fabe社オルトペディコ整体枕アナトミックピ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-12-14

心地よい眠りを
これまで10年近くメディカル枕を使用しています。今まではカタログハウス(価格は1万円以上)で購入していたのですが、同等品が約3分の1の価格で入手できると知って、早速購入してみました。ファベ社の枕にはいろいろ種類があって、どれがカタログハウスのものと同じなのか、はっきりはわかりませんが、おそらく、今回購入したものが、最も近いものだと思います。使用感としては、カタログハウスで購入したものより、ちょっとボリュームがなく、薄い感じがしました。商品も、真空状態では届いていなかったように思います。なので、本当に純正のものなのか、B級品なのか、わかりませんが、でも、快適に眠れているので、よい買い物だったかなと思っています。

5 2009-02-13

肩こり解消
夫が今まで使ってた、某通信販売のメディカル枕が少しへたってきたので、買い変えようと思い・・・
これを見つけました。
安いです!!安すぎ〜〜。
だまされたと思って、おそろいでお試し購入!
届くの早かったです。
さっそく使ってみました。
某社の物よりは、ちょっと、頼りない感じです。
でも、まぁ・・・使ってみたら・・・それほど違和感ありませんでした。
この値段なので、全然許せる感じです。(^^ゞ
少し低めかなと思いましたが、一緒に購入した低反発マットレスが少し沈むので、ちょうどいい感じです。
肩こりも、少なくなりました。
めっちゃ、満足です♪
ただ、低めの枕が苦手な人は、ちょっと考えたほうがいい気がします。

• hiyorenさん
  • hiyorenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,028

5 2011-03-02

ものすごく気持ちよく眠れています。買ってよかったです

5 2008-01-22

健康
某通販で売れてる商品は同じメーカーでも違う商品だと思います。
でもこのメーカーの商品なら信頼がおけると思ったのと、やはりお値段に惹かれて購入しました。
枕カバーのついてない商品でしたが、使用していた枕も大きかったのでなんとかなるかと思っていたらもう一回り大きかったです。
でも自作の枕カバーを縫直してなんとか納まりました♪
朝になってもちゃんと枕の上で寝てましたのでぐっすり寝れたみたいです。164700435

4 2011-04-17

うっかり枕のサイズを見ずに購入してしまい、あまりの大きさにビックリでした。大判サイズの枕カバーも小さくて使えないので、バスタオルでカバーしました(笑)使用感は良いのですが、私には高さが高いため主人に使ってもらい、改めてサーヴィカルの方を注文しました。サイズが大きく、枕の半分より上には全く頭がのっていないので、小柄な人向きではないかもです。184279987

5 2010-11-14

枕フェチです。
今までもいろいろな枕を試みました。
自分専用の枕もオーダーしてみたり・・・。
割と高めの枕を好む傾向にあるので
この枕ではどうかな?と思ったのですが・・・。
しかし!低めだけど・・・いい!
なぜか分かんないけどいいです。
今まで試した低反発枕のお高いのとか
ホテル仕様の枕とかより全然いいです。
そしてこのお値段ですから。
しかし、枕の大きさは想像以上でした。
ピローケースは専用でなければまず、入らないでしょうね。
私は、専用のピローケースを購入しなかったので
バスタオルを巻いて寝ています。

5 2009-03-03

熟睡
商品を手にして使いだしても自分では普通な感じでした。しかしその日からいつも大いびきだったのがピタッと止まったと家族から言われビックリしています。高さや硬さがいいのでしょう。お勧めします!!

5 2009-02-23

治った
12月に買って、ほぼ2ヶ月使いました。首が痛くなくなりました。フワフワで大きいです。普通の枕カバーにはいりません(T-T)でも買ってよかった。

5 2014-11-05

ピッタリ!
10月23日にこの枕と専用枕カバー。掛け布団カバー3点一緒に発注しました。
枕カバーと布団カバーは11月中旬発送ということだったので最初に枕だけ来るのかな?と思っていたら11月4日3点揃って届きました。
おもっていたより早かったので嬉しかったです(笑)
早速その日に使ってみましたが枕がちょうどいい高さと硬さというか柔らかさでした。
私の身体に合ってますね。
これは快適に眠れます。
コスパ以上の買いものでした。

• fu*さん
  • fu*さん

4 2011-02-04

十数年ファベ社の枕を愛用しています。寝返りも楽々のとても大きな枕です。使っていたものがへたってきたので買い替えです。最近、別の話題の枕も試してみましたが、家族みんながこちらの方がいいそうです。★ひとつ減らしたのは、某通販雑誌で扱っている枕に比べると柔らかめで薄い感じがするので。大きさは充分なのですが、個人的には高さのある枕が好みなので、私だけは別の枕にかえました。固めで高さのある枕が好みの方には、あまりお勧めできないかもです。

4 2011-01-21

快眠を探して
硬さは私にぴったり、高さはもう少し高いほうがいいけど、タオルをひいて調整してみます。枕はその人の体形により合う合わないがあるのでなんともいえないけど、この値段なら試す価値はあると思います。某通販のように1万円こえると冒険できないけど。
本体が結構大きいので、合わせてカバー購入もお勧めします。

5 2010-12-03

旦那ちゃんへ
枕が可愛そうな事になってきたのでプレゼントしました。
福袋でかなりお得でした♪
正直、初め手にした時はあまりにも柔らかくぺちゃんこなのでビックリしました!!
枕の硬さや大きさなど好みはあると思いますがお試しには良いかと思います。
とても気配りの行き届いたお店でまた利用したいと言う気持ちになりました。
233966-20101201-181214797

5 2009-01-20

他の枕ではダメのようです
羽枕・テンピュールと色々試してみましたが、一番私には合っているようです。
母が使ってみたいというので2〜3日別の枕で寝てみたところ翌日調子が悪く、ならば枕なしで・・・と寝てみたらもっと調子が悪くなったので、自分用に急遽追加で求めました。
到着して開封したとき凄くぺったんこだったので、ちょっと不安になりましたが、きちんと膨らんでくれて安心しました。
もともと低めが好きなので、高さもちょうど良く朝までぐっすり眠れます。「誉めすぎちゃうかなぁ」と思うことがあるかもしれませんが、私にとってはこの枕しか今は考えられません。

4 2008-10-01

眠れる枕が欲しかった!
なかなか眠れなくて、いびきもひどい方です。
熟睡したと思える日が少ないです。
よく眠れる枕が欲しくて探していました。
そんな時、この枕を目にして半信半疑でしたが、購入が1位ということで買ってみました。試しに買うには手ごろな値段でした。
届いて早速開けてみると、真空パックになっていてペッチャンコ!
どうなのかなぁ?失敗かなぁ?と思いながら注意書きを読むと、3日待てというではないですか。
日が経つにつれてだんだんふくらんできました。
ふくらんだ枕を使用すると、ふわふわの所は柔らかすぎて頭の重みでペしゃんとなるのですが、真ん中のシンがしっかりしてて、まるで膝枕してもらってるような気分になりました。
もちろんよく眠れました。
私自身は大満足の枕でした。

• 55極楽さん
  • 55極楽さん

4 2008-06-20

安い!しかも本物! 166297797
ファベのメディカル枕は○販生活で購入して、大変気に入っておりましたが、最近ヘタリ気味でシックリ来なくなっていたところ、嫁が「私にちょうどいいからヨコシなさい」と言い出しました。
私「エエッ!じゃあ俺はどうなるの?」
嫁「新しいの買ってあげるから」
○販生活はいいけど高いので、ほかで扱っていないか探したらNooneさんにたどり着きました。
しかも驚いたことに、○販生活とは明らかにお値段が一ケタ違います。
商品説明とレビューをよーく見ると、どうやら本物らしいので(Nooneさん疑ってゴメンね)早速注文、あっという間に商品到着、やっぱりコレコレという流れで、めでたく熟睡を取り戻すことができました。
これからもよろしく!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕