送料無料 除湿シート 吸放湿繊維 25%配合!...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-28
  • 凄い吸収力です!!
  • 大の汗っかきで朝起きるとベッドのシーツがグショグショ&世界地図を描いている生活が○○年。洗濯を怠るとシーツ&マットレスにカビが発生し何か対策は無いかと調べている最中こちらの商品に目が留まり物は試しと購入。商品到着後すぐにシーツの下に敷き、半信半疑のまま寝ました。翌朝目覚めるとシーツは若干湿っているものの(それでも今までよりは遙かに濡れていない)、除湿シートはサラサラで驚きました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • 最初臭かった・・・
  • 畳の上にフローリング材を敷いており、布団がカビて大変なことになりました。布団を買い換えたので今度は同じ失敗を無くそうと思って調べていたところこちらの商品を知り3枚購入しました。除湿マットは結構ピンキリで、これはかなり安いほうですがレビューもよく期待しておりました。ただ・・・封を開けたときの臭いがすごかったです。なんとたとえれば良いのか分かりませんがちょっと科学的な臭いで、私には ・・・(続きを読む

5 2018-11-21

今までは真っ黒の除湿シートを使っていましたが、ボロボロになりました。
こちらは、とても生地がしっかりしてて耐久性がありそうで期待大です!
購入して2週間経ちますが、全く色の変化がないのはどうしてかな?
以前のは一日で青→ピンクになってましたが…

4 2019-07-08

布団の湿気を酷く感じ、今年の梅雨は梅雨らしい梅雨な為か、布団をめくったら、黒カビが生えてしまって居ました。
慌てて除湿シートを調べたら、こちらの商品が目に取りました。
他の除湿シートと変わらない値段なのに、吸湿力はシリカゲルの3倍、と言う謳い文句に惹かれ、急ぎで購入しました。
早速届いてみてから使用してみると、敷くのと敷かないのとでは大違いな程、効果がありました。
ただ、敷いたらカラッとした布団になったかと聞かれたら、そこまでではなかったです。
ただ、やはり湿気が酷い様で、センサーが直ぐに薄水色に変化しました。(ピンクにはなってないです。)
どうにも雨や曇り続きで干したり出来ない為、ドライヤーの風をを当てて軽く乾燥させながら使用していますが、
他の除湿シートだったら効果が足りなかったかもしれないと思うと、この除湿シートで良かったと感じました。
商品の臭いについて、少々心配でしたが、リニューアルされた様で、酸っぱい臭いはだいぶ軽減されてます。(開封した当初ふわっと香る程度で、その後は気になりませんでした。)
除湿効果には満足しているので、追加購入も検討中です!

4 2019-08-30

注文して届くまではやかったです。
開封してすっぱい匂いが少しきついような気がしました。
シングルを3枚購入したうちの一枚が周囲を縫ってある所の一ヶ所糸のほつれがありました。
まだ使っておりませんが、寝汗がすごい子供達と主人、布団が快適になりますよう期待を込めて星4つ。

4 2019-06-19

初めての購入です
フローリングの上にマットレスを敷き、布団を敷いてましたが、マットレスにカビがはえてしまったのでフロンの下に敷くものを探しててこちらを購入しました。今のところ問題なく使えてます。子供用に買いたそうか検討中です。

5 2019-06-18

今年の梅雨は長いので助かってます。
比較のために他店の同価格のも買いましたが、
こちらのほうが布団にピッタリサイズ、
お得感がありました。
エアコンと除湿器とフル回転ですが、
節約のため、エアコンつけない日に助かります。
高気密マンションで、湿気が苦手で大嫌いなので、
精神衛生上のため、買ってよかったです♪

• シホ8488さん
  • シホ8488さん

5 2019-03-25

リピです
フローリングの上に、じゅうたんを敷いて布団を敷いて寝ています。これがないと布団がカビます。布団は高いので除湿マットは必須です。他のメーカーよりも安価で、効果も感じています。また買い換えるときも同じものを購入したいと思います。

• unsteadyさん
  • unsteadyさん

5 2019-03-20

満足
人一倍寝汗をかくらしく朝起きると敷き布団がしめっていて布団の下の床(フローリング)もぬれているのがはっきりわかるくらいです。今まで気にしないでいたためどちらもカビが生えてしまいました。これではまずいと知りあわててレビューの多いこちらを購入したのでですがしっかり吸収してくれています。早く使えばよかったです。233966-20190313-00747823

5 2018-12-05

値段以上
フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、朝起きると濡れてることに気づきました。
4000円程のものを購入しようかと悩んでいましたが、レビューを見て評価が良かったので、値段が安い分不安でしたが、こちらのものを購入しました。
配送も早く、物もとても良いです。朝に布団下を確認しても湿気が溜まってることはありません!

5 2018-11-25

SとD購入
フローリングに布団を敷いていて、布団の濡れ方が凄くて、お店にも見に行ったのですが、シリカゲルのものばかりでした。こちらはシリカゲルよりも吸収率が良いとのことで、注文しました。臭いは覚悟していたのですが、想像よりは全然しなくて、鼻を近づけるとするくらい。届いてすぐに干して、夜に早速使いましたが翌日は本当に濡れていなかったです!!あんなにマットまでいるが変わってたのに!!もっと早く買えば良かったです。ありがとうございました!
[受注番号]233966-20181123-01255701

4 2018-11-22

除湿効果あります
[受注番号]233966-20181110-01224724
ずっとシリカゲルの除湿マットを使用していましたが、中身が出てきたので買い替えを検討し、値段と評価でこちらの商品を購入しました。1日干したら、臭いもほとんど気にならなくなり、使用して1週間以上たちますがセンサーは若干ブルーが薄くなった程度で布団の下もさらさらです。軽くて干しやすいし、良く除湿してくれているようで、購入してよかったです。

5 2019-10-06

満足
マットレスの下に敷くだけで除湿ができます。簡単でお手入れもしやすそうなので、大切に使っていきます。

4 2019-09-13

早く買えば良かった
フローリングに布団を敷いていたらカビてしまいました、フローリング+布団がヤバイとは知らず、こんな商品があるとも知らず、スノコを敷こうと思いましたが高いし、場所とるし、重いし、処分面倒だし、悩んでたところこの商品に出会いました。

4 2019-09-08

フローリングに布団敷いて寝てたらカビがはえてきたので、対策用に購入しました。
まだ効果は分からないので、星−1にさせてもらいました。

4 2019-08-24

すぐとどいた
次の日届きました!
早い発送ありがとうございます。
実家の親に使ってもらう用なので、使用はわかりませんが、開けてニオイは少し酸っぱい様なのは感じましたがひどい程ではないかな
ただ一部分の面に汚れありました。まだ渡してないですが気にするかな…残念です。

4 2019-08-05

すのこを買うか悩んでたので、とりあえず安いのでお試しでこちらの除湿マットを買ってみました。寝汗やばい今の季節は敷布団の下ではなく、敷パットと敷布団の間に入れて使ってますが布団は湿ってないです( ˙◊˙ )寝心地も悪くない

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート