セール 1980→1780 / 送料無料 除湿シート ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-28
  • よくわからないけど取り敢えず使用中
  • 10cm厚のウレタンマットの下に敷いているが、4か月程度の使用で一度も干していないのにセンサーの色は全く変わらず。ほかのレビューにもしばしば書かれている現象で、多分センサーは機能不全と思われる。その上、もともとあまり湿気が少ない環境で保険程度に使用しており、変化も分からないため、吸湿性能は不明。まあ、マットも本品もずっとサラサラしているのでこれでいいのかな、と思ってます。 ・・・(続きを読む
  • うひゃひゃ7777さん
  • 3 2020-06-23
  • 臭いがかなりきつくて頭が痛くなるほどです。お天気のいい日に何回か干してやっと臭いが消えました。後、昔の毛布のような素材なのでほこりが付きやすく毛玉みたいなのができます。掃除機で吸い取ってます。 今まで、フローリングに直接布団を敷いて寝ていたので、毎日干しても布団がべちょべちょになっていたのですが、これを使ってから濡れることがなくなりました。除湿ということに関してはそれなりに満足しています。最初の臭いを我慢すれば、値段から考える ・・・(続きを読む

5 2020-05-17

まだ使用してませんが、とても軽くて干しやすそうです。臭いも多少はありますが気になる程ではなく、新品によくあるような臭いです。商品の到着も早かったです。ありがとうございました。

4 2020-08-16

暑い
しっかりしていて期待しています。
が、何故かこれをひいてから布団が暑く感じます。

4 2020-05-28

よくわからないけど取り敢えず使用中

5 2020-01-26

満足です。
リピートです。コストパフォーマンス良いです。

5 2020-01-13

病気の子どもが一日中布団で寝ているため、今まで使っていたシリカゲルものだとすぐにセンサーがピンクになるし、雨続きで週末に干せなかったときにカビが発生したことがあります。
ここ商品はしばらく干せなくても、マットの下が湿った感じがないし、吸湿効果は高いと思います。
が、センサーがいつもキレイなブルーで、他の方のレビューにありましたが、本当に機能しているのかちょっと心配です。

4 2020-07-11

届くのが早く助かりました。臭いは気になりませんでした。

4 2020-04-25

迅速対応です。
値段もお手頃。
効果がまだわからないので星4にしました。
後は効果を期待したいと思います。

4 2020-03-20

注文から発送までスピーディーでした。まだ開けて3日なので取り替えセンサーが反応していませんが、期待しています。

5 2020-02-05

マットレスと床の間に結露するので購入しました。今のところ満足しています。

• 梅妃0902さん
  • 梅妃0902さん

4 2020-01-23

敷いた方がよい
このシート→三つ折りマットレス→敷布団の順にして使用しています。
敷くと敷かないのでは、随分違います。
ただ、朝起きると床に水気があるので完全に吸湿されている訳ではないと思います。
センサーの色が変わらなくても、なるべく干すようにしています。

4 2020-01-09

いいかも
安かったので購入してみました!
とりあえずジメジメした感じはありません!今後に期待!

• @アサリさん
  • @アサリさん

5 2019-12-23

ウレタンマットの下に
床との結露対策に追加購入しました。前回より500円程安くなっていました…他のシリカゲル商品より安いのでは?洗えませが汚れたら使い捨てるつもりです。結露で濡れる事も今のところ無いので効果は有ると思います。他のレビュ
にあったニオイは感じられませんでした。

5 2019-12-20

フローリングに
フローリングに敷布団を敷いていたら、カビが発生したため購入。
今のところカビはまだ大丈夫です。

• aこさんさん
  • aこさんさん

5 2019-12-18

フローリングに
主人の布団とフローリングの間に敷いて使っています。
臭いが強かったですが、数日で消えました。
朝の布団のジメッと感がなくなり、快適だそうです。家族の分も追加します。

5 2019-12-12

すごくいい!
今まで布団が朝起きるとジメジメしていましたが、これを使ってからは全くです!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート