通販○○」で調べたりして「ファベ社」の名前を知り、買おうかと相談していたのですが、1万円を超える枕の購入に躊躇していました。
ようやく買う決心をし、念のためにネットで調べていたら「Noone」での価格を知り、即、購入しました。
矢張り嫁さん曰く「熟睡できるし、いいものは、いい」(本人には判らないでしょうけれど、鼾が以前ほど酷くなくなった様に思います)ということで、今度は自分(サーヴィカルプラス枕 メディカル(整体)枕)と息子(オルトペディコ メディカル(整体)枕)の分を購入しました。
本当にこのような価格で買えるとは、思ってもいなかったので大感謝です。

5 2008-03-02

熟睡
NHKの番組を見て、枕の重要性を認識しました。色々と調べて見た結果、ファベ社のメディカル枕が良いという情報を得ました。ネットで検索した結果、ここに辿り着きました。枕カバーもあったので、洗い代えとして色違いのを2つ枕と同時に注文しました。到着した枕はペチャンコな状態で、コレ本当に大丈夫なの?って思ったのですが、ビニール袋から出して3日間放置したアトで使用しました。今の所、使用感は中々良いです。少なくとも、以前使用していた枕よりは良いと思います。また機会がありましたら、宜しくお願いします。165073261

5 2014-11-05

ピッタリ!
10月23日にこの枕と専用枕カバー。掛け布団カバー3点一緒に発注しました。
枕カバーと布団カバーは11月中旬発送ということだったので最初に枕だけ来るのかな?と思っていたら11月4日3点揃って届きました。
おもっていたより早かったので嬉しかったです(笑)
早速その日に使ってみましたが枕がちょうどいい高さと硬さというか柔らかさでした。
私の身体に合ってますね。
これは快適に眠れます。
コスパ以上の買いものでした。

5 2011-10-26

この枕はいいです。
海外から戻ってきたばかりで、すぐに使えるように新居の引越しに合わせて注文しました。枕によっては、首や肩がこってしまうので、2ヶ月後に船便で届く予定の、これまでずっと使っていた枕が到着するまでの「代替品」として注文したのですが、すでに3週間使っていても首や肩がこったりしません。代替品としてではなく、このまま使い続けたいと思います。3重ガーゼの枕カバーも一緒に使っています。こちらもとても気持ちがいいです。 受注番号:188885826

5 2011-02-17

肩こりがひどいため
はじめは柔らかそうだったのでちょっとあわないかなぁと思ったが使ってみると翌日すっきりとしていた。気のせいかと思ったが続けて使ってみると肩こりが無くなりちょっと驚いています。

5 2011-01-24

商品の方は届いたばかりなのでまだなんとも言えませんが、お店の対応は迅速で気持ちよく最高でした(^-^)233966-20110116-182413585

• kh3014さん
  • kh3014さん

5 2010-11-27

安眠・爆睡・熟睡
この数年中々自分に合う枕に巡り会えず年に5〜6個の枕を買い替えております。買換える度に妻の機嫌が悪くなり皮肉を言われる始末です。私は硬めの枕が好きで、手元に届き2日間放置し膨らんだ段階で、今回の枕も失敗かなと思いましたが、使い始めて2週間程度ですが予想以上にマッチしています。 軟らかい枕ですが、中心から持ち上げられる反発力が非常に心地良く感じ首の疲れも少ない感じです。

5 2010-11-18

やっと自分に合った枕に出会いました
最近今まで使っていた枕が高過ぎるためか首が痛くなってきました。
この枕にしたら少しでも改善されるかもしれないと思い購入しました。
本当は、値段の安さから余り期待していなかったのですが、予想に反して?首痛も改善され、よく寝られるようになり、これは手放せない枕だと思いました。
人によっては低すぎて合わないという人もいるようですが、私にはピッタリだったようです。
今使っている枕が高過ぎて寝られないという人には絶対にお勧めです。

5 2009-04-10

かなりいいです!!
フワフワしてて、気持ちがいいです。
もしかしたら、高さの高い枕が苦手な方には、きびしいかもですが、僕は高めほうがすきなのでかなり良い感じです。
なによりも、低反発系でなかなかない75cmという長さが最高です!!
ぶちゃけ、長さだけに引かれたとこあったんですが、使い心地も抜群!!
値段の安さも魅力ですし、僕はオススメできますね。

5 2009-03-03

昨日より使用してますが、かなりお勧めです。
商品が届いた時は、密封状態で届きましたので、膨らむまで一日おきましたが...昨日初めて使ってみて、正直驚きました!今まで使用していた枕が、硬かったのもありますが...朝が非常に楽です! 今までは、首が痛くて何度も夜中に目が覚めましたが、ぐっすり休めました。迷ってる方には是非使ってみて欲しいです!169495099

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕